Четверг, 21.11.2019, 02:26


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 8 » Киевсовет разорвет договор аренды с "Инвестиционной строительной группой"
13:58
Киевсовет разорвет договор аренды с "Инвестиционной строительной группой"

В четверг 7 июля на пленарном заседании Киевсовета депутаты заслушали отчет временной контрольной комиссии по изучению и урегулированию строительства и использования земельных участков по ул. Гончара, 17-23 в Шевченковском районе Киева. Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Сообщается, что контрольная комиссия провела 4 заседания, в ходе которых проверяла соблюдение застройщиком и арендатором государственных строительных норм и стандартов Украины и соблюдение рекомендаций международных организаций, в частности, Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО - при строительстве объекта по адресу ул. Гончара, 17-23, находящегося в охранной зоне ансамбля сооружений Собора Святой Софии.

"Следуя законодательству о строительстве в буферной зоне Софии, городская власть требует от застройщика снижение этажности здания до предельно разрешенной в этой зоне. Вообще законодательство Украины опирается на максимально 25 метров в соответствии с приказом Минкульта. Единственный, кто утверждал, что может быть 41 метр - это застройщик на основании историко-градостроительного обоснования. Мы получили официальное заявление от его разработчиков о том, что он его не согласовывал. Не согласовывал высотность в 41 метр. То есть документы, которые показывает застройщик - содержат подделки", - отметила депутат Киевсовета, председатель контрольной комиссии Ольга Балицкая.

По ее словам, по этому поводу прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело и в настоящее время ведется расследование.

Также Ольга Балицкая отметила, что контрольная комиссия нарабатывает проект решения, который обяжет застройщика снизить этажность на ул. Гончара, 17-23 в 12-25 метров, путем демонтажа незаконной надстройки. Если застройщик не снесет лишние этажи, Киевсовет расторгнет договор аренды.

"Хочу сообщить депутатскому корпусу и киевлянам - позиция руководства города остается неизменной. И те все прецеденты, которые мы имели по снижению этажности в центральной исторической части города, не были показательными акциями, а являются системной политикой города. В этой конкретной ситуации будут применены те же самые подходы, застройка на Гончара должна быть приведена в соответствие с требованиями действующего законодательства", - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Напомним, застройщиком участка на ул. Гончара, 17-23, является "Инвестиционная строительная группа". Она возводит по данному адресу жилой комплекс Fresco Sofia. Инвестор объекта - New Global Enterprises Company (США).

В Госреестре единственное ООО, которое идентифицируется по точному названию “Инвестиционная строительная группа” числится по адресу: Донецк, ул. Артема, д. 138-а. Конечным бенефициаром значится Алексей Алексеевич Голубов. По данным СМИ, Голубов был бизнес-партнером Александра Януковича - старшего сына экс-президента Виктора Януковича.

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 347 | Корреспондент: Stalker | Теги: застройщик, Киевсовет | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Скандальную стройку возле метро "Театральная" в Киеве достроят за бюджетные деньги
    На завершение строительства здания над метро "Театральная" Кабмин выделил 15 млн грн. Предыдущие собственники этой скандальной стройки передали столице бесплатно это здание и деньги на его достройку. В этом здании намерены разместить Музей истории Киева.
    Инфраструктура - обязанность города или застройщика?
    В настоящее время все чаще можно наблюдать, что большие территории осваиваются комплексными застройками. Такой подход подразумевает возведение массива жилых зданий, для которых необходимо организовывать социальную инфраструктуру. Но кто именно должен заниматься строительством школ, детских садов, больниц и других объектов первой необходимости? Муниципалитет или компания застройщик?
    В Івано-Франківську забудовник знищив сквер
    19 квітня в Івано-Франківську спалахнув новий будівельний скандал. Жителі мікрорайону «Каспирівка» (вулиця Миру та Івана-Павла II) запротестували проти знищення невеличкого скверика у кварталі щільної багатоповерхової забудови. 1986 року мешканці сусідніх будинків власноруч посадили тут кілька ялинок і дві берези. В 1991 році сквер став своєрідним громадсько-політичним центром району. Тут встановили на флагштоку синьо-жовтий прапор, а також поставили стенд для оприлюднення різноманітної інформації. У кого ж піднялась рука на облаштований сквер, який вірою і правдою служив громаді протягом 25 років?
    Генпрокуратура проверяет застройщиков Генеральной прокуратурой Украины организованы и проводятся проверки соблюдения требований Законов Украины «Об инвестиционной деятельности», «О режиме иностранного инвестирования», «О регулировании градостроительной деятельности», сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
    Азаров уверен, что у украинцев очень много денег

    Жилье в стране не покупают из-за недоверия застройщикам, а не из-за нехватки средств, заявил премьер

    В Украине появился "черный список" застройщиков

    Уже имеющийся перечень строители отправят в Кабмин на согласование

    В Киеве начали активно достраивать долгострои

    Эксперты заявляют, что около 60% застройщиков стали достраивать дома вовремя.

    Время застройщиков - как они отбирают хлеб у банков Сидит бабка у входа в BANK OF NEW YORK, торгует семечками. Прохожий: - Бабуля, дай в долг 1 доллар Бабка: - Не могу. Прохожий: - Почему? Ведь у Вас так много мелочи. Бабка: - У меня договор с банком - я не даю в долг, а он не торгует семечками.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх