Вторник, 23.04.2019, 23:59


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 11
Пользователей: 9
BrantSt, Kevensr, JerodAres, DavinApek, Aldenvode, Kegandupt, RidgeMa, DerikTom, Galentive
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Компания АББ получила контракт на обеспечение энергией первого построенного в Китае круизного судна
10:41
Компания АББ получила контракт на обеспечение энергией первого построенного в Китае круизного судна

По историческому соглашению с компанией Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co., Ltd. (SWS), АББ поставит комплексный пакет энергетических и силовых решений для первого построенного в Китае круизного судна

Регулируемые системы силовых установок Azipod®, также используемых при строительстве первого в Китае отечественного круизного судна, которое должно быть спущено на воду в 2023 году.

Компания АББ получила контракт на поставку интегрированного пакета, в который входят две регулируемых системы силовых установок Azipod® для построения первого в Китае отечественного круизного судна. Глубокие предметные знания АББ в технологиях строительства круизных судов вместе со знанием местной специфики делают компанию идеальным партнером для поддержки этого важного этапа развития судостроительной отрасли Китая.

Судно длиной в 323 метра, на котором смогут разместиться 5000 пассажиров, должно быть спущено на воду в 2023 году. Оно разработано, чтобы удовлетворить вкусы китайских путешественников, количество которых, по прогнозам отраслевой организации Международная ассоциация круизных линий (CLIA), будет возрастать на 8–10 млн ежегодно до 2025 года.

«С этим проектом Китай делает большой шаг в развитии строительства круизных судов. Мы считаем, что ключ к успеху заключается в тесном сотрудничестве с опытными партнерами, и наш выбор АББ базируется на их беспрецедентных знаниях в области круизных судов, а также на способности и понимании реализации проектов в Китае. Я с нетерпением жду тесное сотрудничество между АББ и судостроительным заводом, чтобы обеспечить решения и сервисы высокого уровня для первого построенного в Китае круизного судна», – отметил господин Ган Чэнь, генеральный директор компании Shanghai Waogaoqiao Shipbuilding Co., Ltd.

Компания АББ поставит интегрированный пакет для судна, включая две установки Azipod®, которые гарантированно уменьшат потребление топлива на 15%, снизят уровень шума и вибраций и обеспечат маневренность в 360 градусов. Приводной двигатель в Azipod® расположен в погруженной в воду гондоле, которая находится ниже корпуса судна, и это является важным этапом развития отрасли в направлении экологически чистых технологий для круизных судов с момента запуска в 1990 году.

«Мы действительно гордимся тем, что являемся частью этого революционного проекта для первого построенного в Китае круизного судна, – отметил Петер Тервиш, президент бизнес-направления АББ «Промышленная автоматизация». – АББ имеет многолетнюю историю поставки электрических, цифровых и подключенных решений на рынке круизных судов по всему миру, а с нашим мощным опытом на местном рынке и проверенными решениями мы стремимся удовлетворять текущий и будущий спрос Китая в области круизных судов».

Пакет также включает полную концепцию электростанции с генераторами, главными выключателями, распределительными трансформаторами и системой контроля силовых установок для управления установками Azipod® с мостика. Установки Azipod® можно полностью интегрировать с электростанцией и системой контроля силовых установок для обеспечения оптимальной энергоэффективности. Цифровая система включает возможность дистанционной диагностики, что позволяет подключиться к Общим операционным центрам ABB AbilityTM. В целом технологии АББ значительно повысят производительность судна, обеспечивая при этом повышение комфорта пассажиров, эффективность потребления топлива и снижение выбросов.

Это судно будет способствовать процветанию рынка круизных перевозок Китая, который, по прогнозам Китайской ассоциации круизной и яхтенной отрасли, на протяжении следующих 10–20 лет будет составлять конкуренцию рынку США. Благодаря потенциалу огромного потребительского рынка Китая, а также быстрому развитию отечественного судостроения, ожидается, что в стране образуется значительный спрос на круизные путешествия в течение следующих десяти лет. Ожидается, что Китай займет одно из первых мест в мире в области круизных перевозок.

С развитием морской отрасли в направлении новых источников энергии и автономных операций электрические, цифровые и подключенные технологии АББ создают будущее, поднимая на новый уровень надежность, эффективность и экологическую системность судоходства как в Китае, так и по всему миру.

Новое судно станет частью флота построенных в Китае круизных судов, эксплуатируемых компанией CSSC Carnival Cruise Shipping Limited, совместным предприятием Carnival Corporation Plc и China State Shipbuilding Corporation (CSSC). Компания Shanghai Waigaoqiao является дочерней компанией CSSC.

О компании АББ

Компания АББ  лидер в области энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное влияние на окружающую среду. Компания АББ работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 135 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье и Львове работают более 100 сотрудников.

Категория: Новости компаний стран СНГ и Балтии | Просмотров: 95 | Корреспондент: Administrator | Теги: первого, судна, круизного, построенного, обеспечение, энергией, компания, АББ, Китае, получила, контракт, на | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх