Четверг, 18.10.2018, 00:41


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
Soarkkano, resovia
Главная » 2018 » Август » 28 » Чистый Петербург! В Санкт-Петербурге при поддержке компании Kärcher провели очистку Александровской колонны
06:33
Чистый Петербург! В Санкт-Петербурге при поддержке компании Kärcher провели очистку Александровской колонны

7 августа 2018 года на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге были проведены работы по очистке одного из главных символов Северной столицы, самого большого экспоната Государственного Эрмитажа - Александровской колонны.

Александровская колонна была установлена на площади 30 августа 1834 года в честь победы императора Александра I над Наполеоном. Это самый высокий монумент в мире, выполненный из цельного гранита, вершину которого венчает скульптура ангела с крестом.

«Александровская колонна является одним из главных символов Санкт-Петербурга. С момента установки колонну реставрировали четыре раза, при каждой реставрации памятник очищали. Совместно с Государственным Эрмитажем, музеем городской скульптуры, комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и компанией "Керхер" колонну отмыли впервые с 2001 года», — рассказал заведующий отделом «Арсенал» Государственного Эрмитажа, хранитель Александровской колонны Дмитрий Любин.

Важно отметить, что бронза очень подвержена воздействию окружающей среды, поэтому основной задачей было бережно очистить саже-пылевые загрязнения и гуано (птичий помет), сохранив при этом естественную патину.

Выполнение работ осложнялось сильным ветром, а также высотой монумента, для очистки которого использовалась пожарная лестница с люлькой. Немаловажной задачей было обеспечение бесперебойной подачи воды на высоту 50 метров.

Специалисты успешно справились с бережной очисткой скульптуры ангела и барельефа с помощью автономного бензинового аппарата высокого давления Kärcher HD 9/50-4 Cage, который позволил ограничить давление до 150 бар на выходе, и 2-метровой струйной трубкой. Всего на очистку потребовалось 5 часов и около 1 тонны воды.  Предварительно на очищаемую поверхность вручную наносился моющий раствор (нейтральный рН), выдерживался, а затем смывался струей высокого давления.

«Для компании "Керхер" профилактическая очистка Александровской колонны имеет особое значение. Мы рады, что инновационные технологии и оборудование способствуют сохранению важнейших исторических памятников и архитектурных ценностей. Широкие возможности нашей техники раскрываются в ходе выполнения именно таких масштабных проектов, доказывая её непревзойденное качество», — отметил Александр Мочалов, руководитель обособленного подразделения ООО «Керхер» в Санкт-Петербурге.   

 

       О компании Kärcher

Компания Kärcher является ведущим мировым производителем уборочной техники и систем очистки бытового и профессионального назначения, включая мойки высокого давления, пылесосы, аппараты для чистки сухим льдом, подметально-уборочные и поломоечные машины, автомоечные комплексы, моющие средства, системы очистки сточной и питьевой воды, водяные насосы для дома и сада. Среди клиентов компании - производственные предприятия, клининговые компании, гостиничные комплексы, сельскохозяйственные предприятия, госучреждения, магазины и частные лица. Компания была основана изобретателем Альфредом Керхером в Германии в 1935 году. Сегодня в компании Kärcher работает свыше 12 тысяч человек в 67 странах мира и в более чем 100 филиалах компании. В собственных центрах разработки Kärcher трудятся свыше 650 инженеров и технических специалистов, которые занимаются проектированием нового оборудования.

В России официальное представительство Kärcher было открыто в 2004 году. В настоящее время компания насчитывает 12 филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Ставрополе, Сургуте и Тюмени. 180 сервисных центров Kärcher, соответствующих стандартам международной гарантии, открыты в 95 городах России. Компания Kärcher выступила в качестве поставщика Олимпийских Игр 2014 в Сочи в категории «Клининговое обслуживание мероприятий». Как социально ответственная компания Kärcher безвозмездно выполняет работы, направленные на сохранение архитектурных ценностей и исторических памятников. В 2017 г. по случаю 180-летнего юбилея Российских железных дорог был реализован проект по очистке уникального исторического здания Москвы – Рижского вокзала.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 139 | Корреспондент: Administrator | Теги: провели, Александровской, компании, Kärcher, При, поддержке, Чистый, очистку, Петербург!, Санкт-Петербурге | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх