Воскресенье, 16.12.2018, 05:28


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
MichaelmopaY, Seseekfus
Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Энергоэффективные двигатели от АББ. Оплата 10% цены за счет средств, сэкономленных за год эксплуатации.
11:11
Энергоэффективные двигатели от АББ. Оплата 10% цены за счет средств, сэкономленных за год эксплуатации.

Бизнес-модель направлена на повышение энергоэффективности предприятий, отраслей и страны в целом путем замены устаревшего парка электродвигателей на энергоэффективные

На сегодняшний день в Украине парк электродвигателей низкого напряжения исчисляется миллионами единиц. Большее количество из них является наследием времен Советского Союза и, как результат, проработав многие десятилетия и изрядно износившись, нуждаются в обновлении и замене.

Очевидно, что, в сравнении с современными высокоэффективными электродвигателями, моторы той эпохи не могут похвастаться высоким значением уровня коэффициента полезного действия (КПД). И без того небольшое значение КПД уменьшается за счет неоднократных, так называемых, «перемоток» (восстановлений) данных электрических машин, а факт эксплуатации их более сорока, а то и пятидесяти лет, превращает устаревшие электродвигатели в низкоэффективные и энергозатратные для предприятий устройства.

Проведя несложный расчет, мы видим, что постоянно работающий устаревший электродвигатель мощностью 55 кВт, в год потребляет электроэнергию на сумму более 1 млн. грн. В то время, как современный электродвигатель на выполнение этой работы использует электроэнергии на 40 тыс. грн. меньше. Учитывая, что парки электродвигателей отечественных предприятий насчитывают сотни и тысячи единиц, эффект снижения потребляемой электроэнергии для промышленных предприятий и, как следствие, затрат может выражаться в экономии сотен тысяч, а иногда и миллионов гривен.

Понимая современное состояние установленного в стране парка электродвигателей низкого напряжения, компания ООО АББ Лтд, Украина разработала специальную бизнес-модель, направленную на повышение энергоэффективности предприятий, отраслей и страны в целом, путем замены устаревшего парка электродвигателей на энергоэффективные моторы АББ.

Суть бизнес-модели состоит в возможности модернизировать парк электродвигателей отечественных предприятий новыми энергоэффективными двигателями от АББ класса IE2 и IE3. Поскольку мы абсолютно убеждены в том, что сэкономленные за год на электроэнергии средства покроют не менее 10% стоимости новых электродвигателей, финальную часть оплаты в размере 10% предприятия могут произвести через один год, за счет сэкономленных за счет применения новых электродвигателей средств, на практике убедившись в реальных объемах экономии.

 

Вопрос энергоэффективности является крайне важным и для каждого отдельно взятого предприятия, как с точки зрения экономии природных ресурсов и повышения конкурентоспособности за счет снижения доли энергозатрат в общей себестоимости, так и векторным направлением для развития нашей страны в целом.

Предлагаемая бизнес-модель будет реализовываться компанией ООО АББ Лтд бессрочно совместно с ее официальными партнерами – техническими дистрибьюторами и системными интеграторами.

О компании АББ

Компания АББ (www.abb.ua) - лидер в области энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное влияние на окружающую среду. Компания АББ работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 135 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье и Львове работают более 100 сотрудников.



Татьяна Савицкая

Специалист по медиа

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 318 | Корреспондент: Administrator | Теги: оплата, счет, 10%, цены, Энергоэффективные, АББ., средств, от, двигатели, за | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Цены на жилье в проектах КОТ зависят от масштаба жилого комплекса

    Стоимость недвижимости в одинаковых по классу проектах комплексного освоения территорий, расположенных в одной и той же локации, может отличаться на 25%. К такому выводу пришли эксперты ГК «Лидер Групп» – одного из крупнейших застройщиков Российской Федерации.

    За год ставки аренды и цены продаж на рынке коммерческой недвижимости снизились на 20-25%

    По данным аналитиков  RRG, за год цены продаж недвижимости снизились во всех сегментах рынка. Средневзвешенная цена продажи коммерческой недвижимости (по всем сегментам)  упала  относительно ноября 2015 года на 25% и составила порядка 172 тыс. рублей за кв. м, а ставка аренды просела на 20% до уровня 17 тыс. рублей за кв. метр в год.

    Школьница изобрела и запатентовала устройство, позволяющее в морозы подогревать двигатели автомобилей от теплотрасс.

    Так как Якутск стоит на вечной мерзлоте, городская сеть теплоснабжения проходит над землей. Молодая изобретательница предложила подогревать антифриз в движках автомобилей от теплотрасс, через теплообменник от центральной системы отопления города. Зина подчеркивает, что данный метод дешев и совсем не опасен.

    Уход за корпусной мебелью. Советы от профессионалов.

    В наши часы изготовление мебели по спецзаказу – отлаженный процесс. Каждый день в квартиры приносят какие-то стеллажи, шкафчики, комоды, серванты либо стулья. На мебельном рынке предприятие "Гипермаркет мебели" возникло более 7 лет назад. За данное время компания сумела сформировать состав специалистов, мастеров своего дела и скопили неоценимый опыт, что дает возможность решать непростые дизайнерские и плодотворные вопросы.

    7 самых популярных рынков недвижимости в США Цены на недвижимость в США, согласно последнему анализу агентства недвижимости Zillow, должны увеличиться на 1,7% в предстоящие 12 месяцев (III квартал 2012 — III квартал 2013 гг.).
    Британия-2013: цены на жилье могут понизиться За прошедший месяц стоимость жилья осталась прежней. Цены на жилье в ноябре были на 1,2 процента ниже в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Средняя цена жилого дома в Великобритании в ноябре 2012 года составила 262,3 тысячи долларов (или 163,853 тысячи фунтов стерлингов). Если в ноябре цена недвижимости практически замерла, то перед тем, в октябре, цены на нее резко поднялись, с сентября по октябрь, за месяц, цена выросла на 3,5 процента. Эксперты говорят, что причиной этого является недостаток предложений на рынке страны.
    В Великобритании произошел рост цен на недвижимость
    В ноябре-месяце британские аналитики зарегистрировали самый значительный рост цен на недвижимость в Великобритании. 
    Бюро недвижимости Pindi Kinnisvara прогнозирует быстрый рост цен в Эстонии
    Если 20-процентный рост цен на недвижимость в 2013 году вызывал тревогу, то прогноз на 2014 год вызывает еще большую озабоченность, так как дефицит предложения ведет к очень быстрому постоянному росту цен, считает член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх