Четверг, 15.11.2018, 20:44


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Грибок в ванной - неизбежность или недоразумение?
20:16
Грибок в ванной - неизбежность или недоразумение?

Наверное, каждый из нас не раз сталкивался с неприятным пейзажем - серо-темные пятна по углах стен и на потолке ванной комнаты, черные швы между облицовочной плиткой, между ванной и плиткой. Название этого явления также всем известно. Это плесень, грибок - окупировавший самые интимные и наиболее влажные части наших жилищ, ванных комнат и душевых. И речь идет не только о совмещенных санузлах хрущевок прошлого века, где это явление было столь распространенное. Современные ванные комнаты с их многофункциональными душевыми кабинами, с гидромассажными ваннами и евроремонтом подвержены этому явлению так же интенсивно.
Казалось бы, человек смирился с неизбежностью этого процесса и направил большинство своих усилий не на причину возникновения, а на результат - собственно на сам грибок. Сегодня ассортимент средств по уничтожению и смыванию плесени с различных поверхностей едва ли не самый широкий из всех санитарных средств по уходу за ванной комнатой.Даже большинство отделочных материалов для ванных комнат, - шпатлевки, фуга, герметики, априори предполагают обязательное наличие этого "злодея" и содержат компоненты, призванные уничтожать его изнутри.
С одной стороны, это хорошо, ибо при любых условиях на какое-то время эти средства защищают нас от от возникновения грибка, а если уж он все-таки проявил себя - помогают легко устранить.Но с другой стороны, не изменив благоприятную для плесени среду, мы вынуждены периодически подвергать себя воздействию химических препаратов, которые убивая грибок, наносят вред и нашему здоровью.
Безусловно, бывают случаи, при которых нет возможности что-либо изменить, но в основном все-же есть возможность уменьшить или вовсе устранить условия для развития плесени.Чтобы понять, как можно это сделать, нужно понять природу возниковения грибка.Как известно, он начинает развиваться на влажной поверхности с температурой, ниже температуры в помещении, пребывающей в таком состоянии определенное время.
Содержание влаги в воздухе ванной комнаты во время водных процедур неизбежно, и от этого никуда не денешься. Если нет внешних или внутренних источников влаги, - затеканий снаружи, протеканий труб или сантехники изнутри, - хорошо, если есть, - нужно обязательно устранить. Далее - температура поверхностей стен и потолка. Чем она ниже - тем больший шанс конденсации влаги на поверхности и большее количество конденсата. Так что если есть возможность, нужно увеличить температуру в ванной комнате, если есть наружные стены - утеплить их, то же сделать и с потолком. Что касается последнего, то часто проблему можно решить с помощью подвесного или натяжного потолка.
И, наконец, мы подошли к заключительному, но самому важному вопросу - это вентиляция. Даже при тщательном выполнении всех вышеперечисленных условий, плохая вентиляция ванной комнаты или, не дай Бог, ее отстсуствие создадут благоприятную почву для плесени. Постоянное или длительное пребывание стен или потолка в мокром или влажном состоянии обязательно даст результат- обильный урожай грибка. Химия может лишь на время отстрочить "жатву".
Поэтому для ванной комнаты качественная вентиляция являтся самым надежным предохранителем от плесени. Теперь коснемся вопроса, как ее обеспечить. Энергосберегающие окна и двери, даже при наличии приточных клапанов, делают естественную вентиляцию санузлов и ванных современных жилищ малоэффективной. Вот почему для полноценного удаления влаги и запахов из этих помещений в их вытяжные каналы необходимо обязательно устанавливать вентиляторы, а для облегчения поступления свежего воздуха - двери оборудовать переточными решетками, причем, как в верхней их части, так и в нижней. Еще лучше, если вентиляторы будут укомплектованы датчиком влажности или таймером задержки выключения. Это обеспечит более надежную просушку воздуха и поверхностей ванной комнаты и минимизирует риск появления на них грибка.
Так что, как видите сами, грибок в ванной не есть неизбежность и его можно и нужно предотвратить.

Категория: Тема дня | Просмотров: 390 | Корреспондент: Administrator | Теги: или, грибок, недоразумение?, ванной, неизбежность | Рейтинг: 5.0/1
Смотрите также:
    Реструктуризация валютных кредитов: решаем или затягиваем?

     На протяжении достаточно долгого периода заемщики ожидают закона о реструктуризации валютных кредитов для окончательного завершения аферы массового валютного кредитования населения. За последние  два года в Парламент было подано 19 соответствующих законопроектов. Наконец в феврале этого года Правительство подало на рассмотрение в Парламент собственный законопроект (регистрационный № 4004), разработанный при поддержке Независимой ассоциации банков Украины и призванный уменьшить долговое бремя для граждан, которые брали валютные кредиты на приобретение жилья.

    Геноцид народа продолжается или новый "Куля в лоб"!

    С 1 мая газ для населения подорожает. Речь идет о льготной стоимости, которая вырастет с 3,6 тыс. гривен до 5,5 тыс. грн за тысячу кубических метров газа. Еще вырастет стоимость газа для компаний теплокоммунэнерго, согласно плану, что приведет к увеличению расценок на отопление и горячую воду практически на 80%.

    Какой газовый котел выбрать: настенный или напольный?

    Газовые котлы настенной конфигурации делятся на два субкласса – с вентиляторной и атмосферной горелкой. Версии с вентиляторной горелкой считаются самыми экономичными, поскольку они способны закачивать в камеру сгорания солидный объем воздуха, благодаря чему мощность котла резко возрастает, а потребление газового топлива радикально снижается.

    Прекрасный берег океана в Вашей ванной

    Коллекция плитки «ДEЛЬ МАРE» продолжает тематику экзотических и морских видов, давно ставшей классикой в декорировании ванных комнат. Фоновая плитка Del Mare исполнена в голубом, бежевом и каремовых тонах и символизирует собой предрассветное небо, песочный берег и безграничный океан, а присутствие в наборе частей с градиентом от ясно-песочной до голубой расцветки позволяет исполнить мягкий переход, напоминающий линию горизонта.

    Машинная стяжка. Дорогое удовольствие или доступность каждому?

    Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день, машинная стяжка пола приобрела широкий спрос. Но прежде чем заказать данную услугу, каждый клиент обязательно интересуется ее стоимостью, и вводит в поисковых системах, запрос «стяжка пола цена».

    Великолепный выбор сантехники для ваше ванной комнаты

    Основным принципом работы веб магазина «СанТехСвит» считается особенный подход к любому покупателю. Основная задача не просто реализовать ту либо другую продукцию, а сдeлать Вашу повсeдневную жизнь наиболее удобной. Лишь задумайтесь, сколько врeмени Вы проводите в ванной комнате! И не секрет, что интeрьер во многом считается задатком отличного настроения.

    Перфоратор или ударную дрель, что лучше приобрести?

    Как только в современных магазинах в продаже появился такой инструмент, как дрель, да еще и оснащенная ударной функцией, то потенциальный покупатель стал все чаще задумываться о целесообразности приобретения перфоратора. Если подойти к данному вопросу по внимательнее, то сразу же увидим, что это не так.

    Выбираем лучшее - вторичный или первичный рынок жилья

    Этим вопросом задается каждый, которому по воле судьбы приходится покупать квартиру. Сейчас таких людей множество — увы, жилплощадь уже давно не раздают бесплатно. Итак, что лучше: вторичный или первичный рынок недвижимости? Чему отдать предпочтение: новенькой квартире в новостройке или квартире б/у в старом районе?

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх