Вторник, 20.02.2018, 12:26


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 15 » Ипотеку с субсидированием выбирают 55% заемщиков
08:08
Ипотеку с субсидированием выбирают 55% заемщиков

Согласно статистике квартала «Новые Котельники», около 55% заемщиков оформляют ипотеку с коммерческим субсидированием. Покупателей привлекает возможность получить кредит по ставке ниже рыночного уровня – совместно с партнерами-застройщиками банки готовы предлагать выгодные программы для клиентов.

 

Одно из наиболее ярких предложений в сегменте коммерческого субсидирования представлено ипотекой от Сбербанка. Покупатели квартир в квартале «Новые Котельники» могут воспользоваться двумя вариантами на выбор: под 8% годовых на срок до 12 лет и по ставке от 7,5% до 7 лет. Программа банка, внедренная совместно с девелопером проекта - «Концерном РУСИЧ», предусматривает выгодную ставку, довольно длительный льготный период и гибкость условий.

Минимальный первоначальный взнос составляет 15%, а размер экономии – 0,2-0,5 млн рублей и больше в зависимости от ситуации заемщика.

 

Приведем конкретный пример: покупатель готов рассмотреть двухкомнатную квартиру за 4,5 млн рублей и внести 1 млн рублей в качестве первоначального взноса. Сумма кредита – 3,5 млн рублей, ставка – 8%, срок – 12 лет. В таком случае ежемесячный платеж составит 37 886 рублей. Если же взять среднестатистическую ставку на уровне 10%, то при сохранении тех же условий уровень выплат повысится до 41 828 рублей, а объем переплат возрастет на 567648 рублей.

Возьмем другую программу: заемщик оформляет кредит в размере 2 млн рублей на 7 лет под 7,5%. Размер выплат – 30 677 рублей. Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», реализующей проект, при повышении ставки до среднестатистических 10% уровень платежа повышается до 33 202 рублей, а объем переплаты увеличится на 212 080 рублей.

 

Данные получены на основе статистики квартала «Новые Котельники» - проекта комплексной застройки комфорт-класса с самодостаточной инфраструктурой. Сейчас в реализации представлены квартиры в первых трех корпусах, а стоимость предложения начинается всего от 2 млн рублей. Девелопер проекта «Концерн РУСИЧ» - холдинг, выполняющий весь цикл работ по разработке проекта и строительству: от формирования концепции до профессиональной сдачи объекта в эксплуатацию и управления.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 100 | Корреспондент: Administrator | Теги: заемщиков, ипотеку, выбирают, 55%, субсидированием | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Низкие ставки по ипотеке в приоритете у заемщиков

    Согласно опросу «НДВ-Недвижимость», среди ипотечных заемщиков наиболее востребованы акции, подразумевающие снижение ипотечных ставок. В общей сложности данный вариант набрал 36% голосов.

    Страны в которых просто получить ипотеку

    Мечта об активе в виде зарубежного жилья может вполне легко осуществиться благодаря средствам ипотечного займа. Потенциальный собственник должен взвесить все «за» и «против», оценить условия, ставки – и стабильность собственного дохода.

    Ипотека без первоначального взноса - мечта 47% потенциальных заемщиков

    Согласно опросу, проведенному компанией «НДВ-Недвижимость», порядка 47% потенциальных заемщиков, рассматривающих квартиры в новостройках, хотели бы воспользоваться ипотекой с нулевым первоначальным взносом.

    Сезон ипотеки: 11% заемщиков готовы покупать жилье только летом

    Для летнего периода характерно снижение деловой активности, однако есть покупатели, которые находят выгоду в сезонных колебаниях. Как показал опрос «НДВ-Недвижимость», порядка 11% заемщиков готовы ждать лета, чтобы приобрести жилье на выгодных условиях - с учетом скидок и спецпредложений от застройщиков.

    Около 8% заемщиков хотели бы воспользоваться программой с ипотечными каникулами

    По данным опроса, проведенного компанией «НДВ-Недвижимость», около 8% покупателей квартир хотели бы оформить кредит с ипотечными каникулами. В рамках подобных программ ставки вполне привлекательны – на уровне 10,9%, а платеж в первые 2 года существенно снижается.

    Ожидание ипотеки под 6% не привело к тайм-ауту среди заемщиков

    Правительство РФ утвердило правила выдачи субсидированной ипотеки семьям при рождении второго или третьего ребенка с 2018 года, при этом один из ведущих игроков уже объявил о приеме заявок на льготные кредиты. Пока существенных колебаний спроса не отмечено, однако, как отмечают в «НДВ-Недвижимость», данная тенденция будет развиваться по нарастающей по мере возможности охватить новых заемщиков.

    Взаимозачет: около 30% покупателей выбирают проекты за полгода до ввода в эксплуатацию

    Согласно данным департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», обмен вторичного жилья на новостройку чаще всего происходит в пользу проектов на финальной стадии готовности, при этом покупки на этапе котлована также присутствуют. Это связано напрямую с ценовой выгодой и возможностью уложиться в закладываемый бюджет.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх