Вторник, 19.11.2019, 01:45


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Kennethfes
Главная » 2016 » Июль » 19 » Барнаульские садоводы бойкотировали слушания по строительству третьего малаховского кольца
19:01
Барнаульские садоводы бойкотировали слушания по строительству третьего малаховского кольца

18 июля в Барнауле прошли публичные слушания по проекту строительства транспортной развязки на пересечении улицы Власихинской и улицы Малахова. Речь шла о так называемом третьем малаховском кольце возле ТРЦ «Волна».

На публичные слушания пришли порядка 130 человек. Было заметно, что количество собравшихся удивило организаторов слушаний и комиссию. Модератором мероприятия был главный архитектор Барнаула Сергей Боженко. Активное участие в обсуждении проекта принимал и глава администрации Индустриального района Александр Рождественский.

Еще до начала публичных слушаний было ясно – собравшиеся на мероприятие жители отрицательно относятся к строительству нового кольца в районе ТРЦ «Волна».

В своих громких выступлениях барнаульцы, а большинство из них были представителями садоводства имени Мичурина, неоднократно повторяли, что им на обсуждение вынесена лишь часть застройки – развязка - а генеральный план Барнаула охватывает более широкую территорию и предполагает строительство дороги на территории садоводства.

«Это лишь фрагмент генерального плана. Сам генплан предлагает не только этот кусок, а еще и строительство дороги от малаховского кольца. По прямой она выйдет на садоводство имени Мичурина. Эта дорога прорежет наше садоводство», - высказалась жительница Барнаула.

Также жители краевой столицы пожаловались, что в 2014 году решением публичных слушаний, о которых ничего не было известно, произошла смена зоны садоводства. Если ранее эти территории считались землями населенных пунктов под индивидуальное жилищное строительство, то после публичных слушаний назначение земли стало садоводческим. Таким образом, жители садоводства имени Мичурина не могут переходить на индивидуальное жилищное строительство.

Толпа собравшихся барнаульцев настойчиво требовала пояснений о причинах изменений зоны. Им ответил Сергей Боженко.

«Вы ссылаетесь на генеральный план 2010 года, но он доживает последние месяцы. Последние три года администрация занимается разработкой нового генплана, потому что в генплане 2010 года был допущен ряд ошибок. Он недействителен. В новом генплане никаких сквозных магистралей не предусмотрено, потому что в администрации работают здравомыслящие люди и принимают рациональные решения, исходя из возможностей бюджета. Проект строительства развязки не затрагивает ничьих интересов, он лишь направлен на улучшение условий проезда этого перекрестка, для повышения пропускной способности, для снижения аварийности. Вот о чем речь. В сквозном проезде и дороге на этом участке нет никакой необходимости. Изымать вашу землю и проводить дорогу через садоводство никто не будет!» - уверенно заявил Боженко.

Множество споров и вопросов практически отодвинули на второй план главную тему публичных слушаний. Докладчик по проекту строительства транспортной развязки возле ТРЦ «Волна» смог выступить лишь в конце.

«Проект предусматривает только развязку в виде кольцевого движения, а также благоустройство территории в этом месте, перенос трамвайных путей из зоны кольцевого движения, перекладку магистралей и трубопроводов, которые попадают под переносимые транспортные линии. Также предусмотрено усиление теплотрассы, устройство ливневой канализации. Ни на чью частную собственность этот проект не заходит, официально ва заявляю! Никакие личные интересы частников здесь не ущемлены. Это место общего пользования. Реализация этого проекта лишь улучшит движение транспорта на этом промежутке дороги в час пик. Проект направлен только на улучшение ситуации, здесь нет коммерческой выгоды», - рассказал представитель ООО «Первый» (является собственником ТРЦ «Волна») Александр Колесников.

Однако и эти доводы не убедили настойчивых барнаульских садоводов. В итоге проект не прошел публичные слушания: из 130 зарегистрированных участников за его реализацию проголосовали лишь четыре человека. Остальные высказались против строительства новой развязки, обосновывая это тем, что на слушаниях был показан не полный проект.

Сергей Боженко прокомментировал «ПОЛИТСИБРУ», что результаты публичных слушаний будут представлены на рассмотрение земельной комиссии. Как поступит комиссия с их результатами, пока неизвестно.

Категория: Аграрные и земельные вопросы | Просмотров: 351 | Корреспондент: Stalker | Теги: Барнаул, бойкот, садовод | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В Барнауле строительные компании оштрафованы за антиконкурентный сговор на торгах

    Алтайское краевое управление Федеральной антимонопольной службы привлекло к административной ответственности две строительные фирмы города Барнаула  - ООО "СтройГарант" и ООО "РемСтройСмета", - за сговор на аукционных торгах. Каждой фирме предстоит оплатить штраф  в размере 100 тысяч рублей.

    Элитное жилье Барнаула дешевеет, но его не покупают

    Элитные квартиры экспонируются очень долго. Наиболее огромные и дорогие объекты, за которыми следит сайт "Недвижимость Алтая", до сих пор не проданы. Часть из них подешевела, некоторые снимают с продажи.

    В Кировограде обьявили бойкот навязанному Киевом названию города

    Жители Кировограда объявили бойкот новому, навязанному из Киева названию города – Кропивницкий. Об этом говорится в заявлении главы кировоградской общественной организации "Перспектива города" Артема Стрижакова.

    Как купить недорогое жилье в Барнауле без обмана и проволочек

    Если вы собрались купить недорогое жилье в Барнауле, то лучшего варианта, чем новостройки, вам не найти. Ведь вы получаете абсолютно новенькую во всех смыслах квартиру, в которой долго не придется делать никаких ремонтов или замен коммуникаций. Можно, конечно, обратить внимание на вторичную недвижимость...

    Компания «Знак» выходит в регионы

    Консалтинговая компания «Знак», специализирующаяся на рынке малых и районных ТЦ подписала соглашение о сотрудничестве с собственником ТРЦ «Весна» в Барнауле, открыв, таким образом, для себя региональный рынок торговой недвижимости.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх