Суббота, 18.11.2017, 16:55


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 26 » Белый утратил свои позиции: важные интерьерные тренды 2017 года
06:10
Белый утратил свои позиции: важные интерьерные тренды 2017 года

Каждая эпоха – равно как и каждый год – диктует свои тренды оформления интерьеров. Для любителей то, как рождаются тенденции, почти всегда остается загадкой, – но следовать им от этого хочется ничуть не меньше. Не будем задаваться вопросом, почему в этом сезоне снова в моде бронза, а стены должны быть исключительно цвета ультрамарин: точного ответа мы все равно не получим. Просто познакомимся с самыми главными «правилами» декора 2017 года.

Годы сменяют друг друга, как обои на стенах: в восьмидесятых они были пестрыми, в девяностых – «богатыми», в нулевых стали стремиться к лаконичности. «Пробуя» себя в разных стилях, цвет, фактура и принт в интерьере каждый год получают все новое и новое воплощение. Порой они бунтарят, порой – успокаиваются, порой – становятся скучными, чтобы затем снова разорвать все шаблоны.

Дизайн интерьеров – это всегда акцент на акценте. Даже в самой белой комнате появляется небольшая статуэтка, концентрирующая на себе все внимание наблюдателя, или, напротив, среди колониальных цветочных паттернов «вырастает» строгий деревянный стол, балансирующий многословие и тишину.

Каждая эпоха – это новый прогресс, новые тренды, тут же отражающиеся в декорировании пространств. Сегодня они проявляются в использовании дизайнерами искусственных материалов, имитирующих натуральные. В домах богатых и знаменитых обои или роспись под мрамор принимают статус престижных, а настоящий камень уходит в прошлое. Оленьи рога, которые, как не сложно догадаться, совсем не в моде, забавно обыгрываются топовыми дизайнерами – и получают новую жизнь в виде украшений из эко-пластика. Они теперь не выглядят устрашающе – и не кричат о всемогуществе человека – хозяина природы. Бассейны делают похожими на натуральные водоемы, а стены – в буквальном смысле вырастают на глазах.

Что касается цветовых гамм, то их выбор для оформления пространств похож на негласный уговор дизайнеров одежды, украшений, предметов декора и интерьеров: каждый год обязательно имеет свой оттенок. Так, сегодня темно-серый сменился ультрамарином – единственно правильным для покраски стен. Лаконичный белый – запрещен! Так что если вы планируете ремонт, то стоит повнимательнее присмотреться к палитре Pantone – и не дай вам бог ошибиться хотя бы на тон!

Но, безусловно, все правила условны, а постулаты придуманы для того, чтобы плавно обходить их стороной. Изучение современных трендов – это, скорее, интересная подсказка, чем прямое руководство к действию. Посмотрим, что приготовили для нас дизайнеры в 2017-м, и какие правила можно соблюдать – или нарушать в этом году.

Категория: Разное | Просмотров: 186 | Корреспондент: Administrator | Теги: позиции:, Важные, утратил, 2017, Белый, Интерьерные, тренды, свои, года | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .