Суббота, 23.06.2018, 22:33


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3
Guywaidway, Alabssuh, Markeneld
Главная » 2018 » Июнь » 14 » Андрей Ковалев: «Усадьба “Гребнево” станет культурным центром»
06:24
Андрей Ковалев: «Усадьба “Гребнево” станет культурным центром»

Известный музыкант, предприниматель и общественный деятель Андрей Ковалев стал владельцем усадьбы «Гребнево». На аукционе за 80,1 миллиона рублей бизнесмен приобрёл в собственность разрушенную усадьбу — памятник архитектуры и выдающийся образец русского классицизма.

По словам Андрея Ковалева, работа над проектом реставрации займет от года до полутора лет, после чего начнутся работы по восстановлению. «Я больше года думал о приобретении усадьбы, — говорит Ковалев. — “Гребнево” — жемчужина российской истории и культуры. Я понимаю, что восстановление усадьбы — это тяжелый крест, который потребует и огромных вложений, и огромных усилий. Сегодня усадьба находится в разрушенном состоянии — еще год-два, и спасать будет просто нечего. Речь идет не об окупаемости, а о второй жизни для памятника российского значения».

По решению нового собственника, после реставрации усадьба «Гребнево» станет культурным пространством, открытым для посетителей. На восстановленной и благоустроенной территории регулярно будут проводиться культурные фестивали, камерные концерты, исторические реконструкции, художественные выставки, мастер-классы. Для посетителей усадьбы откроется несколько музеев и выставочных залов, будут работать кафе и рестораны, магазины ремесел и фермерских продуктов.

При восстановлении усадьбы, подчеркивает Ковалев, будут сохранены все исторические постройки, а также вековые деревья. Утраченные объекты воссоздадут в их историческом облике.

Отдельное внимание новый владелец уделяет спасению практически утраченного пруда. «Потрясающий Большой Барский пруд, где еще 15 лет назад водились раки, сейчас находится в состоянии настоящей экологической катастрофы, — говорит Ковалев. — Вода в пруду отравлена, купаться в нем запрещено. К спасению водоема мы будем привлекать экологов”.

В восстановлении «Гребнево» смогут принять участие все неравнодушные — Андрей Ковалев организует волонтерское движение. Для волонтеров «Гребнево», помогающих расчистить территорию от мусора и восстановить усадьбу, будет запущена программа параллельного обучения реставрационным профессиям.

Первый субботник на территории усадьбы, в котором приняли участие волонтеры, состоялся 2 июня.

Просмотров: 81 | Корреспондент: Administrator | Теги: Ковалев:, “Гребнево”, культурным, «Усадьба, Андрей, станет, центром» | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Около 30% покупателей ждут, когда вторичное жилье станет еще дешевле

    На сегодняшний день владельцы квартир остаются лояльными в вопросах торга. Большинство продаж недвижимости проходит со скидкой, и в среднем собственники уступают до 10-15% от цены объекта. Тем не менее, многие покупатели взяли тайм-аут в надежде, что рынок просядет еще сильнее.

    Главной темой рекламной кампании ZENDEN в 2017 году станет Крым

    Съемки коллекции ZENDEN весна-лето 2017 прошли в районе Ласточкина Гнезда под Ялтой, где архитектура и природа края отлично резонируют с новой обувью компании. Особая атмосфера Крыма в сочетании с безупречным стилем новой коллекции создадут неповторимую атмосферу всей рекламной кампании. Ее лицами стали известные модели из Москвы, а имя фотографа будет названо позднее, одновременно со стартом рекламной кампании.

    Развитие гостиниц станет одним из драйверов рынка мебели в 2017-2018 годах

    В России наблюдается гостиничный бум в связи с Чемпионатом Мира по футболу 2018: растут инвестиции, как в строительство нового номерного фонда, так и в переоборудование уже имеющегося. До конца 2018 года в Москве в строй войдут 27 гостиниц, из них 11 отелей будут сданы в 2017 году. Согласно среднесрочным планам столичных властей, к началу 2020 года в Москве откроются 49 новых отелей общей емкостью 7,7 тыс. номеров.

    Андрей Каргинов стал победителем ралли «Золото Кагана»

    Победой экипажа Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер» в зачёте грузовиков завершился второй этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2018», проходивший в Астраханской области.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх