Воскресенье, 27.05.2018, 14:52


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 27 » До конца года квартиры в городе подорожают на 10-15%
12:40
До конца года квартиры в городе подорожают на 10-15%

За 2011 год в целом по Украине были совершены более 491 тысячи сделок купли-продажи квартир. При этом Днепропетровская область по количеству заключенных сделок занимает второе место в стране после Донецкой. У нас в прошлом году было продано 39 000 квартир. А сейчас в регионе ежедневно происходит около 110 сделок купли-продажи, — рассказал нам эксперт.

Львиную долю из проданных за прошлый год квартир составили самые недорогие варианты, на которые и сейчас сохраняется очень большой покупательский спрос.

Средняя стоимость продаваемых сегодня объектов — до $40 тысяч. При этом наметилась тенденция ценового роста в сегменте однокомнатных квартир на вторичном рынке. Например, если еще прошлой осенью в Днепропетровске на ул. Косиора можно было найти однокомнатную хрущевку до $25 тысяч, то сегодня это уже практически нереально. При этом на той же улице можно купить 3-комнатную хрущевку за $33 тысячи. Такая ситуация объясняется низкой покупательской способностью нашего населения. 

Фото: segodnya.ua

Также напомним, что оценка жилья обязательна для всех. Вместе с актом об оценке к нотариусу нужно приходить с копиями всех разрешительных документов оценщика.

В частности, при оформлении сделки купли-продажи нотариусу необходимо предоставить копии документов, которые подтверждают квалификацию оценщика: сертификат субъекта оценочной деятельности; квалификационное свидетельство оценщика, дополненное свидетельством о том, что специалист включен в реестр оценщиков; свидетельство о повышении квалификации, выдаваемое на три года.

Эта процедура выгодна как для продавца, так и для покупателя. Ведь в случае признания сделки недействительной покупателю возвращается та стоимость, которая была указана в оценке. Кроме того, оценка недвижимости выгодна и для человека, который продает жилье. За небольшой налог, уплаченный государству, по сути, он легализует свой доход. То есть, если, продав недвижимость, человек что-то захочет купить, то все его доходы от продажи уже будут задекларированы в налоговой.

В среднем услуга оценивания жилья стоит от 500 гривен для квартир и 800 гривен для домовладений. А проверить оценщика можно на официальном сайте Фонда Госимущества в разделе "Оценка имущества.

Липовая очередь за 2 тысячи гривен

Сергей Логутенко предостерегает: в последнее время мошенники вовсю проворачивают новую схему обмана покупателей недорогого жилья. 

- К сожалению, Днепропетровск давно славится, как город, в котором процветает мошенничество на рынке недвижимости. Псевдориелторы придумывают все новые и новые способы, как заработать на наивных покупателях. Недавно еще продавали съемщикам адреса квартир по 150 гривен. А когда люди приходили по этим купленным адресам, естественно, ничего там в аренду не сдавалось. Сегодня же в городе работают целые группы мошенников, которые продают места в очереди на покупку эконом-жилья. По информации, которой я обладаю, такая афера обходится людям, купившимся на этот обман, как минимум, в две тысячи гривен. И наивные покупатели платят, надеясь, что в будущем квартиры им обойдутся гораздо дешевле. Конечно же, это совсем не так. Чтобы не платить дважды, нужно интересоваться репутацией агентств недвижимости, — советует Логутенко

Категория: Новости Днепропетровщины | Просмотров: 1078 | Корреспондент: Administrator | Теги: Оценка, жилье, купля-продажа, риелтор, Вторичный рынок | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Жилье подешевеет? В Киеве перестали снимать квартиры Риелторы ожидают всплеска заявок только накануне Нового года, но на краткосрочную аренду. В октябре спрос на аренду эконом-жилья в Киеве упал на 40-50 %, в бизнес-сегменте - на 60-70%, в элит-сегменте - на 50%. Причина такого падения кроется в том, что большинство арендаторов начали активно искать жилье для долгосрочной аренды в первый месяц после лета.
    Реально ли проверить историю жилья самостоятельно?

    Любая сделка с недвижимостью несет под собой определенный риск. Минимизировать его можно, досконально проверив историю жилья, дабы пресечь все возможные проблемы с титулом собственника в будущем.

    2 важных правила покупателя жилья. Правило №1 - Выбор подходящего агентства недвижимости

    Выбор подходящего агентства недвижимости – это самый первый и самый определяющий фактор успеха любого покупателя. Определение агентства, которое будет работать как с самим покупателем, так и со всей его семьей должно быть первоочередным. Хороший риелтор никогда не будет советовать своим клиентам обязательно (!) что-то купить.

    2 важных правила покупателя жилья. Правило №2 – Приглядеться к квартире и дружить с риелтором

    Второе главное правило в поведении покупателя - обратить внимание и прислушаться к своим чувствам при просмотре квартиры. Покупатель при просмотре квартиры должен прислушиваться к своим чувствам. Если покупатель чувствует себя в этой квартире неуютно, если она его «грузит» и «давит на голову» - нужно в то же время уйти.

    Однокомнатные квартиры подешевеют на 3-5 тысяч долларов По итогам года цены на недвижимость на вторичном рынке снизятся на 5-10%. То есть если средняя цена однокомнатной квартиры в Киеве составляет около 50 тыс. дол., то на конец года она будет стоить 45 тысяч, прогнозирует руководитель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Эдуард Бразас.
    15 лет голодания за квартиру Чтобы купить VIP-жилье, украинцу нужно отложить не менее 35 среднегодовых доходов. На обычную же квартиру - от 12 до 20 годовых зарплат.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14361378.html">Источник</a>
    Хрущевки вырастут на 10 этажей Вместо пяти этажей — 15! Специалисты Приднепровской госакадемии строительства и архитектуры доказывают, что нашли способ решить квартирный вопрос в Днепропетровске. По их замыслу, реконструкция хрущевок увеличит жилой фонд города на 3,5 млн квадратов, а цена квадратного метра жилья может снизиться вчетверо
    Сколько стоит жилье в Болгарии

    Стоимость квадратного метра в городах Болгарии в I квартале 2012 года

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх