Суббота, 20.01.2018, 09:56


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Arasidalync
Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Энергоэффективные двигатели от АББ. Оплата 10% цены за счет средств, сэкономленных за год эксплуатации.
11:11
Энергоэффективные двигатели от АББ. Оплата 10% цены за счет средств, сэкономленных за год эксплуатации.

Бизнес-модель направлена на повышение энергоэффективности предприятий, отраслей и страны в целом путем замены устаревшего парка электродвигателей на энергоэффективные

На сегодняшний день в Украине парк электродвигателей низкого напряжения исчисляется миллионами единиц. Большее количество из них является наследием времен Советского Союза и, как результат, проработав многие десятилетия и изрядно износившись, нуждаются в обновлении и замене.

Очевидно, что, в сравнении с современными высокоэффективными электродвигателями, моторы той эпохи не могут похвастаться высоким значением уровня коэффициента полезного действия (КПД). И без того небольшое значение КПД уменьшается за счет неоднократных, так называемых, «перемоток» (восстановлений) данных электрических машин, а факт эксплуатации их более сорока, а то и пятидесяти лет, превращает устаревшие электродвигатели в низкоэффективные и энергозатратные для предприятий устройства.

Проведя несложный расчет, мы видим, что постоянно работающий устаревший электродвигатель мощностью 55 кВт, в год потребляет электроэнергию на сумму более 1 млн. грн. В то время, как современный электродвигатель на выполнение этой работы использует электроэнергии на 40 тыс. грн. меньше. Учитывая, что парки электродвигателей отечественных предприятий насчитывают сотни и тысячи единиц, эффект снижения потребляемой электроэнергии для промышленных предприятий и, как следствие, затрат может выражаться в экономии сотен тысяч, а иногда и миллионов гривен.

Понимая современное состояние установленного в стране парка электродвигателей низкого напряжения, компания ООО АББ Лтд, Украина разработала специальную бизнес-модель, направленную на повышение энергоэффективности предприятий, отраслей и страны в целом, путем замены устаревшего парка электродвигателей на энергоэффективные моторы АББ.

Суть бизнес-модели состоит в возможности модернизировать парк электродвигателей отечественных предприятий новыми энергоэффективными двигателями от АББ класса IE2 и IE3. Поскольку мы абсолютно убеждены в том, что сэкономленные за год на электроэнергии средства покроют не менее 10% стоимости новых электродвигателей, финальную часть оплаты в размере 10% предприятия могут произвести через один год, за счет сэкономленных за счет применения новых электродвигателей средств, на практике убедившись в реальных объемах экономии.

 

Вопрос энергоэффективности является крайне важным и для каждого отдельно взятого предприятия, как с точки зрения экономии природных ресурсов и повышения конкурентоспособности за счет снижения доли энергозатрат в общей себестоимости, так и векторным направлением для развития нашей страны в целом.

Предлагаемая бизнес-модель будет реализовываться компанией ООО АББ Лтд бессрочно совместно с ее официальными партнерами – техническими дистрибьюторами и системными интеграторами.

О компании АББ

Компания АББ (www.abb.ua) - лидер в области энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное влияние на окружающую среду. Компания АББ работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 135 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье и Львове работают более 100 сотрудников.



Татьяна Савицкая

Специалист по медиа

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 183 | Корреспондент: Administrator | Теги: оплата, счет, 10%, цены, Энергоэффективные, АББ., средств, от, двигатели, за | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    7 самых популярных рынков недвижимости в США Цены на недвижимость в США, согласно последнему анализу агентства недвижимости Zillow, должны увеличиться на 1,7% в предстоящие 12 месяцев (III квартал 2012 — III квартал 2013 гг.).
    Британия-2013: цены на жилье могут понизиться За прошедший месяц стоимость жилья осталась прежней. Цены на жилье в ноябре были на 1,2 процента ниже в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Средняя цена жилого дома в Великобритании в ноябре 2012 года составила 262,3 тысячи долларов (или 163,853 тысячи фунтов стерлингов). Если в ноябре цена недвижимости практически замерла, то перед тем, в октябре, цены на нее резко поднялись, с сентября по октябрь, за месяц, цена выросла на 3,5 процента. Эксперты говорят, что причиной этого является недостаток предложений на рынке страны.
    В Великобритании произошел рост цен на недвижимость
    В ноябре-месяце британские аналитики зарегистрировали самый значительный рост цен на недвижимость в Великобритании. 
    Бюро недвижимости Pindi Kinnisvara прогнозирует быстрый рост цен в Эстонии
    Если 20-процентный рост цен на недвижимость в 2013 году вызывал тревогу, то прогноз на 2014 год вызывает еще большую озабоченность, так как дефицит предложения ведет к очень быстрому постоянному росту цен, считает член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.
    «Росстроймаркет» снижает цены на крепеж
    Интернет-магазин строительных товаров «Росстроймаркет» сообщает о новых ценах на резьбовую шпильку, которые начали действовать в декабре 2013 года. Теперь купить этот вид крепежа можно за 25 рублей за метр.
    В Казахстане пересмотрят цены на арендное жилье
    Влияние девальвации проявится в основном в нижнем и среднем сегментах арендного жилья. Наиболее дешевое жилье номинируется в тенге и в пересчете на доллары цены уже упали на 20%. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Сергей Погребняк, Председатель Наблюдательного Совета Агентства недвижимости «Абсолют».
    Ослабление рубля и цены на недвижимость: итоги первых месяцев нового года
    Интенсивное ослабление рубля стало одной из главных тенденций первых двух месяцев текущего года. Изменились ли за эти два месяца цены на рынке недвижимости? Стал ли «ценник» долларовым или остался рублевым? Отразилось ли изменение валютного курса на спросе? На эти вопросы отвечают представители различных компаний.
    Цена буханки хлеба составит 1 доллар

    Министерство экономического развития и торговли по поручению Кабмина готовит очередной пакет «рыночных реформ». Власть намерена ликвидировать ограничение рентабельности для производителей и оптово-розничных продавцов социально-значимых продуктов питания.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх