Среда, 13.12.2017, 13:55


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
Andreysi, TarikAlodo
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Каждый десятый покупатель новостройки в Подмосковье – пенсионер
07:57
Каждый десятый покупатель новостройки в Подмосковье – пенсионер

Около 11% покупателей новостроек эконом-класса в Подмосковье – это люди в возрасте от 56 до 65 лет, подсчитали эксперты ГК «Атлант» по итогам изучения аудитории покупателей в своих проектах. При этом доля самых молодых покупателей, в возрасте до 25 лет, почти вдвое меньше, и составляет всего 6% от общего числа покупателей жилья.

Эксперты ГК «Атлант» провели исследования аудитории покупателей новостроек эконом-класса в своих проектах в Подмосковье. Вопреки существующему мнению о том, что люди старшего поколения, как правило, не склонны к кардинальным переменам и предпочитают жить в своей старой квартире, в действительности аудитория покупателей новостроек среди людей предпенсионного возраста и пенсионеров оказалось достаточно многочисленной. Более 10% сделок заключено с людьми старше 56 лет. И почти каждый их них уже достиг пенсионного возраста (напомним, для женщин он составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет).

Чаще всего люди старшего поколения приобретают новое жилье, для того, чтобы переехать поближе к своим родственникам, реже - для улучшения жилищных условий. В большинстве случаев они покупают «однушки» небольших площадей либо студии, поскольку они наиболее удобны для них. В компактной квартире все находится под рукой, в ней нет лишних пустующих пространств соответственно, меньше времени тратится на уборку. К тому же в данном случае и меньше расходы на квартплату, что также немаловажно для пенсионеров.

Меньше всего среди покупателей квартир в новостройках оказалось, молодежи в возрасте до 25 лет. Как правило, студенты и молодые люди, которые только закончили обучение в ВУЗе, редко приобретают свою первую недвижимость самостоятельно, чаще всего они получают ее в подарок от родственников, которые юридически «переписывают» на них квартиру позднее. Согласно статистике ГК «Атлант», лишь 6% покупателей квартир в новостройках относятся к молодым людям в возрасте до 25 лет. Чаще всего они приобретают наиболее дешевые лоты – маленькие студии, либо компактные «однушки».

Основными же покупателями недвижимости в новостройках являются молодые люди в возрасте от 26 до 35 лет. Их доля в общей структуре покупателей составляет около 35%. Как правило, большинство людей в этом возрасте достигают определенных успехов в своей карьере, и многие к 30 годам имеют уже достаточно широкие финансовые возможности. Поэтому они в принципе могут позволить себе покупку квартиры практически любой площади. Среди этой категории покупателей популярны просторные однокомнатные квартиры, либо «евродвушки». Также они нередко приобретают и «евротрешки» в расчете на будущую семью и детей.

Примерно треть покупателей квартир на первичном рынке недвижимости составляют люди среднего возраста, те, кому от 36 до 45 лет. Для большинства из них покупка новостройки обусловлена необходимостью расширения жилплощади, в связи потребностями семьи. У кого-то появляются дети, у других они уже подрастают и нуждаются в отдельной комнате. Поэтому, как правило, взамен своего старого жилья они приобретают более просторные двух-трехкомнатные квартиры в новостройках.

Еще одна значимая категория покупателей – это люди в возрасте от 46 до 55 лет. Их доля в общей структуре покупателей составляет около 18%. В большинстве случаев они приобретают свою вторую или даже третью недвижимость, как с целью сохранения накоплений, так и на будущее, для своих детей. Хотя иногда покупка совершается с целью размена имеющейся у них жилплощади на несколько более компактных квартир. В большинстве случаев они приобретают одно- и двухкомнатные квартиры типовых площадей.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 93 | Корреспондент: Administrator | Теги: пенсионер, подмосковье, покупатель, новостройки, Десятый, каждый | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Брак новостроек В мэрии Москвы были подведены неутешительные итоги проверки домов, построенных в 2010 – 2011 годах. Огрехи обнаружились в кладке стен и фасадов, в кровле и внутренней отделке. Вызывает недоумение и тот факт, что вновь сданные дома до сих пор не подключены к системам энергообеспечения, канализации, тепло — и водоснабжения, несмотря на то, что все без исключения дома приняты в эксплуатацию специальной комиссией.
    В Подмосковье построили зеркальный дом В Подмосковье завершилось строительство зеркального дома Villa Mirror Mongayt по проекту российского бюро Bernaskoni.
    Подмосковье: запаса прочности хватит еще на 10 лет Распоряжение* Сергея Шойгу не приведет к росту цен на подмосковную недвижимость, уверен глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. Уже утвержденные объекты пересматриваться не будут, а существующих объемов при нынешнем уровне спроса хватит еще на целых 10 лет.
    Сергей Шойгу занялся старейшим долгостроем Подмосковья Одну из самых старых незавершенных строек Подмосковья, что находится по адресу Сходня, Вишневая, 31 (ранее — Ватутина, 6), явно готовили к визиту губернатора Московской области Сергей Шойгу, министра Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, руководителей городов и районов области, а также депутата Госдумы Александра Хинштейна.
    Бабушка в обмен на квартиру Как правильно заключить договор пожизненного содержания
    Новостройки ближнего Подмосковья: в состоянии покоя

    Компания «Домус финанс» подвела итоги сентября 2012 года на первичном рынке жилья в городах ближнего Подмосковья, где сосредоточен основной объем предложения новостроек. 

    Каждый пятый покупатель квартиры в новостройке Подмосковья - москвич

    В новостройках массового сегмента в Московской области москвичи приобретают 21% квартир. Несколько больше - 34% сделок – происходит с участием представителей регионов России. Еще 4% квартир в новостройках Подмосковья приобретают иностранцы, как правило, граждане Украины и Белоруссии.

    Средний размер ипотечного кредита на покупку новостройки Подмосковье составляет 2,3 млн рублей.

    Размер кредита, который берут покупатели новостроек массового сегмента в Подмосковье составляет в среднем 2,3 млн рублей, к такому выводу пришли эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры сделок в своих проектах. Год назад этот показатель был на 300 тысяч рублей меньше.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .