Четверг, 19.07.2018, 09:10


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Shantelbig
Главная » 2018 » Июнь » 17 » GS Group создал инновационную систему накопления электроэнергии
17:27
GS Group создал инновационную систему накопления электроэнергии

Холдинг GS Group выходит на рынок решений для электроэнергетики с портфелем продуктов под брендом GS Electric. Флагманский продукт нового направления бизнеса – суперконденсатор на базе собственных инновационных разработок, произведенный из российских компонентов, – и другие компетенции в области электроэнергетики холдинг представил на Петербургском международном экономическом форуме 2018.

Суперконденсаторы – системы накопления электроэнергии, которые, в отличие от электрохимических аккумуляторов, практически мгновенно заряжаются и отдают электроэнергию, кратковременно компенсируя мощности в десятки мегаватт, а также работают в более широком диапазоне температур без обслуживания и замены в течение всего срока службы – не менее 15 лет.

GS Group разрабатывает и производит суперконденсаторы под брендом GS Electric с двойным электрическим слоем в инновационном кластере «Технополис GS» (инвестиционный проект холдинга в г. Гусеве Калининградской обл.). Это устройство – результат многолетних научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предприятия «Наноуглеродные материалы» («НУМ») в составе «Технополиса GS». GS Group уже инвестировал в разработку технологий, лежащих в основе устройства, более 200 миллионов рублей. По сравнению с другими суперконденсаторами, представленными на отечественном рынке, скорость отдачи энергии устройств под брендом GS Electric – 0,3 секунды – в 3,5 раза выше. Это достигается благодаря ноу-хау предприятия «НУМ»: в основе суперконденсаторов – уникальный наноуглеродный материал в виде углеродной ткани. Инновационная разработка позволяет аккумулировать больший заряд электроэнергии по сравнению с аналогичными устройствами, в которых применяется углеродный порошок. Первые образцы суперконденсаторов GS Electric могут обеспечивать кратковременные токовые значения в диапазоне до 700 Ампер.

Все компоненты суперконденсаторов разрабатываются и производятся в России из отечественного сырья и имеют невысокую себестоимость.

В конструкции суперконденсаторов GS Electric используются водные электролиты – экологичные, пожаро- и взрывобезопасные — в отличие от органических, которые применяются в большинстве представленных на мировом рынке устройств. Благодаря этому суперконденсаторы безопасны для здоровья людей и окружающей среды: их можно использовать в людных местах, в том числе в учреждениях здравоохранения, пассажирском и коммерческом транспорте.

Среди потенциальных заказчиков суперконденсаторов GS Electric – производители электрического и гибридного транспорта, предприятия, использующие источники аварийного и бесперебойного питания (больницы, телекоммуникационные компании), домохозяйства и социальные объекты. Устройства востребованы у производителей систем электрогенерации на базе возобновляемых источников энергии, генерирующих компаний, а также электросетевых организаций для выравнивания графиков нагрузки потребителей электроэнергии. Большой потенциал – у сегмента электрического и гибридного транспорта.

«Мы рады представить на рынке наработанные за несколько лет компетенции в области электроэнергетики. Новый бренд GS Electric объединит инновационные разработки GS Group в сфере накопления и сохранения электрической энергии, а также системы внутреннего и уличного освещения, которые производит завод “Пранкор” (в составе “Технополиса GS”), и другие смежные направления. В течение двух лет мы запустим в “Технополисе GS” опытное мелкосерийное производство линейки суперконденсаторов GS Electric различной емкости и назначения, а также сопутствующего оборудования (зарядных устройств в разных форм-факторах, адаптеров и прочего). Для коммерциализации нового направления бизнеса GS Group готов инвестировать в партнерские проекты с предприятиями, развивающими технологии и производящими оборудование на основе суперконденсаторов и другие смежные решения», – рассказал директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков.

По оценке Минэнерго России, объем российского рынка систем хранения энергии к 2026 году составит около 84 млрд руб. в год, из них, по данным аналитического центра GS Group, не менее 4,3 млрд руб. будут приходиться только на сегмент суперконденсаторов.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах РИП "Прораб Днепропетровщины"

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 107 | Корреспондент: stalker | Теги: суперконденсатор, GS Electric, инновации, электроэнергетика, GS Group | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Страны СНГ будут вместе развивать энергетику солнца, ветра и воды
    Износ основных фондов в электроэнергетике в среднем по Содружеству независимых государств составляет 60 процентов. И это становится серьезной угрозой для энергетической безопасности стран СНГ. Решать проблему необходимо за счет притока в страны иностранных инвестиций. Такое мнение высказали вчера участники 52-го заседания Экономического совета СНГ.
    Строительство парков в Украине и Киеве От регионов не отстает и столица Украины славный город каштанов – Киев. Наряду с реконструкциями и новими строящимися парками в Днепропетровске и Крыму одобрено строительство инновационного парка в Святошинском районе Киева.
    В Саратовской области открылся инновационный завод по производству кровельных материалов 12 октября 2012 года в Саратовской области, в поселке Дубки, состоится открытие знакового для области предприятия - инновационного завода по производству кровельных и гидроизоляционных материалов - ЗАО "РБП". В настоящее время все строительные и отделочные работы завершены, производится наладка оборудования, территория облагораживается к торжественной церемонии открытия. Запуск первой очереди производства на предприятии планируется уже к концу 2012 г.
    Топ-5 инновационных направлений Подмосковья: где строят современно Компания Urban Group составила «Рейтинг инновационных направлений Подмосковья и «новой Москвы». Эксперты выяснили, по каким направлениям располагается наибольший объем предложения жилых проектов, в которых применены градостроительные, архитектурные и другие инновации. Учитывалось, например, наличие авторской архитектуры, редких форматов жилья, градостроительных решений в духе нового урбанизма, безопасность двора (двор без машин), дизайн общественных зон и интересная, нестандартная инфраструктура.
    Инновационное строительство может стать массовым

    В марте 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главам Минстроя, Минэкономразвития, Минпромторга и Росстандарта подготовить стратегию инновационного развития строительной отрасли. Одним из приоритетов государственной политики станет переход на стандарты, которые обеспечат внедрение новых решений и продуктов, снижающих энергопотребление.

    «Нормдокс» обсуждает проблемы внедрения инноваций в арматуростроении

    29 октября 2014 года компания «Нормдокс» приняла участие в работе конференции «Проблемы внедрения перспективных разработок и инноваций в арматуростроении», которая проводилась в Москве в рамках 13-й международной выставки PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели».

    Немецкая компания предлагает использовать тепло серверов для отопления квартиры

    Если вспомнить, для чего нужны облачные сервера, то последнее, что приходит на ум — это их использование для выработки тепла. В настоящее время тепло, исходящее во время работы оборудования, является абсолютно неиспользуемой энергией, которая просто улетучивается в воздух.

    В рамках форума «Открытые инновации» в Москве эксперты обсудили будущее «зелёных» городов в РФ

    Осенью 2014 года в рамках форума «Открытые инновации» в Москве эксперты обсудили будущее «зелёных» городов в РФ. Тема получила актуальность в связи с проблемами городской экологии России, среди них высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха, большие потери пресной воды и утилизация ТБО.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх