Воскресенье, 21.01.2018, 01:31


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Yoshoextess, KulafynAtroft
Главная » 2017 » Февраль » 7 » «Долго терпели»: Качиньский «ясно» сказал Порошенко, что украинцы с Бандерой в Европу не войдут
08:04
«Долго терпели»: Качиньский «ясно» сказал Порошенко, что украинцы с Бандерой в Европу не войдут

Председатель правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский считает, что глорификация имени Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным устремлениям Украины.

Об этом он заявил в интервью изданию «Do Rzeczy», сообщает «ЕвроПравда».

«Мы не можем на протяжении многих лет соглашаться, чтобы в Украине был культ людей, совершивших геноцид против поляков», — отметил Качиньский.

По словам политика, украинцы «превзошли немцев в жестокости против поляков».

«Короче говоря, это дело определенного выбора Украины. Я ясно сказал господину президенту Порошенко, что с Бандерой они (Украина) в Европу не войдут. Это дело для меня ясное, мы и так выявили огромное терпение, но всему есть предел», — подчеркнул Качиньский.

Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявлял о том, что будущее польско-украинских отношений «под вопросом» из-за трактовки в Украине собственной истории, в частности роли УПА.

Отметим, ранее в интервью изданию «Новое время» директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что совершенно ошибочным является представление о Бандере как о главном антипольском герое, как неправильным является и привязывание имени Бандеры к польско-украинскому конфликту времен Второй мировой войны.

«С 1943 года Бандера был в тюрьме, причем находился там одновременно с руководителем польского подполья Стефаном Ровецким. Меня также удивляют заявления некоторых польских политиков, которые считают нормой давать свои оценки украинской истории, реагировать на те или иные попытки изменения топонимики в Украине. Никто из украинских политиков не позволял себе такого в отношении польской исторической памяти, хотя мы знаем, что во многих населенных пунктах поляков улицы и площади названы именами тех людей, которые осуществляли убийства украинского мирного населения», — отметил Вятрович.

Бандеру историк назвал типичным революционером своего времени.

«Вряд ли можно было назвать демократами Юзефа Пилсудского или других польских политиков того времени, которые стали символами борьбы польского народа за независимость. Их память увековечили не как демократических правителей, а как людей, которые поднялись и организовали борьбу за свободу собственного народа», — сказал Вятрович.

Категория: Кризис Украины | Просмотров: 209 | Корреспондент: Administrator | Теги: Украинцы, Качиньский, «Долго, сказал, «ясно», Европу, что, Бандерой, Порошенко, терпели»: | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Польша попросила у РФ 100 тысяч квадратных метров под мемориал Качиньскому Власти Польши попросили выделить 100 тысяч квадратных метров в Смоленской области на мемориальный комплекс, посвященный памяти президента Леха Качиньского.
    Два президента – два образа войны и мира

    С интервалом всего в несколько дней два президента двух соседних государств – Украины и России – изложили гражданам своих стран и всему миру свою позицию по актуальному вопросу международных отношений и глобальной безопасности, избрав для этого жанр «Обращения».

    Когда украинская армия взбунтуется против киевской власти?

    За сводками боевых действий с Юго-Востока Украины (сводки свидетельствуют, что идет настоящая гражданcкая война и ни о какой «спецоперации против террористов» речь идти уже не может) в тень несколько ушла ситуация с настроениями внутри украинской армии (Вооруженные силы Украины - ВСУ).

    Народный фронт "засадил" Блоку Порошенко на целых 0,32%!

    В угаре поствыборного срача мало кто обратил внимание на следующий факт: неправильный мультик про Винни-Пуха. Сначала все подумали, что лидерство «Народного фронта» Арсения Яценюка – это временное явление. 

    В Днепропетровске взорвали авто новоизбранного нардепа от БПП

    В четверг, 6 ноября в Днепропетровске неизвестные взорвали автомобиль новоизбранного депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" в 26-м одномандатном избирательном округе (Днепропетровская область) Андрея Денисенко.

    Порошенко в шкуре Януковича

    Всего год прошел с начала Евромайдана. И вот уже Петр Порошенко примерил шкуру Януковича. На выходных в Виннице стартовал новый Майдан — против "правильного", уже "европейского" президента Украины.

    Минск-2: беглый анализ результатов

    Итак, что нам известно о результатах минских переговоров в «нормандском формате»? Они длились более четырнадцати часов, наработан некий итоговый документ, который не подписали лидеры ДНР и ЛНР. Некий пользователь «Твиттера» Дмитрий Кулеба, утверждающий, что он «посол МИД Украины по особым поручениям», связывает задержку с «торгами вокруг Дебальцево»

    "Радио Свобода" уличило Порошенко в злоупотреблениях из-за участка в Киеве

    "Радио Свобода" заподозрило президента Украины в злоупотреблении властью. По мнению радиостанции, президент мог повлиять на прекращение дела о повреждении исторического здания.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх