Пятница, 24.05.2019, 11:11


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 20 » Когда стоит покупать квартиру на вторичном рынке?
07:26
Когда стоит покупать квартиру на вторичном рынке?

Покупка квартиры, особенно на вторичном рынке, это всегда сложный вопрос. Продавец стремится продать подороже, а покупатель купить подешевле. Стоит ли сегодня отложить свои планы до осени, или нужно действовать как можно быстрее? На этот вопрос ответят эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Как правило, данный вопрос связан со сложившейся многолетней тенденцией прошлых лет, когда покупательская активность проявлялась преимущественно осенью и зимой, а с конца марта-начала апреля уходила на спад. В результате, продавцы квартир, которым нужно было оперативно решить свою проблему, готовились к существенному торгу. Так предоставлялась возможность приобрести квартиру по максимально выгодной цене», - объясняет Елена Мищенко, руководитель Северо-Восточного отделения (ВДНХ) «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ». 

Но сегодня вторичный рынок крайне живой. За прошлый год цены на квартиры в Московском регионе выросли на 15-20% в зависимости от локации, класса жилья и других характеристик. 

Результаты 1 квартала 2019 года показали, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья уже составляет 235 тысяч рублей. Квартиры в кирпичных домах экспонируются по цене 251 рублей за кв.м, в панельных - 181 тыс. рублей за кв.м. 

Учитывая тот факт, что с 1 июля 2019 года застройщики переходят на проектное финансирование и деньги дольщиков будут храниться на эскроу-счетах до момента передачи им квартир, цены на жилье поднимутся не только на новостройки, но и на квартиры вторичного рынка. 

«Однако, нужно понимать, цена предложения – это не цена сделки, - обращает внимание Оксана Иванова, руководитель департамента городской недвижимости НДВ. – Стоимость квартиры меняется в процессе переговоров. Наиболее выгодная ипотечная программа подбирается даже тогда, когда основные банки подняли процентные ставки и повысили размер первоначального взноса. Приступайте к поиску жилья тогда, когда приняли решение. И не важно, в какое время года. Например, в прошлом году, спрос не спадал ни в мае, ни даже в летние каникулы. Только покупать квартиру нужно правильно, при помощи профессионалов, учитывая сложившиеся семейные и жизненные обстоятельства, а также пожелания по новому объекту. Грамотный специалист поможет не только уберечь от дальнейших неприятностей в виде обременений, наследства и проблем с опекой, но сделает вашу покупку выгоднее до 20% от стоимости квартиры».

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 122 | Корреспондент: Administrator | Теги: вторичном, на, рынке?, Когда, покупать, квартиру, стоит, НДВ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Самая быстрая сделка на вторичном рынке заняла 5 дней

    Самая быстрая сделка на рынке вторичного жилья заняла 5 дней – за это время риэлторам удалось найти покупателя, принять аванс, подготовить сделку и выйти на подписание договора. Уже первый показ завершился успехом, что вместе с высокой скоростью работы по сопровождению сделки обеспечило продажу жилья в самые сжатые сроки.

    Самые доступные апартаменты на вторичном рынке – в СВАО

    Самое доступное предложение готовых апартаментов оценивается в 4,3 млн рублей. Минимальный уровень, по данным компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», зафиксирован в СВАО в Ярославском районе. Здесь представлены апартаменты площадью 38 м2 в типовом 23-этажном доме.

    Жители Нефтеюганска стараются найти квартиру на вторичном рынке

    Купить собственную квартиру недорого для многих сегодня остается пока что мечтой. Такое удовольствие сейчас в Нефтеюганске доступно преимущественно работникам, которые существенно влияют на рынок недвижимости в городе. Что же делать остальным жителям со среднестатистической зарплатой, ведь стоимость квадратного метра фактически такая же, как и в соседних регионах?

    Жильё на вторичном рынке Москвы стремительно дорожает

    Последние полгода средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке столицы только росла, подсчитали аналитики компании «НДВ-Супермаркет недвижимости». Если на протяжении всего 2017 года наблюдались колебания среднерыночной цены от падения на 4,6% до повышения на 1,1%, то уже во 2-м квартале 2018 года положительная динамика по этому показателю составила 11,5%, а в 3-м квартале – 11,7%.

    Эксперты НДВ рассказали о безопасных инвестициях на вторичном рынке жилья

    Вторичный рынок жилья сохраняет инвестиционный потенциал. По наблюдениям специалистов «НДВ – Супермаркет недвижимости» существует несколько сценариев, при которых даже с учётом уплаты НДФЛ до истечения пятилетнего срока с момента покупки, частный инвестор может заработать от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей за считанные месяцы владения квартирой.

    Итоги квартала на вторичном рынке жилья в Москве

    По данным аналитиков «НДВ-Супермаркет недвижимости» вторичный рынок столичного жилья более чем активен: растёт спрос, сокращается предложение. Средние цены на квартиры и апартаменты с оформленным правом собственности с начала года не снизились ни в одном из округов.

    "НДВ Групп" презентовала концепцию своего офиса на MIPIM-2016

    "НДВ Групп" начнет строительство в этом году центрального офиса, который расположится на северо-западе рядом с МКАД и будет реализован в рамках создания инновационного делового кластера.

    Ипотека на вторичном рынке недвижимости: итоги первого полугодия 2016 года

    Самый важный итог первого полугодия 2016 года – это оживление на рынке ипотеки. По статистике нашей компании в этом периоде примерно в 40% сделок присутствовали покупатели с ипотечными деньгами. Для сравнения: за первое полугодие 2015 года ипотечные покупатели были менее чем в 10% сделок.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх