Суббота, 23.06.2018, 00:08


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Alabssuh
Главная » 2012 » Июль » 23 » Чем привлекают туристов грузинские курорты
16:33
Чем привлекают туристов грузинские курорты

Уже 15 июля в грузинском курорте Батуми открылся туристический сезон. "Дело" изучило, почем и зачем ехать в Грузию.

Суб-тропики, Черное море и безвизовый режим — отнюдь не единственные причины поехать в этом году в отпуск в Грузию. Еще с советских времен этот город был курортом номенклатурных лидеров, сегодня он пользуется популярностью у президента Грузии Михаила Саакашвили и многих русских и украинских чиновников. Мягкий морской климат, благодаря которому на одном квадратном метре можно увидеть как пальмы, так и сосны, создает благоприятные условия для оздоровления туристов всех возрастных категорий.

Сегодня Аджария (автономный округ, в который входит Батуми) — один из ведущих и наиболее перспективных рекреационных регионов Грузии. Делая ставку именно на туризм, местные власти всем силами создают комфортные условия для отдыха даже для разбалованных мировыми курортами туристов.

Где поселиться

Для проживания в Батуми существуют различные варианты — 5-звездочные отели на набережной, более демократичные отели и совсем небольшие отели в старом городе.

Построенный 2 года назад отель Sheraton Batumi Hotel, имея 5 звезд, обойдется в 220 долларов за базовый двухместный номер. Расположенный рядом стеклянный Radisson Blu Hotel Batumi предлагает номера от 270 долларов за ночь. О месте тут придется позаботиться заранее, обычная наполненность отеля составляет 100%. Он также славится своим рестораном на последнем этаже, с которого открывается вид на весь город.

Отель Best Eastern Intourist Batumi, выполненный в отличном от двух предыдущих отелейклассическом стиле, также имеет 5 звезд, но стоит немного дешевле — 187 долларов на двоих. Менее фешенебельный, но не менее комфортный четырехзвездочный отель Era Palace просит 111 долларов за номер на двоих. Номер в отеле "Марина" (3 звезды) обойдется в 99 долларов. Делая ставку на развитие туризма, в Батуми уже построено и еще строиться множество отелей. Их можно заказать как у турфирм, так и напрямую связаться с владельцами через интернет.

Море солнце сосны и пальмы

Любители галечных пляжей и отдыха непосредственно у моря могут оценить чистые благоустроенные пляжи с готовой инфраструктурой. Общая протяженность пляжа, который идет параллельно прогулочному Новому бульвару, составляет до 10 км, на которых можно найти как платные пляжи с шезлонгами и зонтиками, так и малолюдные, но тем не менее ухоженные выходы к морю. Цены далеки от украинских реалий и порой вызывают приятное удивление — арендовать шезлонг с зонтиком на день обойдется всего 3-5 лари ( около 15-25 грн).

Активный и эстетический отдых

Отдельный сюрприз приготовил Батуми для велосипедистов. Получив в одном из информационных пунктов карточку, всего за 2 лари в час (около 10 грн) вы можете воспользоваться городскими велосипедами. Набережная и старый город сплошь оснащены специальными велосипедными дорожками и точками, в которых можно оставить свой двухколесный транспорт, зайти в кафе или искупаться в море. Карточка, которую оформляют под ваш загранпаспорт, действительна на протяжении года, так что вернувшись в Батуми, вы сможете снова сесть и прокатиться вдоль моря.

Архитектура и инновации

Президент Грузии Михаил Саакашвили, известный страстью к современному искусству, внес свой вклад в обустройство набережной и Нового бульвара. Так, вдоль всей береговой линии можно наблюдать различные каркасные скульптуры с сердцами, движущуюся скульптуру влюбленной пары, надписи, которые "играют" с линией горизонта, а также чисто туристические скульптуры, как, к примеру, гигантские сланцы. Делая акцент на инновации и современность, Батуми пестрит новомодными современными архитектурными решениями и дизайном сооружений. Лаундж-кафе Cloud 9 похоже на пчелиные соты или дырявый голландский сыр, в таком же стиле выполнено и жилое здание напротив.

Корме чисто архитектурных инноваций, в городе много диковинных функциональных мест. Так, на Новом бульваре каждый желающий, заранее оформив заказ, может пройти процедуру бракосочетания в полукосмическом сооружении, больше похожем на космический шлем или морскую ракушку.

Украинцы в Батуми

Такое отношение к отдыхающим не может остаться без внимания туристов. Сегодня украинцы занимают лидирующие позиции по посещению Батуми. Соотечественники все чаще интересуются именно этим курортом, да и турфирмы все больше сотрудничают с регионом.

Согласно информации, которую предоставила "Делу" украинская пограничная служба, с целью туризма Грузию посетило 5694 украинца, и 1200 из них ездили в Батуми.

Как рассказала Ольга Юденко, заместитель директора по туризму туроператора "Пан Укрейн", отсутствие языкового барьера, но при этом и экзотичность местности формируют небывалый спрос к городу и Грузии в целом.

"В Грузию едут за колоритом. Тосты за столом, песни, танцы, сам менталитет — все это нашим туристам очень интересно. В Грузию едут не только за солнцем на пляже, но и за теплом душевным", — рассказала представительница "Пан Юкрейн".


Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 1051 | Корреспондент: Administrator | Теги: отдых, Грузия, туризм | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Как не платить за жилье в Европе
    Грядет сезон отпусков. Многим хочется разнообразить свой отдых и расширить границы привычной географии. Вот только путешествия за пределы страны не всем по карману. Но есть способ существенно сократить расходы и отдохнуть практически бесплатно благодаря так называемым «клубам гостеприимства».
    Хорошие путевки

    Поездку в отпуск любой семьи (начиная с планирования дат и до самого отъезда) можно воплотить в жизнь двумя способами: самостоятельное планирование и воплощение задуманного или же с помощью туристической фирмы.

    В Киеве во время Евро-2012 будут пустовать тысячи гостиничных номеров Около 2 тыс. гостиничных номеров в Киеве на время проведения Евро-2012 в трех-пятизвездочных гостиницах остаются свободными. Из 7300 гостиничных номеров, которые Киев согласно нормам УЕФА подготовил под Евро-2012, было выкуплено лишь 5321.
    В Черногории можно отдохнуть за 7 евро в сутки Эксперты посчитали стоимость проживания в Черногории и обнаружили значительный разброс цен в разных регионах страны. Например, в Ульцине можно снять комнату за 7 евро в сутки, а на острове Святого Стефана только парковка обойдется в 75 евро.
    В Крыму бесплатно найдут жилье и такси туристам

    В Ялте откроют "Туристический информационный центр"

    Личный опыт: квартира в Хургаде. Особенности жизни в Египте Павел побывал во многих странах, но именно Египет показался ему лучшим местом для проведения отдыха: там замечательное море, всегда светит солнце и стоимость жизни невелика. В 2009 году он решился на покупку квартиры. Об особенностях выбора и обустройства жилья, а также о том, что изменилось стране после смены власти, Павел рассказал читателям Prian.ru.
    Достраивают ВИП-базу Нацбанка за 60 млн В Карпатах на одну ВИП-виллу скоро станет больше. В курортном поселке Яремче на Ивано-Франковщине, недалеко от дачи экс-президента Виктора Ющенко (его владения находятся в 20 км, в Татарове) завершается грандиозное строительство роскошной базы отдыха Нацбанка Украины. На мегастройку потратили около 60 миллионов гривен.
    Кипрские компании будут развивать туризм в Крыму Украина заинтересована в привлечении кипрских компаний к развитию рекреационной инфраструктуры на Черноморском побережье.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх