Воскресенье, 22.07.2018, 19:25


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Markeneld
Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Харьковская переаттестация по Аваковски: полицейские за взятку отпускают пьяных водителей
12:27
Харьковская переаттестация по Аваковски: полицейские за взятку отпускают пьяных водителей

Журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко опубликовал видеозапись о том, как переаттестованные ГАИшники Харьковской области, которые стали полицейскими, за деньги отпускают пьяных водителей. В рамках эксперимента за руль был посажен автомобилист, который побрызгал одежду алкоголем. На въезде в Харьков, водителя остановили ГАИшники-полицейские за движение по трассе без ближнего света фар.

Полицейские пригласили водителя в свой патрульный автомобиль для составления протокола. Уже в машине ГАИшники учуяли запах алкоголя и в характерной манере начали запугивать мужчину огромными штрафами и эвакуацией автомобиля на штрафплощадку. Полицейский достал алкотестер "Драгер" и без понятых произвел замер, который показал 0,4 промилле, хотя, в реальности, водитель ничего не пил.

Водитель начал подыгрывать, изображая, что очень напуган и готов уладить на месте возникшую проблему. ГАИшник заявил, что 100 долларов и 600 гривен ему мало, и водитель должен добавить еще денег. Получив первую часть денег, переаттестованные полицейские согласились сопроводить водителя до Харькова где он возьмет остальную часть взятки. По дороге в город, ГАИшников остановил "Дорожный контроль".

Перепуганные полицейские начали убегать. Виталий Косенко прибыл в местное управление полиции и показал видео. В кабинет к начальнику были вызваны ГАИшники взяточники, которые поначалу стали отрицать, что вообще останавливали пьяного водителя. Однако, продемонстрированные журналистом "Дорожного контроля" записи, говорили об обратном. Как все происходило, смотрите на видео.

Данный репортаж показывает, что проведенная главой МВД Украины Арсеном Аваковым переаттестация старых сотрудников милиции оказалась провальной. Большинство коррумпированных ГАИшников легко получили должности в новой полиции. Сейчас глава Нацполиции Хатия Деканоидзе требует расширить права всем полицейским и дать возможность проводить тесты на алкоголь без понятых. К чему это может привести, страшно подумать. Коррупционеры и фальсификаторы получат новое вдохновение.

Напомним, что журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко был вынужден покинуть Украину и сейчас находится в США. В августе 2016 года, Косенко без визы пересек границу Мексики и США и попросили в Америке политическое убежище. Виталий был посажен в тюрьму и через 1,5 месяца отпущен. Правительство США признало факт преследований журналиста Косенко со стороны украинский властей.

Категория: Происшествия | Просмотров: 353 | Корреспондент: Stalker | Теги: коррупция, Взятка, автоправо, полиция, ГАИ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    5 правил для водителей после реформирования ГАИ

    До конца мая ГАИ «вытеснит» национальная полиция Украины. Однако сотрудники госавтоинспекции не смогут автоматически стать полицейскими. Теперь каждый ГАИшник будет проходить специальную подготовку, а потом сдавать тесты. 

    Председатель днепропетровского ЖСК «сгорел» на взятке

    В Днепропетровске председатель одного из жилищно-строительных кооперативов решил разжиться неправомерным способом. Злоумышленник требовал и получил взятку в сумме 14.400 гривен от частного предпринимателя как дополнительную плату к арендной, согласно договору о размещении рекламного баннера.

    На «Правде» появился «переход для камикадзе»! В минувшую пятницу на перекрёстке «Правды» и Калиновой в связи с реконструкцией подземки появились "зебры". За 3 дня существования их уже окрестили «переходом для камикадзе».
    На Днепропетровщине на взятке погорел инспектор архитектурно-строительного контроля Двадцатого сентября работники милиции с работниками прокуратуры собрали материал в отношении инспектора муниципального архитектурно-строительного контролирования области. О чем РИП"Прораб Днепропетровщины" сообшили в ОСО ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.
    Реконструировать аэропорт "Симферополь" будет оффшор с одним человеком в штате Реконструкцией аэропорта «Симферополь» стоимостью полмиллиарда гривен займется голландская компания с уставным капиталом в 18 тыс. евро. Ради сомнительных голландцев крымская власть отказала китайским инвесторам, которые предлагали вложить в реконструкцию гораздо большие средства, сообщает "Зеркало недели".
    Питерский энергетик Петров спустил три миллиарда в трубу Петербургских коммунальщиков заподозрили в хищении 3 млрд руб. из бюджета. Таковы итоги проверки качества труб, которую инициировал губернатор Георгий Полтавченко. Вчера МВД сообщило о разоблачении в Петербурге преступной группы, которую подозревает в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство и капремонт объектов ЖКХ, сообщила вчера пресс-служба ведомства. Ущерб оценивается в 3 млрд руб.
    Дороги Украины освободят от гаишников
    В Министерстве внутренних дел считают, что автоматические системы помогают избежать субъективности в оценках автоинспекторов и водителей. Министр МВД Виталий Захарченко считает активное внедрение новейших технологий в деятельность Госавтоинспекции «малой реформой милицейского дома». По его мнению, отход от практики надзора человеком за дорожным движением поможет превратить милицию в современное гражданское правоохранительное ведомство. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на официальном сайте МВД.
    Новые подробности коррупционного скандала вокруг главы Оболонской РГА Продолжает развиваться коррупционный скандал вокруг главы Оболонской РГА в г.Киеве Василия Антонова. В СМИ всплыли новые подробности теневой деятельности чиновника.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх