Суббота, 20.07.2019, 02:56


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 4
Пользователей: 9
DerikTom, Galentive, DavinApek, Kevensr, RidgeMa, Aldenvode, Kegandupt, JerodAres, BrantSt
Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Как называют свои ЖК девелоперы Москвы и Подмосковья
12:00
Как называют свои ЖК девелоперы Москвы и Подмосковья

При строительстве жилых комплексов каждый современный девелопер воплощает определенную идею, которая превращает обычные многоквартирные дома в концептуальное творение. Неотъемлемой составляющей идеологии объекта является его название. ЖК малой этажности, получая собственное «имя», обретают индивидуальность и привлекают определенную аудиторию покупателей. Для того чтобы разобраться, как чаще всего девелоперы называют малоэтажные поселки Москвы и Подмосковья, компания «Миэль-Загородная недвижимость» провела специальное исследование.

Оказывается, 56,4% застройщиков не стараются быть оригинальными, а выбирают названия исходя из географических особенностей места, где расположен жилой комплекс. Среди таковых – «Ромашково», «ЗаМитино», «Анискино», «Нахабино Экопарк», «Парк Рублево» и др.

С большим отрывом (9,8%) идут названия, заимствованные за рубежом. Как утверждает управляющий партнер компании Владимир Яхонтов, многие девелоперы порождают довольно витиеватые и эклектичные конструкции, называя ЖК под Москвой Trubino Village, Rastorguevo Village. Однако этот тренд сейчас уже не столь популярен, и в моде вполне сдержанные, но достаточно содержательные Green Light, Sampo. Последнее по-фински означает «счастье».

На третьем месте (8,5%) – названия, связанные с родной природой: «Зеленая роща», «Малиновый ручей», «Рябиновые аллеи».

7-процентный предел преодолели названия, которые носят романтический или абстрактный характер: «Мечта», «Отрада».

Некоторые девелоперы связывают свои поселки с другими континентами, странами. Чаще всего встречаются отсылки к европейской географии и культуре: «Квартал Европа», «Восточная Европа». Встречаются и чрезвычайно оригинальные варианты. Так, название ЖК «Остров Эрин» имеет ирландское происхождение. Именно так поэты прошлого именовали Ирландию. В соответствующем стиле выдержан и сам жилой комплекс.

А вот ЖК, которые получили свои названия благодаря знаменитым личностям, заняли всего 2,8%. Как отмечает Владимир Яхонтов, среди комплексов малой этажности только 2 названы в честь прославленных людей: новомосковский ЖК «Андерсен» и сходненская «Шаляпинская усадьба». Между тем, говорит специалист, в перспективе было бы неплохо связать названия жилых комплексов с видными деятелями прошлого. Возможно, в ближайшее время это станет новой тенденцией в нейминге.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 459 | Корреспондент: Stalker | Теги: девелопер, Москва, жилкомплекс | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Sezar Group проанализировала паркинги в жилых комплексах Новой Москвы и Подмосковья
    Компания Sezar Group проанализировала наземные паркинги в 15 жилых комплексах Новой Москвы и Подмосковья, расположенных в пределах 23 км от МКАД. Средняя стоимость машиномест варьируется от 250 тыс. рублей (ЖК «Новые Снегири») до 1 200 тыс. рублей (ЖК «Светлый город»).
    «Метриум Групп»: Топ-5 ЖК Новой Москвы по соотношению цена/качество
    Аналитики компании «Метриум Групп» составили рейтинг лучших жилых комплексов Новой Москвы по соотношению цена/качество. Специалисты изучили все новостройки, реализуемые на присоединенных к столице территориях. Исходя из собственных критериев оценки, эксперты отобрали пять финалистов, продемонстрировавших лучшие показатели.
    Выручка девелопера Rose Group в I квартале выросла в 3 раза - до $17,7 млн

    Выручка компании Rose Group (бывшая R.G.I. International) в первом квартале увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, более чем в 3 раза - до 17,7 миллиона долларов, говорится в сообщении о раскрытии информации девелопера, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

    Рейтинг самых «торгово-развлекательных» ЖК Москвы, Новой Москвы и Подмосковья

    Инфраструктурное наполнение жилого комплекса интересует многих покупателей, именно поэтому специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов Москвы, Новой Москвы и Подмосковья с самой большой торгово-развлекательной составляющей.

    В каких московских ЖК появятся свои торговые центры?

    Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали торговую инфраструктуру столичных новостроек, возводимую застройщиками отдельно от жилой части. Оказалось, что ее доля в новых ЖК и комплексах апартаментов микроскопическая - всего 9% от общего объема предложения на первичном рынке. В настоящее время появление социальной инфраструктуры, например, школ и детсадов, диктуют строительные нормы. Сервисная инфраструктура - химчистка, салон красоты, банк, аптека и пр. 

    МФК «Водный» преобразил Москву

    МФК «Водный» – это пять 26-этажных монолитных корпусов с апартаментами от компании MR Group, выполненных по архитектурному проекту известнейшего российского архитектора Сергей Чобана. В проекте предусмотрен подземный паркинг на 1 475 машиномест. 

    Квартал «Краски жизни» – финалист премии Urban Awards

    Квартал «Краски жизни» вошел в число финалистов по итогам первого отборочного этапа одной из самых престижных премий в области городской недвижимости. Объект претендует на победу в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» (Московская область).

    II очередь жилого комплекса «Архимед» в Сергиевом Посаде достигла уровня 7 этажа

    На сегодняшний день в 1 и 2 секциях дома ведутся работы по бетонированию перекрытия, в секциях 1-6 монтируют железобетонные лестничные марши. Работы по прокладке водопровода выполнены на 95%, а работы по прокладке ливневой и бытовой канализаций уже завершены.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх