Четверг, 19.07.2018, 09:09


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
Shantelbig, Steklobanki-tax
Главная » 2018 » Июнь » 16 » Испытания шахтной подъемной машины провел "Уралмашзавод"
17:31
Испытания шахтной подъемной машины провел "Уралмашзавод"

Уралмашзавод (УЗТМ) успешно завершил основной этап испытаний одной из самых крупных на мировом рынке шахтной подъемной машины, позволяющей поднять 50 тонн руды с глубины до 1300 метров. Первым покупателем оборудования станет Гайский ГОК (входит в УГМК-Холдинг), который заканчивает масштабную инвестиционную программу, направленную на развитие производственных мощностей.

К изготовлению своей первой шахтной подъемной машины (ШПМ) Уралмашзавод приступил год назад в рамках программы по расширению линейки оборудования для горно-добывающей промышленности, став единственным производителем ШПМ в России. Первым заказчиком  ШПМ скипового подъема выступил Гайский ГОК (входит в УГМК-Холдинг).

В настоящее время проходят финальные испытания машины. На прошлой неделе специалисты УЗТМ в присутствии заместителя директора УГМК-Холдинг по горному производству Владимира Замотина произвели прокрутку канатоведущего шкива.

«На сегодняшний день это самая крупногабаритная машина на российском рынке. Диаметр канатоведущего шкива составляет 5 м, а количество ручьев на шкиве – 8. Она способна поднять 50 тонн руды за цикл с глубины 1300 метров. ШПМ, произведенная для Гайского ГОКа, оснащена двумя двигателями мощностью по 5,5 МВт каждый, гидравлической тормозной системой, системой аппаратного управления и шахтно-стволовой сигнализацией», - говорит Андрей Вяткин, начальник технической службы нестандартного оборудования «Уралмашзавода».

«Гайский ГОК - один из лидеров в области российского горного производства. И сейчас он находится на очередном этапе роста производства. Для увеличения объемов добычи руды ему требуются новые мощности для подземных работ. Для Уралмашзавода шахтная подъемная машина – новый вид продукции, и мы рассчитываем, что увидим надежное оборудование, соответствующее всем современным требованиям, которое позволит нам выполнить поставленные перед ГОКом задачи. Мы надеемся на успешное внедрение шахтных подъемных машин Уралмашзаводом и расширение линейки этого оборудования», - отметил заместитель директора УГМК-Холдинг по горному производству Владимир Замотин.

«Мы очень благодарны руководству УГМК-Холдинг, генеральному директору Андрею Анатольевичу Козицыну и коммерческому директору компании Игорю Геннадьевичу Кудряшкину, за то, что они верят в возможности российского машиностроения. Это дорогого стоит, придает нам уверенности в себе, в своих силах. Группа УГМК является крупнейшим заказчиком оборудования Уралмашзавода, и это позволяет нам расширять производство, развивать свои компетенции, сохранять высококвалифицированную инженерно-конструкторскую службу и осваивать новые рынки», - отметил Ян Центер, председатель Совета директоров УЗТМ, заместитель Председателя Правления Газпромбанк.

 Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах РИП "Прораб Днепропетровщины"

Категория: Спецтехника | Просмотров: 73 | Корреспондент: stalker | Теги: УЗТМ, спецтехника, испытания, шахтная подъемная машина, Уралмашзавод | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Sandvik и "Карьер-Сервис" провели испытания мощной буровой установки DP1500i

    Sandvik Construction совместно с авторизованным дистрибьютором ООО «Карьер-Сервис» провела испытания мощной буровой установки DP1500iна Федоровском месторождении песчаников в Ростовской области. 

    Рынок лизинга спецтехники в России к концу 2012 года вырос на 35%

    Лизинг строительной специализированной техники остается одним из самых востребованных и быстрорастущих сегментов рынка, считают эксперты. По словам специалистов компании ОАО «ЕТС» («Единые Техно Системы»), российский рынок лизинга строительной техники к концу 2012 года показал рост в 35%. Снижение процентных ставок, расширение линейки партнерских программ лизинговых компаний и производителей, а также введение дополнительных услуг, среди которых страхование, техническая помощь и консалтинг, способствовали увеличению объемов рынка, отмечают эксперты...

    В 2013 году российский рынок спецтехники покажет уверенный рост

    Иностранные производители спецтехники намерены увеличить степень своего присутствия на российском рынке в будущем году. По прогнозам аналитиков известного поставщика строительной спецтехники в Северо-Западном и Центральном регионах «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург», в 2013 году рынок дорожно-строительной спецтехники России вырастет на 15-20% по сравнению с 2012 годом.

    Российский рынок строительной спецтехники в ожидании новых зарубежных брендов

    ОАО "ЕТС" ведет переговоры об эксклюзивном представительстве сразу нескольких известных азиатских и европейских брендов строительной спецтехники. По словам руководства ГК "ЕТС", в которую входит один из крупнейших в России дилеров строительной спецтехники "Амкодор-Оптим Санкт-Петербург" и другие компании, в 2013-2015 годах фирма планирует привезти на российский рынок ряд новых для нашей страны брендов из Азии и Европы.

    Компания Caterpillar представила три новых единицы техники Как заявляет компания Caterpillar, в апреле месяце в Мюнхене на выставке Bauma 2013 будут представлены порядка 70 новых и модернизированных единиц спецтехники Cat. Сегодня представители компании анонсировали немного информации о трёх новых машинах. Речь идёт о новом асфальтоукладчике AP300D и двух дорожных катках CB24B и CB34B.
    На рынке техники появился новый гусеничный экскаватор Takeuchi TB1140 series 2 Второе поколение экскаватора выпускается с новым двигателем. Это 3,0-литровый дизельный двигатель Isuzu с промежуточным охлаждением, системой впрыска топлива Common Rail, системой рециркуляции выхлопных газов с охлаждением, с сажевыми фильтрами DPF и DPD и с параллельным расположением радиатора и маслоохладителя.
    Caterpillar раскрыл новые сведения о гибридном экскаваторе 336E H Компания Caterpillar раскрыла дополнительные сведения о своей новой разработке – гибридном гусеничном экскаваторе 336E H, выпущенном октябре 2012 года...
    Особенности услуг аренды строительной спецтехники
    Сегодня современные фирмы, предлагающие различные услуги строительным компаниям, стремятся в полной мере удовлетворить запросы всех категорий потребителей. При этом, данные факторы относятся и к такой категории как организации, предлагающие временное использование строительной спецтехники.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх