Среда, 18.09.2019, 17:24


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 11 » 5 крупных спортивных сооружений в Молдове уже в 2014-м году. Реальность или фантастика?
19:17
5 крупных спортивных сооружений в Молдове уже в 2014-м году. Реальность или фантастика?

В 2014-м году на территории Молдовы будут построены сразу пять крупных спортивных объектов, по крайней мере, об этом смело говорят чиновники.

В новом году планируется сдача в эксплуатацию «Футзал-арены» и начало строительства баскетбольного центра и нового Республиканского стадиона.Также ожидается, что в Кишинёве начнётся строительство Ледового Дворца, а неподалёку от столицы будет возведена специальная база для сборной Молдовы по регби.

Федерация футбола Молдовы в свою очередь обещает стать первой, кто сдаст в эксплуатацию в новом году спортивное сооружение. Весной этого года ФМФ планирует открыть «Футзал-Арену», строящуюся в коммуне Чореску вот уже два года. Не меньше времени на возведение спортивного центра в Кишиневе рассчитывает затратить и баскетбольная федерация. Первый камень намерены заложить в конце 2014-ого.

«Главная задача в 2014-ом году - разработать проект строительства Дворца спорта. Баскетбольная арена будет рассчитана на 2 тысячи зрителей. Это будет частно-публичное партнерство. Надеюсь, к маю-июню мы соберем полный пакет документов» -говорил президент Федерации баскетбола Молдовы Октавиан Вукол в интервью телеканалу TV7.

«Учитывая предыдущие обещания других людей, мне тяжело в это вериться. Но, я стану одним из самых счастливых людей, если в Молдове наконец-то появиться полноценный баскетбольный центр. Он нам очень нужен. Это - верхушка спорта. В этом зале можно проводить матчи международного уровня. Прогресс невозможен. Мы подошли к определенному уровню. Начали приезжать легионеры, люди приходят. Но залы не соответствуют никаким стандартам» - заявил в свою очередь баскетболист Евгений Мельник.

В 2014-ом начать строительство спортивного объекта рассчитывает и министерство молодежи и спорта. Новый Республиканский стадион возведут на новом месте - в северной части Кишинева. Решение должно одобрить правительство. Проект строительства долгожданного Национального стадиона увидит свет через полгода.

«Хочется пожелать себе и всем, чтобы началось строительство Национального стадиона и Дворца спорта. Эти два спортивных объекта очень важны для нашей страны. Их строительство существенно повлияет на развитие молдавского спорта и пропаганду здорового образа жизни» - сказал Вячеслав Манолаки, президент Федерации дзюдо РМ.

Интернет-телевидение SPORTS.md также напоминает, что базу для подготовки национальной регбийной сборной в этом году планирует построить Федерация регби. Также ожидается начало строительства и Ледового дворца.

Строительство Ледового Дворца, рассчитанного на 5500 зрительских мест, оценивается в 10 миллионов евро. На новой площадке домашние матчи планирует проводить единственный профессиональный хоккейный клуб Молдовы - кишиневская «Платина». 

«Россия готова помочь Молдове, Кишиневу в строительстве Большого Дворца, если будет выделена земля. Такой проект есть. Я могу смело об этом заявить» - говорил во время своего приезда встолицу Молдовы Александр Кожевников, двукратный Олимпийский чемпион по хоккею.

Также специальный спортивный комплекс для сборной Молдовы по регби будет построен уже в 2014-м году. Об этом сообщил президент Федерации регби, Василий Ревенко.

Постройка новой спортивной инфраструктуры обойдётся в 2 миллиона евро. Данную сумму выделит частная компания. Сам же объект будет построен на площади в 3 гектара. Место постройки выбрано на трассе Кишинёв-Хынчешты при выезде из Яловен.

Руководитель отечественного регби в частности отметил, что с инвесторами уже подписаны контракты о сотрудничестве, а сам спортивный комплекс будет отдан в эксплуатацию уже в конце сентября 2014-го года.

«Строительство регбийного спорткомплекса позволит нам создать центр подготовки молодых регбистов, академию регби и развить еще много проектов. Комплекс будет включать два поля - с натуральным и искусственным покрытием, что позволит нам работать 365 дней в году», - сказал Ревенко.

В конце прошлого года в Каушанах молдавское правительство сдало в эксплуатацию крупнейший в Молдове Центр молодежи и спорта, построенный за 45 миллионов леев.

sports.md

Категория: Тема дня | Просмотров: 813 | Корреспондент: Stalker | Теги: Футзал-арена, спорт, молдова, спортобъект | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Молдова: Незаконное строительство близ храма Армянской церкви в Кишиневе продолжается Строительные работы у исторического памятника архитектуры – храма Святой Богородицы Армянской церкви – продолжаются, несмотря на то, что соответствующего разрешения у подрядчика, фирмы «Urban Consruct», нет, рассказал в среду корреспонденту агентства Новости-Молдова настоятель христианского храма отец Мишан.
    В Тамбовской области открылись 4 крупнейших спортивных объекта

    В трех городах Тамбовской области в пятницу с участием министра спорта РФ Виталия Мутко и главы администрации области Олега Бетина состоялось торжественное открытие крупнейших спортивных объектов региона, сообщает пресс-служба администрации региона. В.Мутко и О.Бетин открыли центральный стадион Котовска, крытый каток с искусственным льдом "Темп" в Мичуринске, а также Центр спортивной подготовки футболистов СДЮСШОР "Академия футбола" и лыжный стадион в парке "Дружбы" в Тамбове.

    Олимпик Парк: спорт и рынок недвижимости

    Сегодня, когда различные виды бизнеса находятся в состоянии кризиса и вынуждены сокращать издержки, спортивная индустрия набирает обороты. Популяризация здорового образа жизни в нашей стране положительно сказывается на развитии спортивного бизнеса и сопутствующих направлений.

    В ЖК «Спортивный квартал» повышение цен

    Компания «Метриум Групп» – эксклюзивный продавец жилого комплекса «Спортивный квартал» на территории Новой Москвы – сообщает о повышении цен в проекте. Стоимость квартир в ЖК увеличилась, в среднем, на 6 тыс. рублей за кв. м. 

    В Молдове построят несколько объездных дорог

    Министр транспорта и инфраструктуры Молдовы Василий Ботнарь и руководитель представительства ЕБРР в Молдове Юлия Отто, заключили соглашение о вступлении в четвертую фазу проекта «Восстановление дорог Молдовы»

    Более 50% покупателей предпочли бы спортивную инфраструктуру рядом с домом

    Несмотря на потребность в физической активности, работающему населению сложно найти время, чтобы ежедневно проходить «предписанные» врачами всего мира 10 тысяч шагов. 

    В молдавских Вулканештах построят спортцентр

    Новый спорткомплекс будет построен в г. Вулканешты (АТО Гагауз Ери). Проект здания должен быть разработан к 22 августа и представлен на утверждение Министерству регионального развития и строительства

    Канада и Словакия построят новые спортобъекты в Грузии на 65 млн. USD

    В Грузии начинается строительство спортивных объектов на 65 млн. долларов – заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. По его словам, речь идет о частных инвестициях из Канады и Словакии. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх