Пятница, 20.04.2018, 09:43


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
AszqewrbFara
Главная » 2018 » Январь » 18 » Кухня с островом – роскошно и функционально
07:57
Кухня с островом – роскошно и функционально

Кухня-остров перестает быть экзотикой. Этот вариант все чаще выбирают владельцы квартир-студий и больших кухонь, где эта зона составляет от 15-25 квадратных метров. Рассмотрим основные преимущества и правила такого дизайна.

В чем преимущества?

Остров представляет собой мебельный модуль, расположенный в центре кухни. Его установка – это минус 3 квадратных метра площади. Но при этом он обеспечит следующее:

  • Функциональность. На «острове» в центре помещения может расположиться кухонный гарнитур: варочная или рабочая поверхность, посудомоечная машина, стол или барная стойка, место для хранения кухонной утвари.
  • Разделение. Остров четко разделяет кухню и гостиную или кухню и столовую.
  • Эргономичность. С островом удобнее передвигаться по кухне – все основные элементы располагаются в пределах шаговой доступности.

Как использовать остров

Он может выступать дополнительной рабочей поверхностью. Это удобно, так как не требует переноса и подведения коммуникаций. Второй вариант – использование острова как барной стойки. За таким столиком удобно, например, завтракать, пить кофе с гостями. Еще один вариант, когда в качестве острова выступает обеденный стол.

Можно обустроить остров варочной поверхностью или раковиной. Но в городской квартире сделать это довольно сложно – чтобы подвести коммуникации, придется поднимать уровень пола, для плиты – устанавливать вытяжку.

Стили островных кухонь

Классика, модерн, минимализм, кантри – вот основные стили кухонь с островом. Классика характеризуется прямыми строгими линиями, мраморными столешницами, винтажными стеклами.

Деревенский стили или кантри подразумевает наличие плетеных элементов, использование дерева в отделке, декорирования помещения текстилем.

В модерне используется стекло и металл, техника – только встраиваемая. Характерные цвета: белый, серый, черный, металлик. Остров имеет четкую форму.

Нюансы обустройства

Планируя на кухонном острове обустроить раковину, посудомоечную машину или плиту, нужно заранее обдумать нюансы переноса коммуникаций (водопровод, водосток, вытяжка, электрика и прочее). Не забываем и о дополнительном освещении островка.

При выборе мебели можно купить уже готовые подходящие по размерам модули или же сделать их на заказ, что позволит учесть вкусы владельца, стилистику интерьера и создать гарнитур по индивидуальным размерам. В этом помогут специалисты студии Ваниль. На сайте vanil-studio.com.ua можно посмотреть примеры работ.

Категория: Разное | Просмотров: 211 | Корреспондент: Administrator | Теги: функционально, роскошно, мебель, кухня, островом | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Компания "Рими" примет участие в выставке "Мебель 2011"
    С 21 по 25 ноября 2011 года в Выставочном центре "Экспоцентр" пройдет 23-я международная выставка «Мебель 2011», компания РИМИ примет в ней непосредственное участие.
    Каждый год выставка «Мебель» содействует повышению конкурентоспособности производителей в России. Она же  за время свей работы  стала и  организующим началом для мебельного рынка страны, который имеет постоянную тенденцию к развитию.
    Польская мебель в украинских домах
    Стоит отметить, что польские фирмы в мебельной отрасли развиваются очень быстро. Многие из них уже сейчас занимают существенную позицию на польском и международном рынках, хотя основаны они в последней декаде. К таким фирмам можно отнести: Nowy Styl, Szynaka Meble, Black Red White, Vox, Wajnert, а также компанию Bodzio.
    Мебельная фабрика "ЕВРОПА" на выставке "МЕБЕЛЬ-2013"
    Мебельная фабрика "ЕВРОПА" (структурное подразделение Компании "ФЕЛИКС") приглашает специалистов розничной торговли в сегменте "мебель для дома" посетить свой стенд на выставке "МЕБЕЛЬ-2013", которая будет проходить в ЭКСПОЦЕНТРЕ на Красной Пресне с 18 до 22 ноября.
    В Киеве открылся девятый магазин сети JYSK

    Сеть магазинов для дома международного бренда JYSK пополнилась еще одним представителем в Киеве. Новый магазин разместился в торговом центре «Проспект» 

    В JYSK открылся дачный сезон

    20 марта 2015 г. в магазины датской сети поступил летний сезонный ассортимент товаров. В этом году компания представляет широкий выбор оригинальной садовой мебели в скандинавском стиле, а также более 450 артикулов товаров для летнего отдыха и обустройства сада.

    Чистый воздух — дело техники: стильные вытяжки Fresh Line от Hansa

    Компания Hansa выпустила новинку — серию вытяжек Fresh Line, состоящую из десяти моделей, созданных в соответствии с современными технологиями. Fresh Line от Hansa состоит из пяти каминных, четырёх телескопических и одной полностью встраиваемой вытяжки. 

    В СКО на заводе «Изолит» запустили новое производство по изготовлению мебели

    В Петропавловске на заводе «Изолит» весной 2015 года запустили новое производство. Помимо изоляционных материалов здесь стали изготавливать мебель. С начала года реализовано продукции на 9 млн. тенге - это качественные столы, кухонные гарнитуры, двери.

    Cалон интерьера KRASSKY откроется в рамках новой концепции «Красная Роза»

    В рамках развития делового квартала «Красная Роза» в корпусе «Демидов» откроется стильный салон интерьера KRASSKY, специализирующийся на эксклюзивных интерьерах премиум класса.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх