Суббота, 21.10.2017, 04:23


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 13 » Интервью с Бернардом Юкером
19:01
Интервью с Бернардом Юкером

Вы не можете планировать карьеру

После 37 лет работы в АББ Бернард Юкер планирует уйти в отставку. Он был членом Исполнительного комитета компании на протяжении более 10 лет, а недавно был региональным руководителем в Европе. До этого он возглавлял бизнес-направление «Оборудование для энергетики».

М-р Юкер, как Вы на самом деле попали в АББ?

Когда я учился в Швейцарском федеральном технологическом институте в Цюрихе, я также прошел стажировку в отделе электротехники в компании BBC Oerlikon, это компания-предшественница АББ. Уже тогда я увлекался технологиями, которые разрабатывала эта компания. В то время я испытывал большие генераторы. Это было мое знакомство с таким оборудованием.

После окончания учебы, в 1979 году, я начал работать инженером по испытаниям и вводу в эксплуатацию. В те времена у нас был один компьютер на пятерых и, если повезет, две факс-машины и один телетайп.

Моей первой более-менее длительной заграничной командировкой была поездка к гидроэлектростанции Итайпу, обеспечивающей Парагвай и Бразилию. Я был там два месяца и делал измерения перед вводом в эксплуатацию.

Почему этот проект был таким захватывающим?

Технически говоря, Итайпу была грандиозной установкой не только благодаря своим огромным генераторам. Электроэнергия, которую она производит, передается в большой Сан-Паулу, частично с использованием двух линий электропередачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) на 600 кВ, на расстояние более 800 км. Решение постоянного тока высокого напряжения (HVDC) понадобилось потому, что машины со стороны Парагвая генерируют электроэнергию на 50 Гц, а Бразилия нуждается в 60 Гц. Хотя ее уровень в 14 гигаватт на сегодняшний день превзошла электростанция «Три ущелья» (Three Gorges) в Китае (22 ГВт), годовая выработка электроэнергии на Итайпу, более 95 тераватт-часов в год, до сих пор остается мировым рекордом. Этот проект демонстрирует, как можно постоянно расширять границы возможного.

 

У Вас есть любимое оборудование АББ?

Что бы я ни делал, я всегда был увлечен оборудованием, с которым работал. И на самом деле проекты менее важны: главными являются люди, как в АББ, так и в компаниях-клиентах. Мы бы не были там, где мы сегодня, если бы в первую очередь не слушали наших клиентов так, как мы это делали. Прислушивание к клиентам всегда было ключом к нашему успеху.

 

Что еще делает АББ особенной компанией?

Наши технологии помогают в решении главных задач, с которыми сталкивается наше общество. Это мотивирует. Кроме того, АББ позволяет общаться с коллегами из многих стран и всех культур, которые можно себе представить. Работники всегда получают новые возможности и вызовы, которыми они могут воспользоваться. Вам нужно воспользоваться возникающими возможностями – и идти дальше. Если вам это удастся, вы переходите к следующему шагу. Но вы не можете спланировать свою карьеру.

 

Что делает сотрудников АББ уникальными?

Мы интересны, страстны и упорны. Сотрудники АББ пройдут на километр дальше. Вы становитесь частью группы, сети, которую со временем строите, и когда вам понадобится помощь, эти люди сразу предложат поддержку. АББ имеет огромную удачу иметь среди своих сотрудников многих преданных, высококвалифицированных и чрезвычайно опытных людей. Я особенно люблю работать с молодыми мужчинами и женщинами, работающими в нашей компании. Мне очень нравится наблюдать, как они растут на своих местах. Ты даешь им наставления, и впоследствии они демонстрируют высочайшую производительность. Мне очень нравится быть частью этого.

 

В какой степени АББ в Европе выполнила стратегию компании «Следующий уровень»?

АББ достигла значительного прогресса в реализации стратегии «Следующий уровень». Энергетическая и промышленная революции дают много возможностей; мы сделали правильный шаг, объединив наше цифровое портфолио под зонтиком ABB Ability. Здесь мы уже опираемся на очень прочную основу опыта и знаний в цифровой области – уже сейчас. Расширение нашего портфолио благодаря научно-техническим разработкам укрепляет нас не только в Европе, но и во всем мире.

 

Есть ли у Вас особенный совет для новых сотрудников АББ?

АББ предлагает невероятное количество возможностей. Я рекомендую всем и каждому принять определенный вызов, а не ждать бесконечно оптимальной работы. Вы можете быть блестящим инженером, но если цифры не сложатся, вы не продвинетесь далеко. Оставайтесь интересными и держите глаза и уши открытыми, чтобы и дальше быть на вершине того, что происходит с вашими клиентами, рынком и технологиями. Конечно, желание двигаться является плюсом. И никакие компромиссы неприемлемы, когда речь идет о целостности. Будьте достойными, но не самоуверенными. И самое важное: никогда не сдавайтесь!

 

Какое следующее большое достижение Вы планируете?

Я сегодня очень счастлив, что могу передать эстафету опытному коллеге – Фрэнку Даггану. Я желаю ему успеха и удачи. Конечно, я все еще буду очень занят. В конце концов, я остаюсь председателем наблюдательного совета АББ в Германии, а также председателем совета директоров компании Rieter. С нетерпением жду того, чтобы иметь больше свободного времени.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 158 | Корреспондент: Administrator | Теги: Юкером, ABB, Бернардом, интервью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .