Воскресенье, 22.07.2018, 19:38


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Sweedadeode
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Две трети спроса на «малоэтажку» в Москве формируют жители спальных районов
10:24
Две трети спроса на «малоэтажку» в Москве формируют жители спальных районов

Большинство покупателей мало- и среднеэтажных комплексов на Пятницком шоссе – жители спальных районов Москвы. Об этом свидетельствуют результаты продаж в комплексе «Пятницкие кварталы», проанализированные компанией «Вектор Инвестментс».

Согласно исследованию компании, среди покупателей жилья в «Пятницких кварталах» более 70% составляют жители спальных районов Москвы. Основная доля приходится на Митино и Северо-Западный административный округ в целом. Помимо СЗАО, в списке лидируют переселенцы из соседних округов: САО, СЗАО и СВАО, в частности, серьезную долю составляют жители Волоколамского и Ленинградского шоссе. «Налицо новая тенденция на рынке жилья, когда жители спальных районов столицы, по сути, мигрируют в расположенные за МКАД мало- и среднеэтажные комплексы. В свое время она началась с переезда в многоэтажные монолитные дома в городах-спутниках Москвы, однако со временем покупатели осознали преимущества именно малоэтажных проектов, расположенных недалеко от столицы. При этом мы отмечаем, что покупатели особенно высоко ценят такое преимущество проекта, как его местоположение, если оно дает возможность не пересматривать радикально свои ежедневные транспортные маршруты», - говорит начальник отдела продаж компании «Вектор Инвестментс» Евгений Клец.

По данным «Вектор Инвестментс», при таком переезде покупатели руководствуются сразу несколькими причинами. «Существенная часть клиентов как причину переезда называют желание оторваться от суеты и уехать в спокойный близкий район с лучшей экологией и собственной полноценной инфраструктурой – образовательной, развлекательной, рекреационной. Особенно популярен такой выбор у семей с маленькими детьми. Следующей по значимости причиной является экономия: за те же деньги жилье люди приобретают квартиры большей площади, чем в спальном районе Москвы, и при этом выигрывают в качестве жизни, в том числе с точки зрения архитектуры, развитых общественных пространств, комфортного соседского коммьюнити и т.п.», - добавляет Евгений Клец. Последний пункт особенно важен для молодых семей, которым родители подарили квартиру, или для людей, располагающих свободными средствами для вложений в недвижимость, но не в том объеме, чтобы приобретать жилье в Москве.

Пятницкое шоссе на всем протяжении еще несколько лет назад однозначно ассоциировалось исключительно с высокобюджетной недвижимостью – на премиум- и бизнес-сегменты здесь приходится более 70% предложения. Однако сегодня направление предлагает покупателю на выбор множество проектов эконом-и комфорт-класса на незначительном удалении от МКАД. Как отмечают аналитики агентства недвижимости TWEED, в 2010-2013 гг. в 20-км зоне от МКАД по Пятницкому шоссе на рынок было выведено не менее 20 новых проектов уровня от эконом- до бизнес-класса. По данным руководителя департамента загородной недвижимости агентства TWEED Алексея Артемьева, интерес покупателей к демократичным проектам ближнего Пятницкого направления вполне понятен: с открытием метро «Пятницкое шоссе» радикально изменилась транспортная доступность направления. «К тому же, из всех районов, где метро вышло за МКАД, что создает реальные предпосылки к формированию живых пригородов, Пятницкое направление – наиболее экологически чистое. В перспективе это направление вполне может стать альтернативой городским спальным районам», - говорит эксперт.  

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 484 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, жилье, Москва, малоэтажка | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В Москве нет квартир дешевле 4 млн рублей Стоимость самой доступной квартиры на первичном рынке московского жилья составляет 4 млн рублей, тогда как самое дорогое предложение оценивается в 868 млн рублей. К такому выводу в своем исследовании пришли специалисты Аналитического центра Est-A-Tet.
    «Малоэтажку» в Подмосковье покупает средний класс
    Типичный покупатель малоэтажного жилья в Подмосковья - представитель среднего класса из Москвы и Московской области в возрасте от 25 до 44 лет, показал анализ анкет покупателей, проведенный экспертами группы компаний «Глубина».
    Рейтинг самых маленьких квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Москвы
    Специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» составили рейтинг самых маленьких квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке столицы. Согласно строительным нормам и правилам, жилой площадью считается только площадь жилых комнат. Все остальные помещения, независимо от их размера, относятся к полезной (общей) площади квартиры. 
    Как повлияет открытие новых станций на цены на жилье в Москве?
    За последние несколько лет власти Москвы серьезно взялись за строительство метро. За три года было открыто 14 станций, в планах десятки новых. Как наличие и перспектива метро сказывается на ценах на жилье и развитии района? Как повлияет открытие новых станций на стоимость квартир в Новой Москве?
    Эксперты TWEED зафиксировали увеличение активности высокобюджетных покупателей на загородном рынке элитного жилья

    Нестабильность политической ситуации и волатильность валютного рынка активизировали высокобюджетных покупателей. «Недвижимость – самый надежный способ сохранить и приумножить активы, – комментирует Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED.

    На рынке аренды дорогого жилья Москвы предложение значительно превышает спрос

    Санкции Евросоюза и США в отношении России, а также общая международная напряженность, скорректировали ситуацию на арендном рынке Москвы. С уменьшением бизнес-активности зарубежных компаний и оттоком экспатов в столице сокращается и количество арендных сделок с иностранцами

    На что потратить 4 миллиона рублей?

    Специалисты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили несколько советов и небольшой обзор предложений для покупателей, располагающих суммой порядка четырёх миллионов рублей и задумывающихся о покупке недвижимости. Четыре миллиона рублей – это наиболее оптимальный и распространенный бюджет покупки для жилья в Подмосковье и Новой Москве, поэтому он и был взят нами за отправную точку при подготовке обзора

     

    Осенью рынок Новой Москвы пополнится 800 квартирами

    До конца года в ЖК «Новое Бутово», девелопер МД Групп, в продажу поступят 800 квартир общей площадью 40 000 кв.м. На сегодняшний день реализовано 95,6% предложения: продано 2 850 квартир из 2 980. Всего в 12-ти корпусах ЖК «Новое Бутово» 3 774 квартиры.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх