Среда, 23.10.2019, 19:49


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 9 » АББ начинает строительство нового завода по производству роботов в Шанхае
06:33
АББ начинает строительство нового завода по производству роботов в Шанхае

АББ начинает строительство нового завода по производству роботов в Шанхае

  • Инвестиции в 150 млн долл. США укрепят ведущие позиции АББ в Китае, на крупнейшем рынке робототехники в мире
  • Завод должен открыться в начале 2021 года с использованием новейших процессов автоматизации и цифрового производства

 

Компания АББ объявила о начале строительства своего нового производственного и исследовательского объекта в Китае, на крупнейшем рынке робототехники в мире. Объект планируется открыть в 2021 году и инвестировать в него суммарно 150 млн долл. США (1,1 млрд юаней).

Новая фабрика площадью 67 00 м2 в Каньцяо, вблизи Шанхая, будет внедрять новейшие производственные процессы, включая машинное обучение, цифровые и коллаборативные решения. Это будет самая передовая, автоматизированная и гибкая фабрика в индустрии робототехники в мире — центр, где роботы производят роботов. В новой фабрике также будет новый научно-исследовательский центр, который будет помогать ускорять инновации в области искусственного интеллекта (AI). Этот центр будет служить открытым хабом инноваций, где АББ тесно сотрудничает со своими клиентами, чтобы совместно разрабатывать решения автоматизации, специально для их индивидуальных потребностей.

Решения робототехники от АББ обслуживают разнообразную базу клиентов в Азии, поддерживая производителей автомобилей, особенно в области электрического транспорта, а также производителей электроники, пищевых продуктов и напитков, клиентов в фармацевтической отрасли, автоматизации логистики и общего производства, среди многих других. По ожиданиям АББ, продажи роботов в мире вырастут с 80 млрд долл. США сегодня до 130 млн долл. США в 2025 году. Китай является крупнейшим в мире рынком робототехники; каждый третий робот из проданных в мире в 2017 году поехал в Китай.

Питер Возер, председатель совета директоров и исполнительный директор компании АББ, отметил: «Создание новой фабрики является еще одной вехой развития АББ в Китае, которая продолжит укреплять наше лидерство на крупнейшем в мире рынке робототехники. С момента объявления о проекте в октябре прошлого года мы получили огромную поддержку от местного правительства. Он был занесен в список топ-10 проектов «Производство в Шанхае» в 2019 году, что является большой честью для АББ».

Местные китайские должностные лица, клиенты АББ, а также руководство компании приняли участие в церемонии открытия 12 сентября 2019 года.

Цифровая фабрика будущего

Производство на высокоавтоматизированной фабрике будет базироваться не на фиксированной линии сборки, а на ячейках автоматизации, что позволит роботам двигаться от станции к станции для обеспечения большей индивидуальной настройки и гибкости, чем на традиционных производственных линиях. Машины с автоматизированным управлением (Automated guided vehicles — AGV) будут доставлять детали для производственных роботов вовремя, а новейшие коллаборативные технологии будут обеспечивать безопасную работу людей бок о бок с роботами, обеспечивая большую гибкость и скорость производственных процессов и сочетание преимуществ роботов с уникальными возможностями людей.

Фабрика будет полностью цифровой производственной экосистемой, с использованием «цифрового двойника», что обеспечит всех, от менеджеров и инженеров до операторов и команд техподдержки, данными и возможностями машинного обучения, чтобы повысить эффективность и максимально увеличить производительность. АББ будет применять систему на основе машинного обучения для инспектирования роботов во время сборки, чтобы обеспечить самые высокие стандарты качества.

«Как лидер на рынке промышленных роботов в Китае мы гордимся тем, что поддерживаем китайскую промышленности в укреплении ее производственного сектора. Несмотря на краткосрочные рыночные вызовы, развитие Китая как глобального производственного хаба, текущая тенденция на массовую индивидуальную настройку и рост нехватки квалифицированной рабочей силы продолжат создавать мощный и длительный спрос на решения автоматизации в регионе, — отметил Сами Атийя, руководитель бизнес-направления «Робототехника и дискретная автоматизация» компании АББ. — По нашим оценкам, в ближайшие годы ассортимент и глубина нашего портфолио должны увеличиться почти в два раза. Это значит, что мы нуждаемся в фабрике, которая может производить больше разнообразных роботов и эффективно масштабировать объемы, чтобы адаптироваться к меняющимся рыночным условиям и технологическим тенденциям», — добавил Атийя.

Бизнес-направление АББ «Робототехника» имеет в мире три фабрики: новая фабрика в Шанхае, которая заменит существующую там фабрику, будет поддерживать клиентов в Азии. Фабрика в Вестеросе, Швеция, обеспечивает клиентов в Европе, а фабрика в Оберн-Хилс в Мичигане обеспечивает американский континент.

АББ имеет полный спектр бизнес-деятельности в Китае — на своем втором крупнейшем рынке — включая научно-исследовательские центры, производство, продажи и сервис. Она имеет около 20 000 сотрудников в 131 городах и 44 местных странах. В Китае в бизнесе компании по робототехнике работают более 2 000 инженеров, специалистов по технологиям и лидеров по производству на 20 объектах по всей стране. С 1992 года АББ инвестировала в Китай свыше 2,4 млрд долл. США.

Категория: Разное | Просмотров: 151 | Корреспондент: Administrator | Теги: начинает, АББ, по, строительство, производству, нового, Шанхае, роботов, завода | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх