Воскресенье, 17.12.2017, 16:59


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
TanyGef
Главная » 2017 » Июль » 9 » Движущийся фасад финансового центра в Шанхае
09:23
Движущийся фасад финансового центра в Шанхае

Новый финансовый квартал строится вдоль берега старого города Шанхая. Разработанный британскими архитектурными фирмами Foster + Partners и Heatherwick Studio комплекс на 420,000 квадратных метров включает две Башни-небоскреба 180 метров высотой. В них размещены офисы, бутик-отель и большое разнообразие роскошных торговых площадей. В основе лежит центр искусств и культурный центр с гибким фасадом, который может трансформироваться и существенно менять вид здания. 

Вдохновленное традиционными китайскими театрами трехэтажное здание отличается напоминающим занавес фасадом из бронзовых труб, которые похожи на бамбук. Эти трубы расположены в три слоя, создавая полупрозрачные экраны перед окнами и балконами. 

Когда дизайн впервые представили на суд общественности, архитекторы описали этот фасад как «движущуюся завесу, которая приспосабливается к изменяющемуся назначению здания и открывает потрясающие виды на Пудун». Других деталей о новом сооружении пока нет, но в скором будущем оно будет открыто для посетителей и мы сможем заглянуть внутрь. Вполне вероятно, что именно в подобном направлении будет развиваться архитектура будущего и современные небоскребы.

 

 

Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 195 | Корреспондент: Administrator | Теги: финансового, центра, Шанхае, Движущийся, фасад | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Национальная выставка строительства и архитектуры «Фасад весна-2012» - ИТОГИ.
     23-я Национальная выставка строительства и архитектуры «Фасад весна-2012» открыла весенний строительный сезон в Днепропетровске. Кроме того, на одной площадке 7-я Отраслевая выставка благоустройства, озеленения и дизайна «Ландшафтная индустрия» и 2-я Специализированная выставка индустрии чистоты и систем водоочистки «КлинАква-2012» объединили специалистов клининга и ландшафтного дизайна.
    Выставки  проходили с 15 по 17 марта 2012 г. в «Ледовом дворце» в Днепропетровске.
    Следующая  24-я Национальная выставка энергоэффективного строительства и дизайна
    «ФАСАД IN DESIGN-2012» пройдет в октябре этого года,там же .
    Green Cast — здание с живым фасадом Green Cast соединяет в себе органическую и искусственную материю.
    При отделке фасадов Пензенские власти призвали «думать о красоте» В конце января 2013 года на оперативном совещании в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарёв раскритиковал внешний вид зданий, в отделке которых был использован сайдинг. «На центральных улицах городов и посёлков этот дешёвый отделочный материал смотрится ужасно. Зачастую его используют, чтобы избежать больших затрат на капремонт фасадов. Мы должны в первую очередь думать о красоте населённых пунктов, а не о выгоде», – отметил глава региона .
    Эксперты рассказали, как правильно выбрать фасадные панели Официальные дистрибьюторы японских материалов на российском рынке - специалисты торгового дома «Асахи» обозначили 5 моментов, которым нужно уделить внимание при выборе облицовочного покрытия.
    В Петербурге произошло обрушение элементов фасадов двух домов Сразу два обрушения элементов фасадов домов произошли в Петербурге. Вечером 25 марта фрагменты фасада дома номер 10 по улице Академика Лебедева обрушились на остановку общественного транспорта.
    Жизнь в ярких красках
    В конце августа 2013 года министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Алексей Воронцов сообщил, что власти Подмосковья будут рекомендовать застройщикам использовать в оформлении фасадов многоэтажных жилых домов «позитивные» цвета...
    Компания «Мебелино» запустила производство новой линии фасадов

    Компанией «Мебелино» был проведен анализ спроса со стороны заказчиков, результатом которого стал запуск производства и последующая реализация новых видов фасадов из древесноволокнистых плит (МДФ) и массива.

    Монтаж фасадов в жилом комплексе «Фили Град» завершён на 85%

    Компания MR Group сообщает о завершающей стадии монтажа фасадов в жилом комплексе «Фили Град», который в московском районе Филёвский парк. Отделка фасадов ведётся высококачественной клинкерной плиткой от ведущих европейских производителей.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх