Воскресенье, 27.05.2018, 14:55


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
stalker
Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Долги жителей Днепропетровска за природный газ выросли до 71 млн. гривен
10:06
Долги жителей Днепропетровска за природный газ выросли до 71 млн. гривен

По состоянию на 1 августа 2014 года долг жителей Днепропетровска и Днепропетровского района за использованный природный газ достиг 71,4 миллиона гривен.

Принимая во внимание сложную социально-экономическую ситуацию в государстве, ПАО «Днепрогаз» рекомендует потребителям своевременно платить за потребленный природный газ и не накапливать долги накануне отопительного сезона. Следует отметить, что малообеспеченные семьи могут обратиться с соответствующим заявлением в орган социальной защиты населения по месту регистрации для получения компенсации дополнительных затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе услуг газоснабжения.

Если потребитель не оплатил предоставленные услуги по газоснабжению в течение 10 дней после срока, указанного в договоре или платежном документе, а газоснабжающее предприятие в течение следующих пяти дней не получило уведомление об оплате, потребителю посылается письменное предупреждение о прекращении газоснабжения.

«В частности, отключение происходит согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 09.12.1999 г. № 2246 «Об утверждении Правил предоставления населению услуг по газоснабжению», - объясняет первый заместитель Председателя Правления - главный инженер ПАО «Днепрогаз» Юрий Безпрозваный. - А процесс возобновления газоснабжения осуществляется только после 100% оплаты долгов за газ».

В случае неоплаты предоставленных услуг по газоснабжению в течение 10 дней после получения потребителем письменного предупреждения (с отметкой о его вручении) газоснабжающее предприятие имеет право отключить потребителя от газоснабжения. Потребители, которые не оплачивают вовремя счета за газ, должны осознавать, что ставят под угрозу обеспечение города газом в отопительный период, поскольку предприятие поставляет потребителям государственный газ.

ПАО «Днепрогаз» надеется на сознательность и ответственность абонентов в вопросе расчетов за газ.

Категория: Новости Днепропетровщины | Просмотров: 903 | Корреспондент: Stalker | Теги: Долг, днепропетровск, Днепрогаз, ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх