Четверг, 21.11.2019, 02:25


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 21 » Какие изменения "накроют" дорожное строительство Украины
08:42
Какие изменения "накроют" дорожное строительство Украины

Иностранные компании выражают интерес к тендерам на ремонт украинских дорог, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Когда иностранные компании увидели, что правительство Украины не говорит декларациями, а действительно выделил средства на ремонт и приведение украинских дорог в надлежащее состояние, они стали все больше проявлять активность. У нас есть обращение азербайджанских компаний, турецких, итальянских, немецких и других стран мира. Они готовы приходить в Украину и строить качественные дороги, к тому же, не просто приехав из-за границы, а зарегистрировавшись в Украине, платя налоги в Украине, нанимая украинских работников. Сохранить этот тренд мы сможем только имея Дорожный фонд, благодаря чему компании увидят, что это системное вложения денег, а не одноразовая акция. Я надеюсь, что о системной работе мы сможем говорить в следующем году", - сказал министр.

Всемирный банк готов предоставить на ремонт украинских дорог порядка миллиарда долларов, еще 700 миллионов готов выделить Европейский банк реконструкции и развития. Впрочем, сейчас на ремонт дорог тратят не более 10% международной помощи.

"Сегодня мы постоянно просим помощи, но когда она предоставляется мы используем совсем незначительный ее процент. Мы хотим полностью поменять подход со стороны государственных структур к своей деятельности. С этой целью в Укравтодоре произошли серьезные кадровые изменения: было полностью изменено правления ОАО ГАК"Автомобильные дороги Украины", структуры, которая занималась строительством и обслуживанием дорог, а также руководство Доринвеста, государственной компании, которая собственно, занималась сотрудничеством с международными финансовыми организациями. Задача нового руководства заключается в том, чтобы деньги, предоставленные международными организациями, действительно использовались в украинской экономике. Строительство дорог дает толчок для всей промышленности и индустрии Украины", - отметил Омелян.

"Я не являюсь сторонником улучшения на несколько процентов, которые трудно доказать и понять. Мы либо делаем реформу или не делаем. У них есть один месяц на разработку плана действий, согласовать с международными финансовыми организациями и Укравтодором, сделать его публичным, чтобы все видели какие действия будут приняты для того, чтобы резко изменить ситуацию к лучшему. Если они это сделают - честь и хвала, работаете дальше, если нет - через месяц заходят другие", - резюмировал министр.

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 516 | Корреспондент: Stalker | Теги: Омелян, инфраструктура, Дорога | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх