Среда, 17.07.2019, 00:32


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 11
Пользователей: 10
BrantSt, Kevensr, Kegandupt, DavinApek, JerodAres, RidgeMa, DerikTom, Aldenvode, Galentive, FernizEtern
Главная » 2017 » Февраль » 16 » Цена на газ для насиления вырастит почти в 2 раза!
06:31
Цена на газ для насиления вырастит почти в 2 раза!

Расценки на природное голубое топливо для жителей с 1 апреля 2017 года возрастут на 40% в случае, разве что не станут, продлены порученные в НАК «Нафтогаз Украины» специализированные обещания согласно перепродаже газа для жителей в дотационных условиях, заявил главный коммерческий руководитель госхолдинга Юрий Витренко.

«Если не будет продлено национальное регулирование стоимости с целью потребностей жителей, так именуемые “специальные обязательства”, в таком случае, идя с нынешних расценок на голубое топливо на европейских рынках, курса гривны и других условий, допускается ожидать, что расценки на газ для потребностей жителей повысятся на 40%», — прописал он в заметке для веб-сайта «Новое время».

Витренко освежил память, что же с 1 апреля 2017 лета Украина обязалась Международному валютному фонду либерализацию ценообразования на голубое топливо для потребностей жителей и с целью подливания спец обязательств предпочтительно получить их согласие.

«Если госрегулирование продлят, с чем еще должен дать согласие МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД, потому что в меморандуме руководство обещалось Фонду, что специальные обязанности вводились только лишь до 1 апреля, в таком случае тогда увеличение стоимости, может быть, получится отсрочить вплоть до октября», — прибавил он.

В то же время топ-руководитель НАК обозначил: в случае если Стокгольмский суд удовлетворит исковые запросы к российскому «Газпрому» и госхолдинг приступит доставлять  газ согласно стоимости «хаб минус», необходимо ждать понижения оптовой стоимости для жителей в два раза согласно сопоставлению с нынешной стоимостью.

«Если вплоть до 1 октября не будет положительного решения в арбитраже, в случае если использовать нынешние форвардные стоимости на голубое топливо с поставкой в зимнее время 16/17 года, а другие характеристики сохранить постоянными, в таком случае допускается ждать, что увеличение оптовых расценок на газ для потребностей жителей составит как минимум 47%», — прописал Витренко.

Категория: ЖКХ | Просмотров: 474 | Корреспондент: Administrator | Теги: насиления, почти, вырастит, раза!, на, Газ, цена, ЖКХ, для | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Выборы прошли... и следом цены повысились Прогнозы Компартии Украины относительно повышения цен на продукты питания и услуги ЖКХ начинают сбываться.
    В Украине с 12 мая холодная вода подорожала почти на 15%

    Как сообщает Новая коммунальная Украина, соответствующие постановления 26 апреля утвердила НКРЕКП, а 11 мая опубликовала газета «Урядовый курьер». Тарифы вступили в действие на следующий день после опубликования постановления, то есть с 12 мая.

    Увеличение тарифа на газ не за горами

    Действующее решение правительства Украины подразумевает изменение стоимости на энергоносители два раза в год. Еще один перерасчет стоимости на голубое горючее обязан был произойти еще в октябре 2017 года, однако это не произошло, дальнейший пересматривание будет проводиться в апреле.

    Что будет зимой с отоплением?

    В последние дни июля в Минрегионе собрали глав всех областных администраций и сообщили, что газа для потребностей населения и теплокоммунэнерго в этом отопительном сезоне все получат ровно на 30% меньше, чем годом ранее. При этом, целью совещания было заслушать предложения каждого из регионов по поводу того, как собираются экономить на местах и на какие альтернативные источники топлива будут переходить. 

    Днепропетровские газовщики пугают: нормы – ниже, а платить — больше

    Согласно постановлению Кабмина №409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания», с 1 октября изменились нормы потребления газа для бытовых потребителей всех категорий. Аргументация – «приведение нормы к фактическому потреблению».

    О газе и его потреблении в Украине

    Нас, население Украины, часто обвиняют в большом потреблении газа, и, как правило, «уряд» плачется, что, дескать, надо искать пути сокращения потребления. А путь один. Не дурить народ, не воровать из карманов своих соотечественников деньги.

    Суд рассмотрит законность повышения тарифов на газ 22 мая

    6 мая Окружной административный суд города Киева продолжил рассмотрение дела по иску общественной организации «Общественное движение «Патриоты Украины» и граждан к НКРЕКУ о признании незаконным и отмене постановления от 3 марта 2015 года № 583, устанавливающего розничные цены на газ, используемый для потребностей населения.

    В каких случаях потребителю могут отключить газ за долги?

    Согласно п. 17 Правил расчетным периодом для определения размера оплаты услуг по газоснабжению является календарный месяц. Плата за предоставленные на протяжении расчетного периода услуги по газоснабжению вносится не позднее 10 числа следующего месяца

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх