Пятница, 20.04.2018, 06:12


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 21 » Какими будут стройплощадки будущего от Komatsu?
01:18
Какими будут стройплощадки будущего от Komatsu?

Беспилотники, «умная» техника – один из мировых лидеров делает ставку на инновации и полностью автоматизированный процесс строительства.

В 2014 году Komatsu попала в Топ-100 самых инновационных компаний в мире. Производитель занимает уверенные позиции в таких разработках, как техника с интеллектуальной системой управления, система удаленного доступа к данным Komtrax, экология, автономная навигация и др. Свою работу с «умной» техникой Komatsu начала два года назад, когда создала бульдозер Komatsu D61i-23, ставший первой моделью с искусственным интеллектом. Позже был представлен Komatsu D61i-23. На сегодняшний день технология Intelligent Machine Control (iMC) от Komatsu используется на четырех моделях бульдозеров, а также на экскаваторе Komatsu PC210LCi-10.

В феврале 2015 года Komatsu запускает новый облачный сервис, который предназначен  для повышения безопасности, производительности и эффективности работы на строительных площадках. Smart Construction соберет все данные, связанные с проектом, соединит людей и машины, а также предоставит актуальную информацию.

Всего предполагается шесть фаз «умного» строительного процесса. Первый предусматривает использование беспилотных летательных аппаратов, 3D-сканирования и камер, установленных на стройтехнике.

Затем эти данные будут объединены с чертежами, предоставленными заказчиком, чтобы создать 3D-модель площадки. В Komatsu говорят, что это поможет представить точную картину этого района, типа и объема грунта. Контролировать работу дронов могут операторы с более низкой квалификацией, чем те, которые сидят в кабинах экскаваторов и бульдозеров. Это поможет решить проблему кадров.

Третий этап включает в себя добавление данных о таких факторах, как наземные условия и подземные объекты. Далее все созданные планы загружаются в облачную платформу Kom Connect. Это позволит клиентам смоделировать строительные работы и виртуально поэкспериментировать с разными процессами. Далее через KomConnect информация будет передаваться в «мозг» строительной техники. Умная система управления будет сама регулировать положения лезвия или ковша, а это значит, что неопытные операторы смогут выполнять высокоточную работу, а процесс можно отрегулировать с помощью KomConnect. Предполагается, что основная задача операторов будет сводиться к тому, чтобы запрограммировать технику и запустить ее. Все остальное машина сделает сама.

В качестве шестого, заключительного, этапа все полученные данные будут предоставлены клиенты и могут послужить основной для будущего техобслуживания инфраструктуры.

Категория: Спецтехника | Просмотров: 378 | Корреспондент: Stalker | Теги: komatsu, спецтехника, СТРОЙПЛОЩАДКА, беспилотник | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Новые бульдозеры Komatsu D37i-23, D39i-23 и D51i-22
    После краткого анонса о готовящемся расширении линейки «интеллектуальных» гусеничных бульдозеров, компания Komatsu сдержала свое обещание и еще до наступления марта сообщила о начале серийного производства трех заявленных ранее новинок – D37i-23, D39i-23 и D51i-22.
    Новые бульдозеры Komatsu D37i-23, D39i-23 и D51i-22
    Бульдозер Komatsu D39PXi-23После краткого анонса о готовящемся расширении линейки «интеллектуальных» гусеничных бульдозеров, компания Komatsu сдержала свое обещание и еще до наступления марта сообщила о начале серийного производства трех заявленных ранее новинок – D37i-23, D39i-23 и D51i-22.
    Komatsu America анонсировала гибридный экскаватор третьего поколения
    Североамериканское отделение компании Komatsu заявила об окончании разработки гидравлического экскаватора с гибридной силовой установкой третьего поколения. Новинка получила индекс HB215LC-2. Одной из основных особенностей нового HB215LC-2 является модернизированная гибридная силовая установка. 
    Новый сочлененный самосвал Komatsu HM300
    Компания Komatsu America начала производство нового самосвала с шарнирно-сочлененной рамой. Модель получила индекс HM300. Как и в случае с большинством новых моделей спецтехники сегодняшнего дня выпуск самосвала HM300 вызван необходимостью обеспечить чистоту выхлопа на уровне новейшего экостандарта Tier 4 Final.
    ЧАЗ представит новые гусеницы с увеличенным эксплуатационным ресурсом для техники Komatsu и Caterpillar

    В апреле 2014 года ассортимент продукции ООО «ЧКЗЧ» пополнится гусеницами серии СВ и КВ производства ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Главным преимуществом новых изделий является модернизированная конструкция, позволившая повысить качество и надежность запасных частей до уровня OEM-продукции.

    Мини-экскаватор Komatsu PC55MR-10

    Компания Komatsu America Corp. выводит на рынок очередной мини-экскаватор Komatsu 10-й серии – модель PC55MR-10. Новинка, эксплуатационная масса которой в зависимости от комплектации равна 5 150 – 5 795 кг, предназначена для выполнения широкого диапазона задач в строительстве, коммунальном хозяйстве, ландшафтном дизайне и других подобных работах. 

    Компания Komatsu представила новый компактный погрузчик WA80M-7

    Компания Komatsu разработала новый колесный погрузчик Komatsu WA80M-7. Это последняя модель в линейке фронтальных погрузчиков такого класса, работающих на технологии EU Stage IIIB (дизельный двигатель, соответствующий требованиям по выхлопу). 

    Колесный погрузчик Komatsu WA320-8 получил экономичный двигатель и улучшенную кабину

    Компания Komatsu запустила производство колесного погрузчика WA320-8 после внесения некоторых доработок, включая более экономичный двигатель и улучшенную кабину.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх