Вторник, 23.04.2019, 23:59


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 11
Пользователей: 9
BrantSt, Kevensr, JerodAres, DavinApek, Aldenvode, Kegandupt, RidgeMa, DerikTom, Galentive
Главная » 2019 » Март » 5 » «АрселорМиттал Кривой Рог» потратит на обучение своих работников свыше 14 млн грн
07:32
«АрселорМиттал Кривой Рог» потратит на обучение своих работников свыше 14 млн грн

В 2018 году затраты «АрселорМиттал Кривой Рог» на обучение своих работников и дочерних предприятий превысили 14,3 млн грн. В этом году компания сохранит их на том уже уровне и продолжит подготовку специалистов для работы на новом оборудовании, которое закупает при внедрении инвестиционных проектов. 

Так, для нового отделения непрерывной разливки стали, строительство которого завершается в этом году, уже подготовлено 90 машинистов крана. Кроме того, 53 человека учились на разливщика стали, подручного сталевара внепечной обработки стали, слесаря-ремонтника и бригадира по перемещению сырья. Еще 145 человек сейчас завершают обучение по этим профессиям. Таким образом, формируется персонал для механо-, электро- и энергослужбы, а также для обслуживания ключевого оборудования – установки печь-ковш, газоочистки, водоподготовки и непосредственно машин непрерывного литья заготовок. Специалистов и рабочих нередко учат совместно с представителями компаний, которые поставляют оборудование и осуществляют его наладку. 

Готовят специалистов и для мелкосортного стана-250-4, реконструкция которого продлится до лета 2019 года. Около 80 человек пройдут обучение – это и вальцовщики стана горячего проката, и нагревальщики металла, и слесари-ремонтники, а также сменный персонал основного производственного участка и старшие мастера. 

Практически каждый инвестпроект и покупка нового оборудования требуют повышения квалификации работников. К примеру, в минувшем году для нового комплекса коксовых батарей №№ 5 и 6 потребовались машинисты коксовых машин – на них выучились дверевые и люковые. Предприятию дешевле переобучить свой персонал, чем привлекать готовых специалистов на рынке труда. 

За 2018 год около 97% работников «АрселорМиттал Кривой Рог» и дочерних предприятий прошли профессиональное обучение – это 33 445 участников различных курсов (часть работников посетила несколько курсов). Одни осваивают профессию при трудоустройстве на предприятие, другие проходят переаттестацию, третьи получают допуск к разным видам работ, четвертые приобретают еще одну профессию. По состоянию на конец прошлого года, около 70% рабочего персонала имеют вторую профессию, что дает возможность предприятию перераспределять людей на производстве, а самим сотрудникам – переходить на более высокооплачиваемую работу. В том числе при создании новых рабочих мест по крупным инвестпроектам. 

Екатерина Залозных, начальник управления по обучению и развитию департамента персонала «АрселорМиттал Кривой Рог»: 

- В 2018 году мы внедрили электронное тестирование и модульную систему обучения. Это позволяет нам заранее определить уровень знаний сотрудников и сформировать программу под их потребности, а заодно сократить сроки обучения, что очень важно с точки зрения занятости людей на производстве. В 2019 году «АрселорМиттал Кривой Рог» сохранит акцент на производственном обучении, уделив внимание технологиям доменного, сталеплавильного и коксохимического производства. 

Справка: 

В настоящий момент у корпоративного университета «АрселорМиттал в Украине» есть лицензии на обучение по 390 профессиям. Он обладает современной учебно-тренировочной базой, включая специальный тренинг-центр. В наличии есть ряд тренажеров. В частности, мостовой кран грузоподъемностью 5 тонн – управляется как из кабины, так и дистанционно; кабина КамАЗа – можно моделировать сложные погодные условия (с дождем, туманом, снегом); стенд компании Festо для подготовки мехатроников – эта профессия базируется на знаниях в области механики, электроники и микропроцессорной техники, информатики и компьютерного управления движением машин и агрегатов. Есть и тренажеры, которые помогают формировать практические навыки работы на высоте и в замкнутых пространствах. 

Категория: Новости Днепропетровщины | Просмотров: 110 | Корреспондент: Administrator | Теги: млн, 14, на, Кривой, Свыше, обучение, работников, своих, потратит, грн, Рог», «АрселорМиттал | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх