Суббота, 24.02.2018, 11:19


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
kapriolyjr, SvetikSailm
Главная » 2014 » Июль » 17 » Кадастровая палата Самарской области подвела итоги деятельности в 1 полугодии 2014 года
18:24
Кадастровая палата Самарской области подвела итоги деятельности в 1 полугодии 2014 года

Очередной этап работы учреждения ознаменовался новым пиком спроса на его услуги — за первые шесть месяцев текущего года в адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области поступило порядка 800 тысяч обращений. Причем на протяжении этого времени жителями губернии были стабильно востребованы как профильные услуги, предоставляемые структурой, - проведение учетных действий и выдача сведений из государственного кадастра недвижимости, так и прием/выдача документов на государственную регистрацию прав и сведений из ЕГРП.

За первое полугодие 2014 года специалистами филиала получено порядка полумиллиона заявлений в части кадастрового учета, из них более четырехсот тысяч приходится на долю запросов о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости. Подготовка и выдача кадастровых паспортов и выписок остается самой популярной услугой органа кадастрового учета на протяжении уже нескольких лет.

Интерес к кадастровым сведениям возрос, в том числе в преддверии серьезных изменений в сфере налогообложения. Напомним, что со следующего года налог на недвижимое имущество будет рассчитываться из кадастровой стоимости объектов, которая по своим размерам максимально приближена к рыночной. Переоценка недвижимости в нашем регионе произведена в полном объеме, поэтому все желающие уже сегодня могут узнать, как изменятся затраты на содержание их квартиры или земельного участка. Для этого нужно лишь заказать информацию из государственного кадастра недвижимости об интересующем объекте. В настоящий момент самым дешевым, простым и оперативным способом получения необходимых данных остается Интернет-обращение. Запрос, поступивший в адрес филиала через Портал государственных услуг Росреестра, будет отработан в кратчайшие сроки, а ответ по желанию заявителя направят по электронной почте.

Также стоит отметить, что за шесть месяцев нынешнего года закрепилась положительная тенденция, которая начала формироваться в минувшем году. Жители области при подаче документов на проведение регистрационных действий все чаще пользуются возможностью не предоставлять кадастровый паспорт оформляемого объекта. Практически половина запросов сведений ГКН была отработана без участия заявителей в порядке внутриведомственного взаимодействия с Управлением Росреестра по Самарской области.

- Три года назад, когда наши структуры стояли на пороге серьезных реформ, мы говорили о том, что между инстанциями должны ходить документы, а не люди. Сегодня этот момент настал, - отмечает директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области Андрей Жуков. - За последнее время нами было приложено немало усилий, чтобы максимально упростить и ускорить процедуру обращения в офисы региональной кадастровой палаты. В течение шести месяцев дважды сокращались сроки подготовки документов, был открыт дополнительный фронт-офис в Самаре, запущены новые сервисы и пр. В конечном итоге все эти действия должны помочь коллективу филиала достичь оптимального баланса между количеством и качеством оказываемых услуг.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 473 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, кадастр, Россия, Самара | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    За жилье придется платить в три раза больше

    В течение нескольких лет власти намерены заменить земельный налог и различные пошлины на имущество единым налогом на недвижимость. Якобы налоговая система станет более прозрачной и удобной для населения. Однако к нововведению россияне относятся, мягко говоря, настороженно и уже считают, насколько сильным придется удар по их кошельку.

    Как поставить квартиру на государственный кадастровый учет?
    Одной из основных целей постановки на кадастровый учет объекта недвижимости это его государственная регистрация. Получив свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, дом, сооружение, объект незавершенного строительства, квартиру или комнату можно совершать различные сделки с недвижимостью, а именно, закладывать, продавать, пользоваться ею и т.д.
    Итоги работы Управления Росреестра по Краснодарскому краю за 11 месяцев 2013 года
    Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю проведен анализ показателей по отдельным видам деятельности за 11 месяцев 2013 года.
    Эксперты объяснили причину тайного интереса западных инвесторов к российской недвижимости

    В последнее время западные инвестиционные фонды проявляют большой интерес к российской недвижимости, сообщают СМИ. 8 мая стало известно, что несколько крупных фондов ведут переговоры о вложениях в коммерческие объекты Москвы – офисы, торговые центры, склады.

    Росреестр представляет итоги 1 квартала 2014 по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости

    Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подвела итоги предоставления государственных услуг территориальными органами Росреестра и филиалами Кадастровой палаты за 1 квартал 2014 года.

    Кадастровая палата Карелии подводит итоги за полугодие

    С каждым годом услуги, оказываемые филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Карелия, становятся все более востребованными. Ориентируясь прежде всего на заявителей, Кадастровая палата совершенствует свою деятельность, снижает административные барьеры при получении государственных услуг, популяризирует новые технологии и сервисы.

    Поселок «Успенские Усадьбы» готов принять новых жителей

    Поселок «Успенские Усадьбы», расположенный на 23 км Рублево-Успенского шоссе, сообщает о завершении работ по благоустройству территории. На сегодняшний день поселок полностью готов для постоянного проживания.

    Новый налог на недвижимость больно ударит по россиянам

    В конце апреля Министерство финансов России опубликовало проект Основных направлений налоговой политики на 2015 год. Проект, в частности, предполагает изменения в системе налогообложения имущества физических лиц.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх