Вторник, 12.11.2019, 02:39


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 5 » ГК AES приступила к строительству нового детсада в Усть-Каменогорске
13:30
ГК AES приступила к строительству нового детсада в Усть-Каменогорске

На месте будущего детского сада на 140 мест сегодня, в преддверии Дня Астаны, в Усть-Каменогорске торжественно заложили капсулу. Этот социальный проект на общую сумму в 405 млн. тенге реализуется в рамках подписанного в 2014 году меморандума о взаимном сотрудничестве по корпоративной социальной ответственности между акиматом Усть-Каменогорска, группой компаний AES в Казахстане и «Фондом Евразия Центральной Азии» (ФЕЦА).

Место под будущий детсад было определено акиматом Усть-Каменогорска в соответствии с генеральным планом развития города по ул. Машиностроителей (район Арматурного завода), учитывая высокую востребованность данного социального объекта для жителей микрорайона. После завершения строительства здание детского сада будет безвозмездно передано в дар городу.

В церемонии приняли участие заместитель акима Восточно-Казахстанской области Жаксылык Омар, вице-президент корпорации AES по Казахстану Дуйсен Мергалиев, исполнительный директор «Фонда Евразия Центральной Азии» Ринад Темирбеков, представители городского акимата. Открывая церемонию, Дуйсен Мергалиев заявил, что это будет второй детский сад, передаваемый в дар населению ВКО. «Ранее мы уже передали в дар Семею детсад на 160 мест. В этом году исполняется 20 лет работы AES в Казахстане, и я рад, что он будет ознаменован не только вводом турбоагрегата №12 на Усть-Каменогорской ТЭЦ, но также важным для нас социальным проектом». 

Исполнительный директор ФЕЦА Ринад Темирбеков отметил, что строительство этого детского сада в индустриальной зоне не случайно, ведь еще в 2011 году было проведено исследование, которое показало нехватку крупных детских садов не только в городах, но и в индустриальных зонах. «Мы надеемся, что данный детский сад внесет свой весомый вклад в решение проблемы нехватки детсадов в Усть-Каменогорске».

Заместитель акима ВКО Жаксылык Омар отметил: «Государство уделяет большое внимание будущему страны - детям. Ведь от  того, насколько они подготовлены и образованны, зависит успех государства. В своем послании «Нурлы жол - Путь в будущее» и в Плане нации «100 шагов» Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев еще раз подчеркнул приоритет дошкольного воспитания и образования. Несмотря на то, что в Усть-Каменогорске функционирует 52 дошкольные организации  разных видов и форм собственности, потребность в дошкольных организациях остается актуальной. В будущем на основе частно-государственного партнерства и при поддержке группы компаний AES в Казахстане и «Фонда Евразия Центральной Азии» будет построен и введен в эксплуатацию детский сад, что позволит закрыть потребность в дошкольной организации в районе Арматурного завода».  

Категория: Строительство и недвижимость стран СНГ и Балтии | Просмотров: 592 | Корреспондент: Stalker | Теги: AES, Усть-Каменогорск, детсад | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх