Вторник, 22.05.2018, 18:37


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
stalker
Главная » 2015 » Февраль » 19 » Группа «СВЕЗА» объединила свои комбинаты под общим именем
16:24
Группа «СВЕЗА» объединила свои комбинаты под общим именем

19 января 2015 года подписаны документы о переименовании комбинатов, входящих в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Изменение наименований является частью общей реформы управления всех шести комбинатов, входящих в группу, что позволит ей стать еще эффективней.

Так, с 19 января Усть-Ижорский фанерный комбинат (г. Санкт-Петербург) станет НАО[1] «СВЕЗА Усть-Ижора», «Фанплит» (г. Кострома) − НАО «СВЕЗА Кострома», Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор» (Вологодская область) − НАО «СВЕЗА Новатор», Пермский фанерный комбинат (Пермский край) − ООО «СВЕЗА Уральский», Мантуровский фанерный комбинат (Костромская область) − НАО «СВЕЗА Мантурово», «Фанком» (Свердловская область) − НАО «СВЕЗА Верхняя Синячиха».

Реформа включает в себя, помимо смены наименований комбинатов, унификацию их Уставов и передачу материальной ответственности от генеральных директоров единой управляющей компании. Это шаги к более современному устройству процессов управления в группе, что позволит ей стать еще эффективней и развиваться во благо своих сотрудников.

«Являясь крупнейшим производителем березовой фанеры, в условиях сегодняшнего рынка мы должны быть максимально близки к потребителю, знать, чего он хочет, быть прозрачными и понятными, – говорит Юлия Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА». – Покупателю, как правило, все равно, на каком комбинате произведена фанера. Его волнуют качество и потребительские характеристики продукта, которые гарантируются именем бренда. Для того чтобы потребитель был уверен в приобретаемом продукте на 100%, мы объединяем комбинаты общим именем».

Изменение наименования не является реорганизацией и не приведет к изменению ИНН и других реквизитов комбината, кроме самого названия. Таким образом, все документы, которые действуют на комбинате, не утрачивают свою юридическую силу. Изменение типа акционерного общества с «открытого» на «непубличное» связано со вступлением в силу изменений в части 1 Гражданского кодекса РФ и не является изменением организационно-правовой формы, что также не отразится на сотрудниках предприятия и взаимодействии с партнерами.

«СВЕЗА» – это группа тесно связанных компаний, и в этом ее сильная сторона, − комментирует событие генеральный директор «СВЕЗА» Андрей Кашубский. − Благодаря тому что мы группа, мы более стабильны, легче переживем кризисы, можем более активно и сфокусировано проводить инвестиции и модернизации. Мы реализуем большое количество инвестиционных проектов, и это дает эффект в масштабе всей группы. «СВЕЗА» − это сильный бренд, который наши покупатели и сотрудники ценят за надежность и прогрессивность. Таким образом, компания сделала еще один шаг к объединению своих шести производств в единую систему, сплоченную амбициозной целью – стать лидером на мировом рынке деревообработки».


[1] (Н)АО – Непубличное акционерное общество.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 433 | Корреспондент: Stalker | Теги: СВЕЗА, стройматериалы, фанера | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В Китае обнаружена контрафактная ламинированная фанера "СВЕЗА"
    В порту города Линьи (Китай) замечена партия фанеры, логотип которой похож на бренд известного отечественного производителя древесных плит (лидера отрасли) – группы «СВЕЗА». Объем партии поддельной продукции, по свидетельствам очевидцев, составляет не менее 10 000 м3
    Костромской фанерный комбинат «Фанплит» отмечает вековой юбилей
    100 лет в 2013 году исполняется фанерному комбинату «Фанплит», входящему в состав группы «СВЕЗА» – мирового лидера в производстве березовой фанеры. За это время предприятие стало одним из самых современных в фанерной отрасли с объемом производства 234 000 м3 в год и экспортом более чем в 40 стран мира.
    Строителям стало проще экономить на опалубке
    По итогам строительного сезона 2013 года эксперты отмечают повышение спроса на экономичную опалубку по сравнению с прошлым периодом на 20%. Это так называемые «облегченные» версии стальных систем ПСК-МСК и ПСК-Дельта с ламинированной фанерой СВЕЗА
    В Москве будут строить метро по-испански
    В феврале 2014 г. заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил о том, что новые станции московского метрополитена будут возводить по испанским технологиям . Это подразумевает строительство двухпутных тоннелей большого диаметра при помощи метода «сверху-вниз». 
    Символ «Сколково» – MatRex – строят с помощью фанеры в клетку (фоторепортаж)

    Возведение второго здания в «Сколково», MatRex, начатое 2 года назад, завершится весной 2014 года. Объект строится в форме усеченной пирамиды, внутри которой расположится атриум в виде матрешки. Воплощение сложного архитектурного объекта в реальность стало возможным благодаря использованию профессиональных опалубочных систем и новой фанеры с разметочной сеткой – СВЕЗА Дэк 350.

    Монолит избавит жителей Москвы от неприятного запаха

    Работы по улучшению крупнейших очистных сооружений столицы мощностью более 3 млн. м3  сточных вод в сутки завершатся в 2018 году.  В ближайшее время закончится реконструкция первой очереди Курьяновских очистных сооружений (КОС). Работы направлены на замену сборного железобетона единой монолитной конструкцией. Это позволит повысить прочность элементов и избежать утечки воды в грунт.

    Группа «СВЕЗА» подтвердила намерение построить завод по производству ДСП на базе комбината «Фанком»

    10 июля 2014 г. в рамках проведения Международной выставки промышленности и инноваций «Иннопром-2014», ООО «СВЕЗА-Лес» подписала 2 соглашения, подтверждающих принятие окончательного решения об инвестировании в строительство нового производства древесно-стружечных плит. 

    Дорожное строительство «не замёрзнет» даже при суровом климате

    В 2014 г. были внесены поправки к федеральной программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», в соответствии с которыми необходимо  увеличить темпы дорожного строительства в 2 раза. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх