Пятница, 24.05.2019, 11:07


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 3 » Итоги l квартала на рынке коммерческой недвижимости класса С
05:20
Итоги l квартала на рынке коммерческой недвижимости класса С

Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в первом квартале 2019 года.

В этом году рынок коммерческой недвижимости класса С в столице сохранил свой текущий вектор развития и по итогам l квартала продемонстрировал стабильность и умеренный рост по большинству показателей. Наибольшее влияние на развитие сегмента в последние несколько месяцев оказывали традиционное сезонное увеличение спроса, невысокие объемы ввода новых объектов в Aи В классе, а также характерная для данного класса высокая ротация арендаторов.

В l квартале 2019 года среднерыночные арендные ставки на коммерческую недвижимость класса С в Москве выросли во всех сегментах по сравнению lV кварталом 2018 года. Это связано в первую очередь с увеличением НДС, традиционной сезонностью и повышением деловой активности в этот период в целом. Также рост ставок во всех сегментах отмечен и по сравнению с l кварталом 2018 года, что свидетельствует о наибольшей устойчивости рынка коммерческой недвижимости класса С в текущих экономических условиях.

Наибольший рост ставок в l квартале 2019 года произошел в офисах класса С, расположенных в пределах Садового кольца: за рассматриваемый период они увеличились в среднем на 6% и достигли 24 800 рублей за кв. м в год включая НДС и эксплуатационные расходы. «Текущая динамика была обеспечена за счет растущего спроса, в том числе за счет компаний, которые переориентировались на класс С из более дорогого сегмента, отмечает Кристина Лиморенко, коммерческий директор «ПРОФИС Недвижимость». – По итогам прошлого года на столичный рынок вышло рекордно низкий объем предложения офисов класса А и В. И в текущем году невысокая динамика ввода новых объектов сохранилась. Поэтому ввиду нехватки небольших помещений в БЦ класса В все больше компаний, нуждающихся в офисах, выбирают С класс в центральной локации города, в первую очередь, особняки в ЦАО. При этом по сравнению с l кварталом 2018 года рост ставок в данном сегменте составил 4,8%».

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 139 | Корреспондент: Administrator | Теги: рынке, на, ПРОФИС Недвижимость, коммерческой, итоги, Москва, недвижимости, класса, квартала | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх