Среда, 17.07.2019, 00:30


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 11
Пользователей: 10
Galentive, Kegandupt, DavinApek, JerodAres, FernizEtern, BrantSt, Aldenvode, Kevensr, RidgeMa, DerikTom
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Историческая межсистемная линия электропередачи в Канаде достигла ключевой вехи
15:11
Историческая межсистемная линия электропередачи в Канаде достигла ключевой вехи

Компания АББ успешно испытала линию постоянного тока высокого напряжения (HVDC), которая позволяет передавать экологически чистую электроэнергию из Ньюфаундленда и Лабрадора до Новой Шотландии и североамериканской электросети

Недавно компания АББ достигла важной вехи, успешно испытав линию электропередачи Maritime Link, которая впервые в истории позволяет энергетической компании Emera переправлять электроэнергию между островом Ньюфаундленд и провинцией Новая Шотландия.

Maritime Link - это линия постоянного тока высокого напряжения (HVDC) на 500 мегаватт (МВт), которая позволит передавать экологически чистую электроэнергию из возобновляемых источников, которая генерируется на Ньюфаундленде и Лабрадоре к североамериканской электросети в Новой Шотландии. Стабилизируя особенности нового решения АББ HVDC Light® также позволит Новой Шотландии интегрировать дополнительные источники возобновляемой энергии и способствовать усилиям Канады по сокращению выбросов.

Линия HVDC Light® Maritime Link является первой линией такого типа в мире с полной биполярной конфигурацией инвертора напряжения (VSC), что позволяет повысить доступность системы. Преобразовательные подстанции будут оснащены передовой системой управления и защиты MACH ™ на основе ABB Ability ™, работающей как «мозги» линии постоянного тока высокого напряжения. Она мониторит, контролирует и защищает сложные технологии на подстанциях и управляет тысячами операций, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения. Ее передовые функции регистрации неисправностей и дистанционного управления также помогают защищать линию от неожиданных сбоев, таких как удары молнии.

«Наша инновационная технология HVDC Light позволит историческому проекту Maritime интегрировать и доставлять экологически чистую электроэнергию из возобновляемых источников, одновременно повышая стабильность электросети и позволяя обмен электроэнергией, - отметил Патрик Фрагман, руководитель бизнеса АББ «Интеграция энергетических сетей», что является частью бизнес-направления «Энергетические сети» компании. - Передача постоянного тока высокого напряжения, технология, которую мы внедрили, и в которой мы продолжаем лидировать, является важной составляющей стратегии «Следующий уровень», что обеспечивает ценность для клиентов и создает более мощные, интеллектуальные и экологически чистые электросети».

Кроме двух преобразовательных подстанций для линии постоянного тока высокого напряжения на ± 200 киловольт (кВ), проект также включает две подстанции переменного тока на 230 кВ на Ньюфаундленде, одну подстанцию ​​переменного тока на 345 кВ в Новой Шотландии и две переходные кабельные станции.

Компания АББ была новатором в технологии постоянного тока высокого напряжения (HVDC) 60 лет назад и получила заказ на около 120 таких проектов, представляющих общую установленную мощность в около 130 000 мегаватт. Это представляет около половины мирового парка установленного оборудования. Компания также была новатором технологии постоянного тока высокого напряжения HVDC Light на основе инвертора напряжения (VSC) 20 лет назад, и сейчас является лидером на рынке, выполнив 19 из 25 проектов VSC HVDC, которые были введены в эксплуатацию в мире.

HVDC Light является лучшим решением для магистральных и межсистемных подземных и подводных линий электропередачи, таких как проект Maritime Link. Эта технология все больше используется в различных сферах применения. Среди них - интеграция энергии из возобновляемых источников с ветровых электростанций, расположенных на суше и в море, поставки электроэнергии с материка на острова и морские нефтяные и газовые платформы, питание больших городов, где очень ограниченное пространство, а также международные линии электропередачи, которые часто соединяются через море. Способность этой технологии соответствовать требованиям стандартов различных электросетей обеспечивает надежную связь между сетями независимо от сферы применения. Последнее поколение этой технологии может передавать электроэнергию на ± 640 киловольт (кВ) на более 2000 км и доставлять в 3000 МВт электроэнергии - достаточно, чтобы обеспечить несколько миллионов домохозяйств.

Категория: Новости компаний стран СНГ и Балтии | Просмотров: 486 | Корреспондент: Administrator | Теги: канаде, Компания АББ, вехи, линия, межсистемная, ABB, достигла, Историческая, электропередачи, ключевой | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Выгодная ставка – ключевой аргумент при выборе ипотечной программы!

    Около трети заемщиков при выборе банка и кредитной программы обращают внимание, прежде всего, на уровень ставок по ипотеке. Такие данные показал опрос, проведенный компанией «НДВ-Недвижимость».

    Интервью с Бернардом Юкером

    После 37 лет работы в АББ Бернард Юкер планирует уйти в отставку. Он был членом Исполнительного комитета компании на протяжении более 10 лет, а недавно был региональным руководителем в Европе. До этого он возглавлял бизнес-направление «Оборудование для энергетики».

    YuMi выходит на сцену

    Как и во всех предшествующих выступлениях под украшенным фресками потолком великолепного Театра Верди в Пизе, Италия, внимание музыкантов сосредоточено на маэстро, инструменты наготове. Солисты также ожидают движения дирижерской палочки. Но в этот раз - это необычное выступление и необычный дирижер. Сегодня дебютирует в качестве дирижера YuMi - робот ABB, первый в мире двурукий робот.

    Линия стыковки на заводе двигателей ПАО «КАМАЗ»: год спустя!

    Год назад на заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» в тестовом режиме была запущена линия стыковки двигателя с коробкой передач. А с сентября текущего года она заработала в полную силу: агрегаты проходят стыковку, доукомплектовку, мойку, окраску.

    Симона де Сильвестро стала послом АББ и чемпионата ABB Formula E

    Одна из величайших в мире спортсменок-гонщиц Симона де Сильвестро стала всемирным послом лидера по инновационным технологиям компании АББ в 5 сезоне Чемпионата ABB FIA Formula E, первой в мире серии автогонок FIA на электромобилях.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх