Суббота, 16.11.2019, 03:12


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 3 » Цены на недвижимость в Европе снизятся на 10-25%
15:24
Цены на недвижимость в Европе снизятся на 10-25%

Великобритания стала первой в истории страной, которая инициировала выход из состава Евросоюза. Волеизлияние граждан Соединенного Королевства усилило волатильность в экономике. Специалисты Kalinka Group, - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - считаю, что если официальный «развод» состоится, рынок недвижимости стран еврозоны в краткосрочной перспективе ожидает снижение цен на 10-25%.

Международные фондовые и валютные рынки моментально отреагировали на результаты референдума в стране Туманного Альбиона, по отношению ко всем валютам евро упал, а сама модель евроальянса и ее эффективность подвержена сомнению.

«Экономика Евросоюза, и без того пошатанная миграционной политикой и взаимными санкциями, ослабеет еще больше после выхода такого мощного участника, как Великобритания, - считает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - На фоне панических настроений цены на премиальную недвижимость в купных городах Европы снизятся на 10-15%, в регионах с более слабой экономикой возможно снижение цен на 15-25%».

По оценке специалистов Kalinka Group, с ослаблением валюты европейские капиталы начнут искать выход из еврозоны в альтернативные рынки, в том числе и восточные направления. В настоящее время Россия выглядит более привлекательно для иностранных инвесторов. После непродолжительной стагнации вследствие реакции международных фондовых и валютных рынков на итоги референдума в Великобритании, продолжится тенденция, которая сложилась в 2016 году. «Западные инвесторы все пристальнее смотрят на российский рынок премиальной недвижимости, ведь именно этот сегмент оказался самым стабильным по ценам и уровню спроса, - утверждает Екатерина Румянцева. - Так, за пять месяцев текущего года спрос на элитные новостройки Москвы увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом и фактически достиг докризисного уровня, а стоимость квадратного метра в успешных проектах увеличилась на 12-17%». Так, за последний год доля покупателей из стран Запада на российском рынке недвижимости увеличилась на 30%.

При этом покупатели с долларовыми доходами наиболее удачно и рационально могут приобрести жилую недвижимость в Европе для себя, не рассчитывая на инвестиционный доход. «Независимо от решения британского парламента, которое последует вслед за референдумом, на фоне панических настроений сегодня можно приобрести отличную недвижимость в лучших направлениях Европы по привлекательной стоимости», - советует Екатерина Румянцева.

Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 361 | Корреспондент: Stalker | Теги: Европа, недвижимость, цены | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    7 самых популярных рынков недвижимости в США Цены на недвижимость в США, согласно последнему анализу агентства недвижимости Zillow, должны увеличиться на 1,7% в предстоящие 12 месяцев (III квартал 2012 — III квартал 2013 гг.).
    Британия-2013: цены на жилье могут понизиться За прошедший месяц стоимость жилья осталась прежней. Цены на жилье в ноябре были на 1,2 процента ниже в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Средняя цена жилого дома в Великобритании в ноябре 2012 года составила 262,3 тысячи долларов (или 163,853 тысячи фунтов стерлингов). Если в ноябре цена недвижимости практически замерла, то перед тем, в октябре, цены на нее резко поднялись, с сентября по октябрь, за месяц, цена выросла на 3,5 процента. Эксперты говорят, что причиной этого является недостаток предложений на рынке страны.
    В Великобритании произошел рост цен на недвижимость
    В ноябре-месяце британские аналитики зарегистрировали самый значительный рост цен на недвижимость в Великобритании. 
    Бюро недвижимости Pindi Kinnisvara прогнозирует быстрый рост цен в Эстонии
    Если 20-процентный рост цен на недвижимость в 2013 году вызывал тревогу, то прогноз на 2014 год вызывает еще большую озабоченность, так как дефицит предложения ведет к очень быстрому постоянному росту цен, считает член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.
    Ослабление рубля и цены на недвижимость: итоги первых месяцев нового года
    Интенсивное ослабление рубля стало одной из главных тенденций первых двух месяцев текущего года. Изменились ли за эти два месяца цены на рынке недвижимости? Стал ли «ценник» долларовым или остался рублевым? Отразилось ли изменение валютного курса на спросе? На эти вопросы отвечают представители различных компаний.
    Объем инвестиций в европейскую торговую недвижимость достиг 6,6 млрд евро

    Рынок инвестиций в торговую недвижимость в Европе продолжает бурный рост и составил в 1-м квартале 2014 года 6,6 млрд евро, говорится в пресс-релизе компании JLL. В нем отмечается, что объем инвестиций в 1 квартале в 2014 году на 27% превышает результат аналогичного периода 2013 года (5,2 млрд евро) и на 20% больше среднего квартального значения за последние пять лет.

    Россия обошла Европу по строительству

    Россия в первом полугодии 2014 года обогнала Европу по объемам строительства торговых центров. В указанный период в стране возводилось более пяти миллионов квадратных метров торговой недвижимости.

    Рынок недвижимости начинает реагировать на экономическую ситуацию ростом цен

    Вопреки летним прогнозам о возможном падении цен на жилую недвижимость, сейчас наблюдается рост стоимости квадратного метра, отмечают аналитики агентства недвижимости «ГВСУ-Риэлти», входящего в строительный холдинг «ГВСУ «Центр». 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх