Среда, 24.04.2019, 00:01


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 12
Пользователей: 9
Aldenvode, Kegandupt, DerikTom, RidgeMa, Galentive, BrantSt, Kevensr, JerodAres, DavinApek
Главная » 2019 » Апрель » 9 » До кризиса москвичи покупали квартиры на четверть просторнее, чем сегодня
06:42
До кризиса москвичи покупали квартиры на четверть просторнее, чем сегодня

К такому выводу пришли аналитики «НДВ-Супермаркет недвижимости». Если в 2014 году средняя площадь квартиры массового сегмента и бизнес-класса (без учёта премиальных лотов), приобретённой на первичном рынке, составляла 70,2 кв. м, то в 1 квартале 2019 года на 18,8% меньше – только 57 кв. м.

Самое серьёзное сокращение площади в структуре спроса ощущалось на фоне кризиса 2014-2015 гг.: тогда за один год показатель снизился с 70,2 кв. м до 61,7 кв. м, то есть на 12,1%. Дальнейшее снижение было намного более плавным, но постоянным: с 2014 года средняя площадь квартир, купленных в новостройках, ни разу не росла.

– Тенденция, которую мы видим, сохранится ещё какое-то время, – комментирует Татьяна Подкидышева, директор по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости». – Бюджет покупки жилья на первичном рынке продолжает сокращаться, и самый простой способ сэкономить – оказаться от излишней жилплощади. К тому же растёт спрос на однокомнатные квартиры и студии, что неизбежно скажется на статистике в текущем году, ведь 57 квадратных метров – это всё же средняя площадь двухкомнатной квартиры. Можно сказать, что сегодняшняя ахиллесова пята девелоперов – неверная квартирография, что делает услуги квалифицированного консалтинга на рынке недвижимости как никогда насущными. Некоторые проекты после анализа в агентстве недвижимости переделывают до неузнаваемости, меняя соотношение комнатности, совершенствуя планировки, избавляясь от нерационально используемых площадей.

Колебания спроса на квартиры той или иной комнатности за последние пять лет не настолько постоянны: например, двухкомнатные квартиры обогнали по популярности однокомнатные в 2016 году: 37% и 34% соответственно. Однако на сегодняшний день доля однокомнатных квартир, впервые превысив 40-процентную отметку (41,6% в 1 кв. 2019 года), намного выше любых других: на двухкомнатные приходится 33,2% спроса, на трёхкомнатные – 18,1%, на четырёхкомнатные – 1,9%. Последние продемонстрировали самую стремительную отрицательную динамику, доля четырёхкомнатных квартир за пять лет сократилась втрое: с 5,41% до 1,85%. Максимальный рост популярности показали студии: сегодня их выбирают 7,6% новосёлов, тогда как пять лет назад этот показатель составлял менее 1%.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 95 | Корреспондент: Administrator | Теги: кризиса, сегодня, покупали, до, чем, Четверть, НДВ, НДВ-Супермаркет недвижимости, на, квартиры, москвичи, просторнее | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    ГК «Лидер Групп» дает скидку на квартиры до 16%

    Приобрести квартиру в новостройках Подмосковья в феврале 2016 года можно на выгодных условиях. ГК «Лидер Групп» предлагает своим клиентам скидки до 16% при полной оплате покупки за наличные либо в ипотеку. 

    В мае 80% всех сделок пришлось на квартиры стоимостью до 12 млн рублей

    По данным отдела исследований ГК «Миэль» средняя удельная цена предложения в рублях в мае практически не изменилась. Объем предложения уменьшился на 2% и составил 46,5 тыс. квартир.

    С середины февраля квартиры в новостройках обойдутся на 27% дороже

    По опубликованному в СМИ заявлению министра финансов Антона Силуанова, Правительство примет решение о мерах поддержки ипотеки в феврале, когда закончится принятая в 2015 году программа льготной ипотеки. Однако, в случае отказа от продления данной программы, для покупателей новостроек это означает, что уже с 10 февраля покупка квартиры в рядовой подмосковной новостройке обойдется примерно на 27% дороже, подсчитали эксперты ГК «Лидер Групп».

    Спрос на офисном рынке: чем меньше, тем лучше

    Более 90% арендаторов офисов класса В и В- в пределах МКАД интересуются площадью менее 150 кв.м. К такому выводу пришли специалисты ГК «ЭКООФИС», проанализировав спрос за период с 2012 по 2015 год. При этом не менее 25% процентов от общего количества обращений составляет спрос на самые маленькие комнаты – 10-20 кв.м.

    Идеальная квартира в новостройке: какие квартиры покупали в 2015 году больше всего

    Эксперты ГК «Лидер Групп» проанализировали характеристики сделок, заключенных в прошлом 2015 году с покупателями квартир в жилых комплексах, возводимых застройщиком на территории ближнего Подмосковья.

    Спрос на квартиры и апартаменты в элитных российских новостройках увеличился на 25%

    Спрос на квартиры и апартаменты в строящихся элитных домах увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средневзвешенная цена квадратного метра выросла на 3% и составила 903 тыс. рублей.

    "НДВ Групп" презентовала концепцию своего офиса на MIPIM-2016

    "НДВ Групп" начнет строительство в этом году центрального офиса, который расположится на северо-западе рядом с МКАД и будет реализован в рамках создания инновационного делового кластера.

    Квартиры в ЮВАО* – самые доступные в Москве

    Одной из самых доступных в Москве, без учета Зеленограда, расположенного на удалении от МКАД, остается территория Юго-Восточного административного округа. Согласно данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», средняя цена реализации квартир по итогам мая составила порядка 143 281 рубль за квадратный метр.  

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх