Среда, 13.12.2017, 13:51


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
Andreysi, TarikAlodo
Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Инвертор для солнечных батарей
18:41
Инвертор для солнечных батарей

Какие используются инверторы для солнечных батарей?

Если вы собираетесь организовать питание электрических приборов в своём доме от солнечных батарей, то кроме них ещё придётся купить несколько основных элементов гелиосистемы. Без этих элементов нормальное функционирование солнечных батарей будет невозможно. Среди них можно назвать аккумуляторы, контроллер, инвертор. Преобразователь необходим для того, чтобы постоянный ток, вырабатываемый солнечными батареями, преобразовывался в переменный. Ведь подавляющее большинство бытовых электроприборов питаются от переменного тока. Поэтому без преобразователя вы не сможете обеспечить питанием приборы в доме, даже если солнечная батарея будет вырабатывать необходимые электричество. В этой небольшой заметке мы кратко расскажем о назначении инвертора в гелиосистеме, а полную версию статьи вы найдете по ссылке http://akbinfo.ru/alternativa/invertor-dlja-solnechnyh-batarej.html.

Принцип работы инвертора для солнечных батарей

Поскольку электрические бытовые приборы не могут питаться напрямую от аккумулятора, инвертор выполняет роль буфера преобразователя между ними и бытовой сетью. Сегодня на рынке представлены модели инверторов с мощностью от 250 до 8000 тысяч ватт. Некоторые преобразователи с большой мощностью объединяются в батареи, используя параллельную коммутацию. В результате увеличивается выходная мощность системы. Бывают случаи, когда инверторы применяются для создания трехфазных сетей.

После того, как инвертор преобразует постоянный ток от солнечных батарей в переменный с напряжением 220 вольт, от него уже могут питаться электрические приборы. Среди современных инвесторов различают несколько разновидностей, имеющих различные характеристики и сферу применения.

 

Например, автономные преобразователи преобразуют постоянный ток от аккумулятора в переменный. Как правило, мощность таких моделей составляет до 8000 Вт. Суммарная нагрузка, которую выдерживает инвертор напрямую связано с его массой. То есть, при увеличении выходной мощности, также увеличивается габариты инвертора. При планировании и выборе инвертора для солнечных батарей обычно выясняют устройства, которые через него будут подключены и складывается их мощность в единицу времени. Мощность инвертора выбирается в зависимости от полученного числа с запасом.

Виды инверторов

Из наиболее распространенных сегодня преобразователей для солнечных батарей можно назвать следующие:

  • С синусоидальным сигналом;
  • С прямоугольным;
  • Псевдосинусоидальные.

Обычно преобразователи классифицируют именно по форме сигнала выходного напряжения. Форма сигнала является важным показателем и влияет на стоимость инвертора, а также на сферу его применения.

Преобразователи с синусоидальным сигналом дают ток хорошего качества, имеющий чистую синусоиду. Этот ток по качеству значительно лучше того сигнала, что обычно идет из бытовой электросети. Но у подобных устройств высокая цена. Поэтому специалисты советуют запитывать от таких моделей котлы, холодильники, кондиционеры и прочее дорогостоящие устройства. Ведь преобразователи с синусоидальным сигналом могут защитить дорогостоящее оборудование от скачков напряжения.

Преобразователь с прямоугольным сигналом имеет самую низкую цену. Специалисты советуют применять их только для обеспечения питания осветительного оборудования. Подобные модели инверторов не защищают приборы от скачков напряжения.

Псевдосинусоидальный сигнал представляет собой компромисс цены и качества выходного тока. Они дешевле синусоидальных и позволяют подключать практически все электрические приборы. Форма выходного сигнала у них несовершенная, а значит, их не следует использовать для чувствительной дорогостоящей электроники. В работе таких устройств могут возникать некоторые помехи и шумы.

Просмотров: 104 | Корреспондент: Administrator | Теги: батарей, солнечных, инвертор, для | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Уникальное предложение от ЗАО «Желдорипотека» для будущих жителей ЖК «Горки-Фаворит».

    Компания ЗАО «Желдорипотека» до 30.06.2016 г. дарит всем покупателям квартир в ЖК «Горки-Фаворит» по адресу: Московская область, Одинцовский район, с/о Успенский, пос. Горки-10 машиноместо и беспроцентную рассрочку на два года. Первый взнос – 20% от стоимости квартиры.  Спешите, предложение ограничено.

    Ограждения для режимных объектов

    Современные 3D заборы — идеальный вариант для защиты периметров самых разных охраняемых объектов, будь то складские комплексы, аэродромы, железнодорожные пути или ГПС. Готовые комплекты заводской поставки быстро монтируется небольшим количеством рабочих без применения тяжелой техники и сложных инструментов. Основа любой конструкции — панели из оцинкованного прутка, столбы и необходимый крепеж.

    Сможет ли "АвтоКрАЗ" обеспечить спецтехникой для обслуживания и уборки дорог всю Украину?

    14 января Кременчугский автозавод посетили представители Службы автомобильных дорог в Полтавской области во главе с руководителем структуры Владимиром  Трояновским. Целью их визита на предприятие послужило знакомство с линейкой спецтехники КрАЗ для обслуживания и уборки дорог, которые выпускает украинский производитель большегрузных автомобилей.

    Новый украинский законопроект об арендном жилье предполагает поощрения для инвестирования

    В скором времени в Украине станет невозможно неофициально сдавать жилье в аренду. Об этом в интервью «Урядовому курьеру» рассказал Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

    BIM для типового жилищного проектирования: эффективность плюс экономичность

    Проектно-архитектурная компания «Простор-Л» в партнерстве с петербургской инженерно-консалтинговой компанией ПСС внедряет технологию информационного моделирования зданий и сооружений (BIM). Основной особенностью проекта стала разработка нестандартной методики применения информационной модели при проектировании жилых домов.

    Аренда жилья для влюбленных пар!

    Благодаря текущим экономическим условиям аренда квартир стала более доступной для кошелька, чем несколько лет назад. Как результат, у молодых пар, планирующих начать совместную жизнь, существует больше возможностей по выбору жилья. Как показывает практика, самый популярный запрос – недорогая однокомнатная квартира, и сейчас можно обойтись меньшим бюджетом, чем раньше.

    Новые возможности заработка для риелторов вторичного рынка

    Компания GetPRO – совместное предприятие «Метриум Групп» и «БЕСТ-Новострой» – провела конференцию «Новые возможности заработка для риелторов вторичного рынка»

    Выбираем АКБ для солнечных батарей

    В нынешней Украине все более людей думают о приобретении солнечных батарей с целью обеспеченья жилья, фирмы электричеством. Такого рода повышение продаж гелиосистем в Украине связано не только лишь с быстрым формированием других источников электропитания, однако и с ростом тарифов в электрическую энергию.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .