Четверг, 19.09.2019, 02:21


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 8 » Из-за коммунальных долгов днепропетровцев начали лишать имущества
16:18
Из-за коммунальных долгов днепропетровцев начали лишать имущества

В течение последнего года выросли тарифы практически на все жилищно-коммунальные услуги, подорожали и продолжают дорожать газ, электроэнергия, вода, отопление… Рост тарифов приводит к стремительному увеличению коммунальных долгов. Ведь если раньше весь отопительный сезон обходился людям в 2 тысячи гривен, то сегодня такой долг появляется за 1,5-2 месяца отопления. Тепловики  предупреждают горожан, что начали активную претензионную работу через суды. Так что долги возвращать придется — по решению суда и после визита исполнительной службы. Пока что коммунальщики работают с теми должниками, у которых накопились многотысячные задолженности.

— В первую очередь работа по принудительному взысканию ведется в отношении жильцов, чья задолженность достигла 30-50 тысяч гривен, — говорит директор КП «Комэнергосервис» Александр Потапенко. – Речь идет о тех, кто не платил и не собирается платить. Потом настанет очередь тех, у кого долги поменьше. Хочу отметить, что мы идем навстречу людям, подписываем договоры о реструктуризации, принимаем гарантийные письма, даем рассрочку. Если люди идут навстречу, мы тоже идем. Население задолжало предприятию 64 миллиона гривен. Из-за этого мы накапливаем долг перед Приднепровской ТЭС, не имеем возможности выполнять ремонты в полном объеме. Предприятие, согласно законодательству, не может прекратить подачу тепла из-за долгов, поэтому усиливаем претензионно-исковую работу.

Предприятие уже подало 6,5 тысячи исков о взыскании долгов на общую сумму в 31 миллион гривен. Если должник в течение семи дней не выполняет решение суда, в игру вступает исполнительная служба. На имущество должника накладывается арест, после чего никаких действий – ни продать, ни подарить, ни обменять – владелец имущества выполнить не может.

— Если решение суда не исполняется, мы обязаны обратить взыскание на личные счета, транспортные средства должника, — говорит начальник Индустриального отдела государственной исполнительной службы Евгений Стырник. — Если размер задолженности превышает 10 минимальных зарплат (порядка 14 тысяч гривен. — Авт.), то государственный исполнитель обязан обратить взыскание на недвижимое имущество (т.е. квартиру. — Авт.).

Подобную претензионную работу ведут и на других коммунальных предприятиях. Не отстают от тепловиков и в водоканале. Так, на сегодня в исполнительную службу после решения судов КП направило более 2,2 тысячи приказов на взыскание задолженности с должников на общую сумму 17,413 миллиона гривен! По этим производствам уже производятся действия по принудительному взысканию задолженности.

«Одно из многих исполнительных производств о взыскании в пользу КП «Днепрводоканал» задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения было открыто 9 февраля 2016 представителем ГИС. Должнику было предоставлено время сроком до 11.02.2016 года на самостоятельное выполнение требования исполнительного документа. В связи с неисполнением должником требований исполнительного документа 17 февраля представителем исполнительной службы осуществлен выезд по адресу должника с целью проведения исполнительных действий по принудительному взысканию задолженности, — указано на сайте предприятия. — По результатам исполнительных действий был наложен арест на изъятое имущество должника, в том числе водонагреватель, телевизор, пианино и другие вещи, о чем составлен Акт описи и ареста имущества».

Арестованное имущество должника должно быть реализовано, а деньги от продажи идут в счет уплаты долга.

Категория: Новости Днепропетровщины | Просмотров: 678 | Корреспондент: Stalker | Теги: тарифы, ЖКХ, Задолженность, геноцид | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Оплата услуг ЖКХ во многих регионах Украины еле переваливает за 50%

    Уровень оплаты населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги в некоторых регионах составляет меньше 50%. Об этом в ходе пресс-конференции ГолосUA директор "Института города" Александр Сергиенко.

    Что делать, если  накопилась большая задолженность за ЖКХ?

    Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине привел и к увеличению числа должников по ним.  Что делать, если  накопилась большая задолженность за квартиру, горячую или холодную воду, централизованное отопление или другие коммунальные услуги? – узнавал Prostopravo.

    Долг украинцев за жилкомуслуги достиг 14,7 млрд гривен

    Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в декабре 2014 года выросла на 7,4% по сравнению с предыдущим месяцем и к концу декабря-2014 составила 14 млрд 707,9 млн грн, при этом рост в ноябре-2014 к октябрю-2014 составил 16,1%

    Коммунальные тарифы: украинцам приказано сдохнуть!!!

    Вчерашний день прошел обычно. Верховная Рада рассматривала экономические фантазии Кабмина, заложенные в Бюджетную резолюцию. Народ митинговал под Радой, требуя снизить тарифы или повысить зарплаты. А лучше – и то, и другое.

    Геноцид народа продолжается или новый "Куля в лоб"!

    С 1 мая газ для населения подорожает. Речь идет о льготной стоимости, которая вырастет с 3,6 тыс. гривен до 5,5 тыс. грн за тысячу кубических метров газа. Еще вырастет стоимость газа для компаний теплокоммунэнерго, согласно плану, что приведет к увеличению расценок на отопление и горячую воду практически на 80%.

    ЖКХ услуги подорожали – долг населения уменьшился в два раза

    Пенсии и зарплаты не увеличиваются, жизнь для населения становится очень трудной. Но, не смотря на это, в марте было зафиксировано уменьшение долга населения по сравнению с предыдущим месяцем. Долг уменьшился на 3, 04 млрд гривен (41,3%) до 4,3 млрд гривен. 

    На Украине с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ - геноцид продолжается!

    Тарифы на жилищно-коммунальные сервисы (ЖКХ) — отопление и горячую воду — увеличиваются на Украине практически в 2 раза с 1 июля. Эксперты считаютчто в условиях финансового упадка в стране имеет возможность случится снижение уровня оплаты услуг населением, пик которого предполагается в конце года.

    Новые тарифы ЖКХ: Статистика против Гройсмана

    Празднование дня конституции уже закончилось и украинцам в очередной раз напомнили, почему в первой статье главного закона фраза «социальное государство» должна быть взята в кавычки. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх