Суббота, 24.08.2019, 08:49


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 27 » Компании АББ и Vattenfall получили признание за инновационную технологию передачи постоянного тока высокого напряжения
08:53
Компании АББ и Vattenfall получили признание за инновационную технологию передачи постоянного тока высокого напряжения

IEEE Milestone признал первую в мире коммерческую линию электропередачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) на острове Готланд, Швеция

Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE) признал первую в мире коммерческую линию электропередачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) на острове Готланд, Швеция как исторический прорыв в электротехнике.

Более 60 лет назад компания АББ представила новый способ передачи электроэнергии на большие расстояния с минимальными потерями - технологию постоянного тока высокого напряжения (HVDC). Готландская линия электропередачи была первой в своем роде в мире. Эта инновационная веха теперь будет частью престижного пантеона IEEE Milestone, который признает значительные технические достижения в мире электротехники. Среди предыдущих признаний IEEE Milestone - такие технологические инновации как изобретение электрической лампочки, CD проигрывателя и создание Интернета. IEEE имеет более чем 400 000 членов и является крупнейшей ассоциацией технических специалистов в мире.

«Технология постоянного тока высокого напряжения (HVDC) меняет правила игры. Она занимает почетное место в наследии инноваций компании АББ. Мы гордимся тем, что знаковый Готландский проект, первая коммерческая линия электропередачи постоянного тока высокого напряжения в мире, получает признание от IEEE и счастливы разделить эту честь с компанией Vattenfall, которая первой воспользовалась этой технологии, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергетические сети» компании АББ. - Технология постоянного тока высокого напряжения (HVDC) будет играть важную роль в формировании все более цифровой и взаимосвязанной электросети, что является ключевым элементом стратегии «Следующий уровень» компании АББ, поскольку мы укрепляем наше глобальное лидерство как лучшего партнера для обеспечения создания прочной, более интеллектуальной и экологически чистой сети».

В Швеции 1950-х годов потребление электроэнергии быстро росло, но основные резервы гидроэлектроэнергии на севере находились в более чем 1000 км от основных центров нагрузки на юге. Это означало, что такие районы, как Готланд - остров на юге Швеции - должны вырабатывать собственную электроэнергию, что стоило вдвое дороже, чем на материке. Это вдохновило на разработку эффективной, надежной и экономичной системы электропередачи для транспортировки электроэнергии на большие расстояния и воплотилось в первой коммерческой линии электропередачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC), что позволило передавать электроэнергию с помощью подводного кабеля длиной 96 км между городом Вестервик (Västervik) на материковой Швеции и Игне (Ygne), городом на острове Готланд.

В начале установленная ​​линия постоянного тока высокого напряжения имела мощность 20 мегаватт (МВт) и работала при напряжении 100 киловольт (кВ). С развитием технологии постоянного тока высокого напряжения (HVDC) компания АББ постепенно модернизировала линию. Сегодня ее номинальное напряжение составляет 150 кВ, а мощность передачи 320 МВт, что обеспечивает потребности в электроэнергии 60 000 жителей Готланда. Она также позволяет передавать на материк экологически чистую энергию ветра, которая генерируется на острове. Сейчас линия модернизируется, чтобы обеспечить интеграцию еще большего объема возобновляемой энергии ветра в электросеть.

Некоторые из крупнейших городов мира, такие как Лос-Анджелес, Сан-Паулу, Шанхай и Дели полагаются на линии электропередачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) для поставки больших объемов электроэнергии, часто из возобновляемых источников, расположенных за тысячи километров. Линии постоянного тока высокого напряжения все больше применяются как межсистемные ЛЭП между регионами и странами, что обеспечивает оптимальное использование возобновляемых источников энергии, балансировку нагрузки и торговлю электроэнергией. Эта технология также широко применяется для интеграции электричества из ветровых электростанций в открытом море и интеграции электроэнергии из возобновляемых источников в электросети на материке.

Сейчас технология постоянного тока высокого напряжения может передавать до 12 гигаватт электроэнергии на уровнях напряжения до 1100 кВ, на расстоянии более 3000 км. Компания АББ была новатором в технологии постоянного тока высокого напряжения (HVDC) более 60 лет назад и получила заказ на около 100 таких проектов, представляющих общую установленную мощность в около 120 000 мегаватт. Это представляет около половины мирового парка установленного оборудования.

АББ в дальнейшем развивала технологии постоянного тока высокого напряжения в 1990 году, создав решение HVDC Light® с применением инвертора напряжения (VSC), и первую в мире такую ​​линию с инвертором напряжения было также установлено на Готланде. В апреле 2017 года компания АББ вписала новую главу в историю этой технологии, удвоив мощность до 3000 МВт, а расстояние передачи до 2000 км, и подняв допустимое напряжение до 640 кВ, чтобы доставить на 350% больше электроэнергии на квадратный метр использованного пространства. Компания также прокладывает путь в этой технологии, выполнив 18 из 24 проектов (VSC HVDC), которые были введены в эксплуатацию по всему миру.

О компании АББ

 

Компания АББ (www.abb.ua) - лидер в области энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное влияние на окружающую среду. Компания АББ работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 135 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье и Львове работают более 100 сотрудников.

Категория: Новости компаний стран СНГ и Балтии | Просмотров: 390 | Корреспондент: Administrator | Теги: получили, передачи, технологию, Vattenfall, инновационную, признание, АББ, постоянного, компании, за | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх