Среда, 23.05.2018, 11:40


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Abakpokarat
Главная » 2014 » Февраль » 19 » Как офицеру избежать «подводных камней» при покупке собственного жилья
18:07
Как офицеру избежать «подводных камней» при покупке собственного жилья

В настоящее время благодаря программе «Военная ипотека» собственное жилье имеют уже более 65 тысяч военнослужащих России. Реализуя свои права на покупку квартиры, многие из них сталкивались с проблемами: банк требовал слишком много документов, понравившийся дом оказывался «неподъемно» дорогим и т.п. Узнавая об этом, другие офицеры, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не спешат связываться с военной ипотекой. И зря. Как показывает опыт участников некоммерческого консультационного Объединения «Молодострой», «подводных камней» легко избежать.

Что такое военная ипотека по-российски? Какие могут возникнуть сложности в реализации своих прав по этой программе? Как сделать так, чтобы не было проблем? Стоит покупать квартиру сейчас или лучше подождать? Можно ли с кредитной недвижимости получать прибыль? На эти и другие вопросы отвечает видео, снятое недавно участниками вышеупомянутой организации.

Рассказано о военной ипотеке в этом видеоролике коротко. Но это не главное. Главное – чтобы военнослужащие увидели, что «не так страшен черт, как его рисуют», считает руководитель «Молодостроя» Илья Борисовский. С помощью коллег все вопросы можно решать намного проще и эффективнее.

Что делает объединение для офицеров, желающих воспользоваться программой кредитования жилья?

• Во-первых, предоставляет бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с получением квартиры/дома в кредит. Свои знания о том, как наиболее эффективно сотрудничать с банками и другими структурами, вовлеченными в процесс приобретения ипотечного жилья, передают военнослужащим такие же офицеры, как они. Те, кто уже сталкивался с этими вопросами и успешно их решил.

• Во-вторых, имея эксклюзивные соглашения с застройщиками по программе военной ипотеки, а также договоры о содействии со стороны профильных министерств и ведомств, «Молодострой» подсказывает, где, когда и как выгоднее приобрести квартиру/дом, улучшить жилищные условия, помогает получить скидки.

• В-третьих, разъясняет, как можно сохранить жилье, если кредит за него еще полностью не погашен, а военнослужащий уволен в запас или увольняется по собственному желанию.

Категория: Тема дня | Просмотров: 884 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, ипотека, жилье, офицер | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Как заемщик может сделать ипотеку дешевле?
    Стать обладателями собственного жилья мечтают многие, но, увы, не все могут купить его за свои средства. Обращаться же за кредитами хотят далеко не все россияне...
    В 2013 году ставки не снижались, но количество ипотечных сделок росло
    В 2013 году ипотека продолжала оставаться одним из основных инструментов решения жилищного вопроса для многих покупателей жилья Московского региона. 
    Когда не дадут ипотеку?
    Тех, у кого имеется на руках необходимая сумма для покупки недвижимости, можно пересчитать по пальцам. Остальные же вынуждены копить денежные средства или обращаться за займом в кредитные организации. 
    Без материнского капитала многие не в состоянии накопить на первый взнос по ипотеке
    Представители многих солидных компаний по продаже недвижимости обращают внимание на тот факт, что в 2013 году значительно возросло количество сделок с недвижимостью с привлечением механизма ипотечного кредитования. 
    Рубль упал: что делать с ипотекой?
    Резкое падение курса национальной валюты в первые месяцы нового года внесло изрядную сумятицу в ряды экономистов и рядовых граждан. Пусть и несколько запоздалое, вмешательство Банка России – увеличение интервенций, сдвиг валютного коридора – позволило если не стабилизировать ситуацию, то, по крайней мере, несколько снизить степень напряженности в обществе.
    Ипотека становится недоступной в России

    Ипотечные кредиты станут еще менее доступны большинству россиян из-за повышения ключевой процентной ставки, считают аналитики рейтингового агентства Moody’s. В этом году ставка увеличивалась уже дважды, напоминают они: 5 марта Центробанк повысил ключевую процентную ставку с 5,5% до 7%, а 28 апреля - до 7,5%.

    Число ипотечных сделок в Подмосковье выросло на 25%

    По данным компании «Домус финанс», в первом квартале 2014 года число сделок с привлечением ипотеки на рынке новостроек ближнего Подмосковья значительно увеличилось. Есть все основания полагать, что и в последующие месяцы доля покупок жилья в кредит продолжит расти интенсивными темпами.

    Кредит на квартиру в Европе

    Ипотечные ставки в Европе в три-четыре раза ниже российских. «Газета.Ru» подсчитала, что такой уровень ставок позволяет россиянину с зарплатой от 80 тыс. руб. купить за рубежом апартаменты, равные по стоимости московской однушке на окраине. Тогда как взять в кредит квартиру в Москве можно при доходе от 150 тыс. руб. в месяц, что соответствует зарплате топ-менеджеров.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх