Вторник, 22.05.2018, 18:30


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
subshacveTum, hombwedleTum
Главная » 2018 » Апрель » 18 » Чемпионат мира по футболу укрепит рубль?
06:20
Чемпионат мира по футболу укрепит рубль?

Участники рынка ожидают от Чемпионата мира по футболу кратковременного положительного результата – возможно, что национальная валюта немного укрепится. Нашу страну посетит большое количество иностранцев, которые будут покупать рубли и расплачиваться ими за товары и услуги.

С курсом национальной валюты связаны проценты по ипотеке. Банки получают фондирование от ЦБ с учетом размера ключевой ставки, а этот показатель напрямую зависит от общего экономического состояния страны, включая уровень инфляции и рыночную конъюнктуру. В компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» напоминают, что в 2013 году ключевая ставка составляла 5,5%, но даже в условиях довольно благоприятного периода, высоких цен на нефть и отсутствия санкций стоимость ипотеки находилась в среднем на уровне 12%.

В целом власти готовы предпринимать усилия по снижению стоимости ипотеки. Последние заявления сводились к тому, что в весьма обозримом будущем ставки будут стремиться к 7,4-7,6%. При этом в «НДВ» предупреждают, что после кратковременного положительного результата (в связи с ЧМ-2018) возможен и соответствующий откат. Иностранцы разъедутся по домам, а ЦБ, скорее всего, будет вынуждено делать дополнительную эмиссию и печатать рубли, чтобы покрыть госрасходы, в том числе на проведение чемпионата.

Если в августе-сентябре рубль начнёт ощутимо обесцениваться, то можно ожидать и корректировки ключевой ставки в обратную сторону. Впрочем, участники рынка надеются, что этот сценарий не будет реализован. Доступная ипотека является одним из приоритетных направлений в государственной политике.

Также отмечается, что влияние санкционного списка, уже повысившего волатильность рубля, скорее всего, также будет весьма краткосрочном.

В ближайшее время ожидается, что если банки и смогут выйти на более лояльные условия, то не ниже 8,5% для минимальных значений. Также нельзя забывать, что в рамках коммерческого субсидирования уже сейчас есть ипотека от 7,5% на срок до 7 лет и от 8% на срок до 12 лет, а государственная программа предусматривает льготный период – под 6% - для семей, у которых второй или третий ребенок появился с начала 2018 года.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 139 | Корреспондент: Administrator | Теги: укрепит, чемпионат, футболу, по, НДВ, рубль?, мира | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх