Среда, 15.08.2018, 16:30


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
TarasSailm, VanilaSailm
Главная » 2018 » Август » 5 » Hoвocтpoйки в ипoтeкy в Acтaнe
04:43
Hoвocтpoйки в ипoтeкy в Acтaнe

Мир живет в кредит. Заемные для важных покупок деньги - не только свидетельство финансовой уверенности в своем финансовом будущем, но и признак жизненной мудрости: взять кредит - значит купить... время.

Казахи тоже начинают верить в кредиты. Свидетельством оздоровления этого рынка является появление множества предложений кредитования жилья. Простейшие расчеты показывают: лучше взять кредит и платить, живя в собственном доме, чем арендовать чужое жилье.

Строительные компании совместно с банками зачастую реализуют совместную ипотечную программу в Астане, которой могут воспользоваться покупатели жилья в новеньких жилых комплексах: https://astana.etagi.com/zastr/ipoteka/

Пообщавшись со специалистами этих компаний, мы нашли ответы на наиболее актуальные вопросы, которые интересуют потенциальных покупателей квартир.

Первый взнос и сроки погашения

Первый взнос обычно стартует от 20% от стоимости жилья. Если клиент готов заплатить больше - месячный платеж уменьшается. Отсутствуют ежемесячные комиссии и другие «скрытые» выплаты. Оценивая платежеспособность клиента, банк может учитывать доходы не только заемщика, но и членов его семьи, а также поручителей.

Срок погашения – до 20 лет. Можно погашать кредит и досрочно, при этом никаких комиссий или других «штрафов» за досрочное погашение не будет. Залогом может быть либо имущество покупателя (земля или недвижимость), или жилье, которое покупают - но в уже сданном в эксплуатацию доме.

Основные требования получения кредита

Требования типичны: подать в банк паспорт, идентификационный код и справку о доходах заемщика, членов семьи или поручителя. Придя в банк, зная площадь будущего жилья, и сумму, которую клиент готов заплатить в качестве первого взноса за считанные минуты можно узнать, сколько придется платить ежемесячно.

Что еще полезно знать

Фирменный «почерк» современных казахстанских новостроек уже давно известен. Это большая придомовая территория, удаленность от шумных трасс и промышленных объектов, гарантированное паркоместо (за которое не надо доплачивать), продуманная инфраструктура, современные и удобные планировки квартир, стильное убранство домов, качественные материалы и соблюденея всех норм энергоэффективности.

Только за первый месяц работы программы кредитования обычно продается не менее 5 квартир. Желающих купить бывает гораздо больше, но не все успевают подтвердить свои доходы документально. К тому же людям мешает неверие: не все верят, что купить жилье на таких условиях - действительно реально. Но количество обращений за кредитами на квартиры неуклонно и постоянно растет.

Категория: Строительство и недвижимость стран СНГ и Балтии | Просмотров: 68 | Корреспондент: stalker | Теги: недвижимость, жилье, ипотека, Астана, новостройки | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Как заемщик может сделать ипотеку дешевле?
    Стать обладателями собственного жилья мечтают многие, но, увы, не все могут купить его за свои средства. Обращаться же за кредитами хотят далеко не все россияне...
    В 2013 году ставки не снижались, но количество ипотечных сделок росло
    В 2013 году ипотека продолжала оставаться одним из основных инструментов решения жилищного вопроса для многих покупателей жилья Московского региона. 
    Когда не дадут ипотеку?
    Тех, у кого имеется на руках необходимая сумма для покупки недвижимости, можно пересчитать по пальцам. Остальные же вынуждены копить денежные средства или обращаться за займом в кредитные организации. 
    Без материнского капитала многие не в состоянии накопить на первый взнос по ипотеке
    Представители многих солидных компаний по продаже недвижимости обращают внимание на тот факт, что в 2013 году значительно возросло количество сделок с недвижимостью с привлечением механизма ипотечного кредитования. 
    Как офицеру избежать «подводных камней» при покупке собственного жилья
    В настоящее время благодаря программе «Военная ипотека» собственное жилье имеют уже более 65 тысяч военнослужащих России. Реализуя свои права на покупку квартиры, многие из них сталкивались с проблемами: банк требовал слишком много документов, понравившийся дом оказывался «неподъемно» дорогим и т.п. 
    Рубль упал: что делать с ипотекой?
    Резкое падение курса национальной валюты в первые месяцы нового года внесло изрядную сумятицу в ряды экономистов и рядовых граждан. Пусть и несколько запоздалое, вмешательство Банка России – увеличение интервенций, сдвиг валютного коридора – позволило если не стабилизировать ситуацию, то, по крайней мере, несколько снизить степень напряженности в обществе.
    Ипотека становится недоступной в России

    Ипотечные кредиты станут еще менее доступны большинству россиян из-за повышения ключевой процентной ставки, считают аналитики рейтингового агентства Moody’s. В этом году ставка увеличивалась уже дважды, напоминают они: 5 марта Центробанк повысил ключевую процентную ставку с 5,5% до 7%, а 28 апреля - до 7,5%.

    Число ипотечных сделок в Подмосковье выросло на 25%

    По данным компании «Домус финанс», в первом квартале 2014 года число сделок с привлечением ипотеки на рынке новостроек ближнего Подмосковья значительно увеличилось. Есть все основания полагать, что и в последующие месяцы доля покупок жилья в кредит продолжит расти интенсивными темпами.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх