Четверг, 19.04.2018, 18:56


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
aapedMox, zamenasteklad
Главная » 2017 » Март » 11 » Боремся с тараканами безопасно для себя и своих питомцев.
09:43
Боремся с тараканами безопасно для себя и своих питомцев.

В наших домах чаще всего обитают рыжие тараканы — прусаки. Пристанище они находят в самых разных местах: за батареями центрального отопления, под газовой плитой, в стенах и в вытяжках, за отошедшими штукатуркой, кафелем и обоями, под раковинами, за плинтусами, в ящиках столов, в стопках бумаг, газет и журналов и даже внутри любой аппаратуры. А в жаркие годы до первых осенних заморозков могут «отдыхать» и в естественных условиях — на природе.

Живут тараканы группами. Внутри каждой есть разведчики, которые могут далеко уходить от основного места обитания, чтобы отыскать пищу и дополнительные убежища. Активны тараканы ночью и ранним утром, так как страдают светобоязнью. Существует правило: на одного увиденного таракана приходится от 200 до 1000 пока невидимых. Дальше считайте сами...

Самки прусаков каждые 1–1,5 месяца откладывают яйца в особую продолговатую капсулу-оотеку. Эту оотеку самка носит с собой до момента выхода личинок из яиц. Обнаружение большого количества таких капсул свидетельствует о надвигающемся размножении тараканов. Выходящие из яиц личинки по внешнему виду похожи на взрослых, но отличаются меньшими размерами и белой окраской тела. Темнеют они только через 6–7 часов. Белый цвет имеют и только что перелинявшие молодые тараканчики (затем они постепенно темнеют). А истории о сбежавших мутантах из секретных лабораторий — это только слухи.

Ходит шутка, что тараканы делят людей на тапочных и химических убийц. Насекомые, похоже, и не догадываются, к каким разнообразным и изощрённым способам убийства могут прибегать их злейшие враги

Безопасные способы борьбы с тараканами

Механические методы

Наведите чистоту в доме, хорошенько отмойте все обнаруженные места скопления тараканов, тщательно закрывайте на ночь мусорное ведро. Постарайтесь лишить их какой бы то ни было пищи.

Отрежьте тараканам путь к воде. Отремонтируйте все подтекающие краны и соединения, на ночь насухо вытирайте раковину, а слив закрывайте пробкой. По возможности, делайте то же самое и в ванне (в унитаз тараканы если и залезают, то чаще всего тонут). Поливайте цветы до наступления сумерек.

Заклейте липкой лентой все щели, откуда выползают тараканы.

Зимой попробуйте проморозить жилище (если в помещении нет батарей, их может разорвать). Прусак погибает при температуре —7 °C через 1 минуту. Так что, если в холодное время года ваша дача не отапливается, беспокоиться не о чем: ни один таракан там не выживет.

Приманки:

прокалённую, измельчённую и просеянную буру, тщательно перемешанную с равными частями муки и сахарной пудры, рассыпают в сухом помещении, избегая контакта с влагой;

желток сырого куриного яйца перемешивают с 25–30 г борной кислоты и раскладывают получившуюся смесь на куски ламинированной бумаги, мелкие крышечки и т. п.;

в стакане горячей воды размешивают 2 чайные ложки борной кислоты и 3 чайные ложки сахарного песка, разливают раствор в мелкие крышечки и вечером расставляют.

Жидкие приманки обновляют каждый вечер в течение месяца.

Категория: Разное | Просмотров: 272 | Корреспондент: Administrator | Теги: безопасно, тараканами, своих, Боремся, себя, дом, для, питомцев. | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    ДОМ ДЛЯ УКРАИНЦА - СОБАЧЬЯ БУДКА

    Третьего марта президент Украины Петр Порошенко во время посещения Харьковского тракторного завода сделал заявление, в котором обвинил людей в том, что они… "будки не построили, а уже пытаются дестабилизировать ситуацию в стране".

    Где купить качественные запчасти для бытовой техники?

    Стиральная машина, да и иная домашняя аппаратура это оборудование нашей прозаичности, без той или иной масса людей не сумело бы вырваться на волю от большого числа работы. Сегодняшняя машинка для стирки, и вся другая домашняя аппаратура, собирается из большого числа элементов и все возможных запчастей и они, естественно, не бессмертны.

    Дом на колесах КрАЗ-5233НЕ для газодобытчиков

    Теперь на одной из филиалов «Укргаздобычи» ремонтные бригады будут перевозить комфортные дома на колесах ФПВ-14224, созданные ЧАО «АвтоКрАЗ» в содружестве с ЧАО «Нефтеавтоматика». Автомобили отправлены в адрес  заказчика.

    Кокон в доме Архитекторы и дизайнеры находят вдохновение в самых неожиданных местах. И что только не творят под воздействием настроения.
    Руины Днепропетровска

    Более десятка полуразвалившихся зданий в центре Днепра в любой момент могут обрушиться на головы горожан. 

    В Днепре снова взрывы Вчера в Никопольском районе Днепропетровской области на территории села Старозаводское в районе улицы Козлова прогремел мощнейший взрыв газа. Местные жители утверждают, что взрывная волна прокатилась по всей улице, сотрясая близлежащие дома
    Трехмиллионный подписчик президента Венесуэлы в Twitter получил в подарок от правительства дом Президент Венесуэлы Уго Чавес подарил жительнице страны, подписавшейся на его Twitter и ставшей трехмиллионным читателем, дом. Наталия Вальдивьесо в среду узнала, что правительство решило подарить ей дом после того, как 19-летняя девушка стала трехмиллионным "фолловером" Чавеса в сервисе микроблогов  Twitter в понедельник, передает издание Milenio.
    В Москве придумали дом для жизни в балансе с природой Победителем завершившегося на днях в Москве конкурса "Дом для жизни в балансе с природой” стал проект архитекторов Никиты Асадова и Ивана Ильина.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх