Суббота, 20.07.2019, 02:54


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 5
Пользователей: 9
DerikTom, Galentive, DavinApek, Kevensr, Kegandupt, Aldenvode, RidgeMa, JerodAres, BrantSt
Главная » 2018 » Февраль » 3 » Бентонитовые маты - применение, свойства и характеристики
19:31
Бентонитовые маты - применение, свойства и характеристики

Бетонитовый мат является гидроизоляционным материалом, в который входит гранулированный бентонит (глина бетонитовая) и 2 полотна геотекстиля. Нетканный геотекстиль в виде соединенных способом иглопробивания полотен, которые сплетаются механическим перепутыванием нитей, накрепко фиксирует бетонит в материале изнутри. Этот продукт, чистый экологически, используется с глубокой древности и еще называется бетонитовой глиной (порошком). В основной своей массе его используют в буровых скважинах, называя «глиняным замком». На сегодня его прошивают между парой геотекстильных слоев.

В качестве гидроизоляции этот материал боится влаги, поскольку имеет свойство разбухать и терять свои качества, становясь непригодным. Именно поэтому его использование рекомендуется только при сухой погоде и температурных пределах от -20 и до +40 градусов Цельсия.

Если вы обустраиваете подземную гидроизоляцию, то лучшего материала для этого не существует. Он может разбухать в целых 16 раз, натурален и природен, нетоксичен и химически стоек. Влага на конструкции при нем не попадет – это однозначно.

Стоит выбрать бентонитовые маты также, если вам необходимо провести работы по гидроизоляции на плотинах, дамбах, каналах, бассейнах и искусственных прудах. Водонепроницаемость бентонитового мата (бентомата) достигается благодаря гранулированным бентонитовым глинам, которые разделяют полотна нетканого и тканого геотекстиля и соединены путем иглопробивания.

Увеличиваясь в объемах, бентонит становится водонепроницаемым гелем, когда он находится под пригрузом в условиях ограниченного пространства, что и обуславливает процесс гидроизоляции. Нижние слои геотекстиля совершенно непроницаемы для глинистых паст, а верхние могут пропускать бентонитовый гель на поверхности используемых материалов, благодаря чему происходит «залечивание» незначительных повреждений и, таким образом, гидроизоляция не теряет своей целостности.

Гибкость бентомата позволяет применять его, если поверхности будут неровными и он замечательно способен компенсировать деформации поверхности при проседаниях грунтов, что вызывает возникновение трещин в бетоне.

Почему стоит выбрать бентонитовые маты:

- очень широкая сфера применения;

- феноменальная разбухаемость;

- полное отсутствие токсичности;

- долговечность и практичность;

-

 

Применение бентомата для горизонтальной гидроизоляции и сооружения противофильтрационных экранов имеет существенное преимущество: технология укладки бентонитовых матов не требует особенной подготовки основания, так как материал обладает способностью восстанавливать свои свойства при незначительных проникающих повреждениях.

Просмотров: 482 | Корреспондент: Administrator | Теги: характеристики, Бентонитовые, Ремонт, маты, применение, свойства | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх