Суббота, 20.07.2019, 02:55


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 4
Пользователей: 9
DerikTom, Galentive, DavinApek, Kevensr, RidgeMa, Aldenvode, Kegandupt, JerodAres, BrantSt
Главная » 2014 » Апрель » 11 » «Институт системного мониторинга» выпустил Мировую базу цен и тарифов на услуги ЖКХ
18:32
«Институт системного мониторинга» выпустил Мировую базу цен и тарифов на услуги ЖКХ

Мировая база цен и тарифов (World tariff and prices, WTP-world) – сервис, который аккумулирует детальную информацию по ценам на услуги ЖКХ и тарифам, установленным для организаций в 183-х странах мира. Кроме того, база содержит полный анализ электроэнергетического сектора 35-ти стран мира и более 500 показателей по каждой стране.

WTP – это ежедневно пополняемая актуальной информацией база, в которой приведены действующие цены в 135 городах мира для всех категорий потребителей. Более 1 127 740 показателей по организациям ЖКХ. Сервис мониторинга по 183 странам – плата за услуги ЖКХ.

Мировая база цен и тарифов поможет государственным структурам и регуляторам рынка принимать решения на базе собранных данных, выбирая лучшие управленческие практики на базе аналитических материалов. С точки зрения инвестиций, база позволит оценить риски и привлекательность сферы электро-, тепло-, водо-, и ресурсоснабжения в разных странах мира.

В целом база делает прозрачной информацию о регулируемых секторах мира, позволяя перенимать лучший опыт и делать вопросы ценообразования обоснованными и понятными не только для специалистов, но и всех потребителей услуг жилищно-коммунального хозяйства.

«Мировая база цен и тарифов способна помочь снизить издержки и повысить доходность жилищно-коммунального хозяйства. В ближайшее время мы планируем выпустить аналогичную базу по России, которая вберет в себя наиболее полную информацию по регулируемому сектору нашей страны. Только в январе этого года было собрано более 27 тысяч показателей по России в 84 регионах по всем категориям потребителей, всего более 9 тысяч организаций», - отметила руководитель проектов «Института системного мониторинга» Дарья Палис.

Категория: Тема дня | Просмотров: 886 | Корреспондент: Stalker | Теги: Коммуналка, WTP, тарифы, ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В Киеве тарифы на коммунальные услуги завышены на треть

    Разработка единого механизма утверждения тарифов во всех населенных пунктах позволит избежать значительного подорожания услуг ЖКХ для населения. Об этом заявил народный депутат Сергей Соболев. По его словам, некоторые коммунальные предприятия закладывают в тариф стоимость своей рекламы, что должно быть прекращено. 
     

    Россияне не хотят платить за капитальный ремонт

    По состоянию на 26 июня формирование нормативной базы по организации работы региональных систем капитального ремонта завершили 76 субъектов РФ, при этом 23 из них еще не определились с порядком и условиями предоставления государственной поддержки. Понять «отстающих» несложно: кое-где нововведение вызвало нешуточный общественный протест. 

    Украинцам урезали субсидии в 4,5 раза при новом возрастании всех тарифов ЖКХ

    Общая сумма субсидий домохозяйствам на оплату услуг ЖКХ в Украине за января-апрель сократилась в 4,5 раза, до  531,4 млн грн., по данным Государственной службы статистики Украины. Субсидии с начала 2018 г. назначены 764,6 тыс. домохозяйств, что в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 г. 

    В новом отопительном сезоне тарифы на тепло для населения не изменятся
    Об этом в ходе круглого стола заявил начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Дмитрий Моисеев. "Согласно данным, существующие тарифы повышаться не будут", акцентировал он.
    Тайна тарифов ЖКХ. Как Навальный в Мосгордуме заседал
    Навальный заседал в Мосгордуме — вместе с ее комиссиями по городскому хозяйству и законодательству. Обсуждали представленный оппозиционером законопроект, согласно которому необходим обязательный аудит компаний, которые поставляют услуги ЖКХ — если тарифы повышаются больше, чем на 10%.
    Остановить «инфляцию» можно не выходя из дома
    Регулярный рост тарифов заставляет все больше людей задумываться об экономии. И здесь у каждой российской семьи есть «резерв», позволяющий уменьшить свои расходы, не снижая качества жизни. Речь идет об энергосбережении.
    Сборы на капитальный ремонт включат в ежемесячные счета за коммунальные услуги

    Начиная с августа 2014 года большинство россиян будут получать ежемесячный счет за коммунальные услуги с новой графой - «Капитальный ремонт». На сегодняшний день с размером этих платежей определились уже почти все регионы страны. Если говорить о сумме, то среднестатистическая платежка «потяжелеет», в зависимости от региона, на 2,5 - 11,5 руб./м2 в месяц.

    Что будет зимой с отоплением?

    В последние дни июля в Минрегионе собрали глав всех областных администраций и сообщили, что газа для потребностей населения и теплокоммунэнерго в этом отопительном сезоне все получат ровно на 30% меньше, чем годом ранее. При этом, целью совещания было заслушать предложения каждого из регионов по поводу того, как собираются экономить на местах и на какие альтернативные источники топлива будут переходить. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх