Воскресенье, 22.07.2018, 19:33


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sweedadeode
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Автозавод «Урал» представил на международной выставке новинки спецтехники
11:54
Автозавод «Урал» представил на международной выставке новинки спецтехники

В московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» начала работу крупнейшая в мире ежегодная выставка «Строительная техника и технологии – 2013», на которой ведущие производители и поставщики отрасли представили новейшие разработки и самые актуальные технологические решения – в их числе и автозавод «Урал» (Миасс, Челябинская область, входит в Группу ГАЗ), продемонстрировавший очередные новинки спецтехники, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В экспозиции автозавода «Урал» – автомобили для строительной отрасли, укомплектованные двигателями семейства ЯМЗ-530 «Евро-4»: автогидроподъемник на базе шасси «Урал-43206», седельный тягач «Урал-44202-3511-80» с краново-манипуляторной установкой, бортовой бескапотный «Урал-4320-3171-78» с краново-манипуляторной установкой и вахтовый автобус «Урал-32552-3013-80».

Автогидроподъемник «Manotti GDX28» на базе шасси «Урал-43206» (4х4) предназначен для строительно-монтажных и эксплуатационных работ, требующих подъема людей на высоту. Максимальная рабочая высота – 28 м, максимальный вылет стрелы – 15,5 м, вращение поворотной платформы – 360 градусов, максимальная нагрузка на люльку – 225 кг. Подъемник имеет ряд особенностей – электрогидравлическое управление в люльке и на поворотной платформе, приоритет управления в люльке, ручной насос для аварийного спуска, замки для ремней безопасности, гидрозамки на цилиндрах и прочее. Машина оснащена двухместной бескапотной комфортабельной кабиной с улучшенными эргономическими параметрами обзорности и звукоизоляции. Автомобиль оснащен рядным двигателем ЯМЗ-53622.10 мощностью 240 л.с.

Вахтовый автобус «Урал-32552-3013-79» (4х4) с улучшенными потребительскими свойствами в бескапотном исполнении с усовершенствованным кузовом-фургоном – специальное пассажирское транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и вахтовых бригад по всем видам дорог и местности. При производстве кузова-фургона применена технология вклеиваемых стекол и метод холодного натяжения наружных панелей, что позволяет усилить герметичность соединений кузова, а значит увеличить его антикоррозийную стойкость и прочность. Салон низкопольного кузова-фургона рассчитан на 20 посадочных мест. В салоне улучшена теплошумоизоляция, введена герметизация сварных швов, повышена эффективность вентиляции салона за счет изменения расположения и увеличения количества люков в крыше, введена система независимого отопления фургона и защита трубопроводов системы отопления защитными кожухами. Сиденье водителя оснащено пневмоподвеской, электропневмоуправление c раздаточной коробкой позволяет снизить уровень шума и вибраций в кабине. Автобус оснащен рядным 6-цилиндровым двигателем ЯМЗ-536 мощностью 240 л.с.

Седельный тягач «Урал-44202-3511-80» (6х6) в комплектации с краново-манипуляторной установкой Kanglim KS 1256G-II предназначен для эксплуатации с полуприцепом по всем видам дорог при транспортировке разнообразных грузов. Основным преимуществом седельных тягачей марки «Урал» является постоянный полный привод. Нагрузка на седельно-сцепное устройство 8 т, полная масса автопоезда свыше 33 т. Крановая установка с шестигранной телескопической стрелой имеет до шести секций, поднятие груза осуществляется не только при помощи лебедки, но и путем выдвижения телескопической стрелы внутренними цилиндрами, а также главным цилиндром. Автомобиль оснащен рядным двигателем ЯМЗ 53642.10, L6 мощностью 285 л.с.

Бортовой бескапотный Урал-4320-3171-78 (6х6) с крановоманипуляторной установкой предназначен для механизированной погрузки, разгрузки и транспортировки грузов по всем видам дорог и местности. Грузоподъемность – 8,6 т. Бортовой «Урал-4320-3171-78» оснащен бескапотной комфортабельной двухместной кабиной и укомплектован рядным ЯМЗ 53622.10 мощностью 240 л.с.

Автомобильный завод «Урал» образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса УралАЗа. «Урал» – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ». Завод выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 20 т; грузовые автомобили для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием грузоподъемностью от 9 до 25 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Автомобильный завод «Урал» (является членом Союза машиностроителей России) является одним из лидеров российского рынка грузовых автомобилей.
Категория: Новости компаний России | Просмотров: 2779 | Корреспондент: Stalker | Теги: урал, спецтехника, автогидроподъемник, Тягач | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Успех SCHEUERLE-KAMAG К25 PowerBooster в США
    На презентации транспортного средства К25 PowerBooster компания Precision Enterprises Inc. (PEI), дилер TII Group в США, наглядно представила выдающиеся возможности этой универсальной концепции. При перевозке по дорогам этот автопоезд позволяет отказаться от второго тягача, может передвигаться своим ходом по строительной площадке, совместим с прицепной техникой других марок.
    Новый автогидроподъемник «Чайка-Сервис» на базе Isuzu ELF 3.5

    Нижегородский завод «Чайка-Сервис» выпустил свою очередную новинку – автогидроподъемник на базе компактного шасси Isuzu ELF 3.5 (NMR85H). Машина оснащена комбинированной телескопической вышкой Socage DA324, максимальная высота подъема которой составляет 24 м.

    Рынок аренды строительной техники будет развиваться в Уральском регионе опережающими темпами

    Арендный рынок строительного оборудования в России до сих пор неравномерен по регионам. К примеру, в Москве и Петербурге его развитие давно достигло среднеевропейского уровня. Другие регионы страны, в особенности Уральский и Сибирский, имеют больший потенциал и могут развиваться значительно более высокими темпами.

    Автогидроподъемник на базе вездехода Prinoth GT-2000

    Представители Автомобильного завода «Чайка-Сервис» всегда утверждали, что их производственные мощности позволяют устанавливать надстройки на любое шасси, даже на гусеничное и не раз доказывали это. Как пример Вам представлена на обозрение последняя новинка — гусеничный вездеход Prinoth GT-2000 (производства Канада) с автогидроподъёмником Socage DA328.

    Volvo FM13 540 10х4 с пнев­мо­под­вес­кой для круп­но­га­ба­рит­ной стро­и­тель­ной тех­ники

    Гол­ланд­ская транс­порт­ная ком­па­ния Boer B.V. не­давно при­об­рела пя­тиос­ный се­дель­ный тягач Volvo FM13 540 10х4 , пред­на­зна­чен­ный для ра­боты в со­ставе 150-тон­ного ав­то­по­езда.

    Пожарная автоцистерна АЦ-3,0-40 на базе УРАЛа получила пластиковый модуль

    Впервые на шасси УРАЛ применена пластиковая кабина боевого расчета, имеющая принципиально новые интерьер и экстерьер. В первую очередь технические специалисты ПРИОРИТЕТа реализовали решения в части улучшения эргономики для боевого расчета.

    Серийное производство вездеходов для Арктики запущено в России

    Вездеход „Бурлак“ можно использовать в хозяйстве, нефтегазовой промышленности, научно-исследовательских работах, государственной программе освоения Арктики. Машины востребованы у заказчиков, поэтому сейчас главная задача — наладить все процессы начавшегося серийного производства. 

    Рынок лизинга спецтехники в России к концу 2012 года вырос на 35%

    Лизинг строительной специализированной техники остается одним из самых востребованных и быстрорастущих сегментов рынка, считают эксперты. По словам специалистов компании ОАО «ЕТС» («Единые Техно Системы»), российский рынок лизинга строительной техники к концу 2012 года показал рост в 35%. Снижение процентных ставок, расширение линейки партнерских программ лизинговых компаний и производителей, а также введение дополнительных услуг, среди которых страхование, техническая помощь и консалтинг, способствовали увеличению объемов рынка, отмечают эксперты...

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх