Воскресенье, 21.01.2018, 21:26


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года
07:14
Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года

Снижение цен на рынке новостроек затронуло все сегменты, включая самые не дорогие предложения. И если весной 2016 года для того, чтобы подобрать бюджетный вариант в ближайшем Подмосковье, необходимо было обладать суммой примерно в 2,5 млн рублей, то сейчас покупателю достаточно уже 2 млн. К такому выводу пришли эксперты ГК «Атлант», проанализировав предложение самых недорогих новостроек в пределах 30 км от МКАД.

 

Для покупателей недвижимости массового сегмента цена всегда была ключевым фактором, и самые бюджетный предложения всегда вызывали повышенный интерес. За последние несколько лет спрос на такие предложения вырос еще больше. «После того как цены на жилье в «старой» Москвы снизились, спрос стал активно смещаться внутрь МКАД, - говорит генеральный директор ГК «Атлант» Роман Лябихов. – Тем не менее, в Московской области существует категория очень не дорогих предложений, с которыми столичные проекты конкурировать не могут. Причем выбор подобных предложений достаточно широк: как с точки зрения удаленности от МКАД, так и с точки зрения квартирографии. По сути, можно говорить о формировании на рынке новостроек Московского региона отдельного сегмента – «супер-эконом». И порядка 15% обращений в нашу компанию в этом году касалось именно таких объектов».

При этом средний бюджет покупки квартиры сегмента «супер-эконом» за полтора года снизился на 20%: с 2,5 до 2 млн. рублей. Причем в рамках данной суммы на Подмосковном рынке покупатель сможет не просто купить «какое-нибудь» жилье, – у него будет достаточно широкий выбор квартир, различных по метражу, локации и стадии готовности.

Очевидно, что большинство предложений в рамках заданной суммы представлено в жилых комплексах в дальнем Подмосковье, где стоимость квадратного метра наименьшая по области. Тем не менее, приобрести недвижимость в рамках 2 млн сегодня можно также в ближайших к столице городах-спутниках.

 

Ближайшее Подмосковье (до 5 км от МКАД)

Несмотря на то, что новостройки в городах, расположенных фактически через дорогу от границы «старой» Москвы, считаются наиболее дорогими, на сегодняшний день приобрести новостройку с квартирами по цене до 2 млн рублей вполне реально. По данным открытых источников, доля предложения таких обектов в ближайшем Подмосковье составляет порядка 5-6%.

Конечно, при данном бюджете покупатель может рассчитывать лишь на компактную студию в жилом комплексе на начальной стадии строительства. К примеру, в ЖК «Лидер Парк», расположенном в городе Мытищи квартиру площадью 23 кв. м можно приобрести за 1,7 млн рублей. «Тем не менее, для многих это хорошая возможность при минимальном бюджете обзавестись своей недвижимостью в наиболее развитом, с точки зрения инфраструктуры, и удобном районе Подмосковья,» - отмечает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант».

 

Ближнее Подмосковье (от 5 до 15 км от МКАД)

В данной локации у покупателя с бюджетом в 2 млн рублей есть более широкий выбор. За эти деньги он сможет приобрести либо студию в доме на высокой стадии готовности. А в доме, который только начинает строиться, можно купить полноценную однокомнатную квартиру, причем практически любой площади. К примеру, в новостройке в г. Щелково менее чем за 2 млн можно приобрести «однушку» площадью 45 кв.м. Кстати, в дальнейшем если переделать ее под «евродвушку», в ней сможет комфортно проживать даже семья с одним ребенком.

В целом в новостройках среднего Подмосковья доля объектов, предлагаемых по цене до 2 млн рублей, составляет примерно 10% от общего объема предложения в данной локации.

 

«Среднее» Подмосковье (от 15 до 30 км от МКАД)

В городах так называемого «среднего» пояса Подмосковья линейка предложений в рамках 2 млн рублей расширяется еще больше. Например, в Звенигороде или Раменском за эти деньги покупатель может рассчитывать на полноценную «однушку» в уже готовом доме. В первую очередь – это неплохой вариант для тех, кто продает свою недвижимость в другом городе или разъезжается в несколько квартир, продавая московскую недвижимость. Также в рамках данного бюджета можно приобрести и более просторные – полноценные двухкомнатные квартиры в строящихся жилых комплексах. На сегодняшний день около 17% квартир в новостройках, находящихся в продаже в данной локации, имеет бюджет покупки до 2 млн рублей.

 

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 254 | Корреспондент: Administrator | Теги: тыс., подмосковье, на, снизился, квартиры, покупки, БЮДЖЕТ, 500, за, «супер-эконом» | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Москва инвестирует 58 миллиардов рублей на строительство соцжилья Московские власти приняли решение увеличить с 42 до 58 миллиардов рублей расходы на строительство социального жилья в 2012 году. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.
    "Картина маслом": частные инвестиции в недвижимость России. Квартиры и офисы Приостановившаяся на некоторое время активность частных инвесторов на рынке недвижимости постепенно возобновляется. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», в конце прошлого года количество инвестиционных сделок на вторичном рынке жилья увеличилось на 10-15%. Основной спрос пришелся на недорогие одно- и двухкомнатные квартиры. Правда, «инвестиционные сделки не носили массовый характер», - отмечал осенью Лев Литовкин, руководитель офиса «Митино» компании «ИНКОМ-Недвижимость». О спросе на квартиры меньшей площади писал и аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» (см. «Жилье дешевеет за счет меньшей площади»).
    В Подмосковье построили зеркальный дом В Подмосковье завершилось строительство зеркального дома Villa Mirror Mongayt по проекту российского бюро Bernaskoni.
    Подмосковье: запаса прочности хватит еще на 10 лет Распоряжение* Сергея Шойгу не приведет к росту цен на подмосковную недвижимость, уверен глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. Уже утвержденные объекты пересматриваться не будут, а существующих объемов при нынешнем уровне спроса хватит еще на целых 10 лет.
    "Дешевой ипотекой" теперь занимается 9 банков

    На программу уже поторатили 30 миллионов

    Сергей Шойгу занялся старейшим долгостроем Подмосковья Одну из самых старых незавершенных строек Подмосковья, что находится по адресу Сходня, Вишневая, 31 (ранее — Ватутина, 6), явно готовили к визиту губернатора Московской области Сергей Шойгу, министра Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, руководителей городов и районов области, а также депутата Госдумы Александра Хинштейна.
    "Качели" рынка недвижимости… Цены на донецком рынке недвижимости постоянно раскачиваются - то вниз, то вверх, словно качели. И если месяц назад некоторые эксперты говорили, что стоимость квадратных метров падать не будет, то сейчас все наоборот.
    Финляндия научит Украину строить эконом-жилье Украинская делегация во главе с министром инфраструктуры отправилась в Хельсинки перенимать иностранный опыт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх