Вторник, 23.04.2019, 23:57


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 11
Пользователей: 9
DavinApek, JerodAres, Kevensr, BrantSt, Galentive, DerikTom, RidgeMa, Kegandupt, Aldenvode
Главная » 2016 » Январь » 5 » Евроинтеграция 2016: Растапливаем днепропетровский снежок под повышение цен на водоснабжение!!!
16:22
Евроинтеграция 2016: Растапливаем днепропетровский снежок под повышение цен на водоснабжение!!!

Совместный проект порталов "Прораб Днепропетровщины" и "UkrDay" продолжает серию статей об украинском коммунальном беспределе. Данный случай в буквальном смысле слов просто поразил редакцию не только своим цинизмом, но и откровенным хамством представителей днепропетровского горводоканала!

5 января 2016 года в редакцию «UkrDay» обратились негодующие жильцы дома №15 по ул. Карла-Либнехта, Днепропетровск.

Ситуация сложилась следующая: в воскресенье, 3 января 2016 года, у них было отключено водоснабжение. При этом абсолютно никаких предупреждений или оповещений жильцов о причинах и сроках отключения не проводилось. Люди оказались в совершенно патовой ситуации – ни водой впрок запастись, ни посуду помыть, ни унитаз слить.

В воскресенье и понедельник возле дома периодически стояла «аварийка» и проводилась т.н. «деятельность» в результате которой вода в кранах так и не появилась и, по прежнему, на подъездах дома не появилось никаких оповещений с разъяснением ситуации. Недоумевающие жильцы могли лишь довольствоваться свежерасклеенными уведомлениями об очередном повышении стоимости тарифов на водоснабжение!

Наши журналисты попытались прояснить ситуацию непосредственно в «Днепроводоканале», который имеет свой сайт с изумительным и оптимистическим контентом:

«Центральну диспетчерську службу можна порівняти з військовим штабом, що узгоджує дії всіх підрозділів МКВП „Дніпроводоканал” та стежить за виконанням стратегічних і тактичних завдань. Тому робота в ЦДС ведеться цілодобово, без вихідних і у святкові дні.

ЦДС забезпечує стабільну роботу як всього комплексу водопостачання та водовідведення так і окремих його елементів; з безперебійного постачання міста водою….

…Фахівці ЦДС очолюють роботи з локалізації і попередження аварій, ліквідують непродуктивні втрати питної води і вихід на поверхню каналізаційних стоків

ЦДС проводить цілодобовий прийом, облік і аналіз заявок про несправності в системах водопостачання і водовідведення та контролює своєчасне виведення устаткування з дії та введення його до ладу, щоб запобігти порушенням водопостачання як міста в цілому, так і його окремих районів.

Центральна диспетчерська служба займає найвідповідальнішу дільницю виробництва, бо від її роботи значною мірою залежить загальний успіх.»

Что можно сказать? Просто замечательный текст!

Убедившись в том, что каждый житель Днепропетровска максимально защищен и любое время дня и ночи нам гарантировано бесперебойное водоснабжение, мы с воодушевлением набираем аварийную службу по номеру (056) 745-55-65, обрисовываем сложившуюся ситуацию и интересуемся причинами отключения воды, а также сроками ее включения. Очень "ответственный" диспетчер откровенно хамовитым тоном отвечает что они, мол, в курсе, ситуация самая что ни на есть "обычная", 3 дня – "вообще не срок" и просто надо "набраться терпения" (сроки "терпения" и "оперативность" решения вопроса при этом нам указаны не были).

На вопрос "Как поступать жильцам без воды уже 3-й день подряд?" поступил просто гениальнейший по своей простоте и содержанию ответ: "Покупайте воду в АТБ!".

Удивленные таким очень своеобразным и (главное) очень "оперативным" решением вопроса, продолжаем диалог и интересуемся, как поступать, если для смыва унитаза и помывки посуды АТБ не имеет воды в таких емкостях и само население просто физически не может позволить себе покупать бутилированую воду в таких количествах?

Ответ просто поразил своей гениальностью и откровенной издевкой: "Растапливайте снежок!!!" - и короткие гудки в продолжение. Диспетчер не только нам откровенно нахамил, поиздевался, но и просто бросил трубку. Вот такая, как оказалось, имеется успешная "стратегическая военная тактика" у "Днепроводоканала"!

После звонка мы решили поинтересоваться у жителей дома что отвечали им при их звонках и узнаем, что ответы и стиль общения практически не варьировались!

После безуспешных попыток созвона с руководством "Днепроводоканала" и массового "перевода стрелок" между различными отделами, мы решаем опять созвониться с диспетчером и поинтересоваться его ФИО, а также порядковым номером. После очередной дозы откровенного хамства и очередных издевок, сообщаем, что хотим подойти непосредственно к диспетчеру для выяснения его личности и для последующего составления жалобы руководству и иска в суд, на это получаем очередной "гениальный" ответ: "Я тут за семью замками и с охраной, так что вы до меня не доберетесь!!!"

Очередные попытки дозвониться к руководству и получить от них комментарии успехом не увенчались - все оказались "на территориях". Что ж - мы продолжим следить за развитием ситуации и очень надеемся получить комментарии руководства КП "Днепроводоканал" по сложившимся вопросам, а именно:

- Какие конкретные "оперативные" меры предпринимаются "специалистами" "Днепроводоканала" для бесперебойного обеспечения водоснабжением жильцов дома по адресу: г.Днепропетровск, ул. Карла-Либкнехта, 15

- Какие меры дисциплинарного взыскания будут приняты к диспетчеру (ввиду его полной профессиональной непригодности)?

- Какие конкретные меры будут приняты руководством КП "Днепроводоканал" для предотвращения подобных ситуаций?

- Почему при регулярном повышении цен на услуги КП "Днепроводоканал" наблюдается не только устойчивое ухудшение качества не только самих этих услуг, но и систематически повышается уровень хамства и халатности его сотрудников?

- Почему в сложившейся ситуации жильцам не был организован подвоз воды?

- Почему с каждым повышением тарифов на водоснабжение население Днепропетровска обязано оплачивать не только грабительские тарифы, но и растущее в геометрической прогрессии хамство сотрудников КП "Днепроводоканал"?

С Новым евроинтеграционным годом вас, украинцы!!!

Категория: Тема дня | Просмотров: 600 | Корреспондент: Stalker | Теги: Днепроводоканал, ЖКХ, беспредел, Дніпроводоканал | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Недоработки реформы ЖКХ, или как АНД район очутился между двумя огнями

    В редакцию «Лиц» поступила жалоба от читателя на бездеятельность коммунальных служб. В мае 2014 г по адресу Днепропетровск, улица Калиновая, 83, в котором также находится ЖЭК №39, поселилось и предприятие «Жилсервис-9».

    В Луганске жители многоэтажного дома 3 года живут с дырявой крышей и обещаниями "Луганьбудсервиса" о ремонте «Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег…» Под таким названием накануне Дня коммунальщика в одной из местных газет вышла статья о работе жилищно-коммунальных служб в Луганске. В частности – о ЧП «Луганьбудсервис», занимающегося обслуживанием многоквартирных домов Жовтневого района. В стиле рапортичек времён СССР директор предприятия Виктор Нарижный бойко рассказал об успехах и достижениях. «Не смотря на трудности, нами отремонтировано, заменено, проведено…».
    Жители Крыма неохотно решаются на создание ОСМД Всего АР Крым создано 773 организации совладельцев многоэтажных домов. По состоянию на начало апреля в Крыму функционирует 773 объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), что составляет 7,3% в общем объеме многоквартирного жилищного фонда. С начала текущего года в Крыму создано 28 ОСМД.
    На волне протестов против повышения тарифов потребители достали даже "Крымэнерго" Протесты общественности против повышения тарифов на квартплату, водоснабжение и другие услуги оборачиваются массовыми обращениями к монополисту на рынке энергоснабжения автономии – компании «Крымэнерго» с просьбой снизить цену на электроэнергию. Несмотря на то, что ПАО «Крымэнерго» не уполномочено устанавливать тарифы и работает по ставкам, утвержденным НКРЭ, компания пытается индивидуально подходить к решению вопросов потребителей.
    На Вінниччині водоровідна вода стала меньше «втікати» через диряві труби На території Вінницької області на кінець 2011 року водопроводи (окремі водопровідні мережі) мали 18 міст, 24 селища міського типу та 70 сільських населених пунктів. Вода споживачам подавалася по 245 водопроводах, з яких 125 знаходиться у сільській місцевості і 120 – у міських поселеннях. Про це повідомляє заступник начальнака головного управління статистики у Вінницькій області Світлана Рибалко.
    Россия: 13-я квитанция "ушла в историю" Весной 2012 г. Правительство РФ приняло Постановление No 258, утвердившее новую редакцию "Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", которые вступают в силу с 1 июля 2012 года.
    Система водоснабжения Украины изношена на 54% Уровень изношенности систем водоснабжения в Украине составляет в среднем 54%. Наихудшее состояние имеют очистные сооружения. Центральным водоснабжением в стране обеспечено 63,9% всего населения.
    В Днепропетровске в случае нашествия грызунов и НЛО могут не выдать противогазы У подъездов многоэтажек Днепра, которые обслуживает КЖЭП №35, на днях появились объявления, в которых черным по белом написано, что в случае чрезвычайных ситуаций злостным неплательщикам сотрудники предприятия не выдадут средства самозащиты. Горожанка Алена, которая выложила на городской форум фото объявления, объяснила, что это креативные методы воздействия на населения начальника жэка.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх