Суббота, 24.02.2018, 11:24


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
kapriolyjr, SvetikSailm
Главная » 2016 » Июль » 1 » Квартиры в домах на ранней стадии строительства не теряют популярность
07:10
Квартиры в домах на ранней стадии строительства не теряют популярность

За последний год на рынке новостроек Подмосковья доля сделок, заключаемая на разных этапах строительства жилого комплекса, практически не изменилась, считают эксперты ГК «Лидер Групп» – одного из крупнейших застройщиков РФ.

 

Несмотря на ряд негативных тенденций в экономике нашей страны и изменение конъюнктуры рынка первичной недвижимости Московского региона в целом, в течение последних 12 месяцев покупатели не стали отказываться от приобретения квартир на ранних стадиях строительства жилого комплекса, которые традиционно считаются более «рисковыми». По данным ГК «Лидер Групп», в новостройках Подмосковья сегодня около 10% сделок заключается на старте продаж и еще примерно 20% на этапе строительства нижних этажей ЖК. За последний год, в отличие от предыдущих периодов, доля подобных сделок в структуре продаж новостроек практически не изменилась.

 

Этап совершения покупки

Июнь 2014 года (% от общего числа сделок)

Июнь 2015 года (% от общего числа сделок)

Июнь 2016 года (% от общего числа сделок)

«Котлован»

20%

10%

10%

Возведение первых этажей

25%

20%

20%

Возведение средних-последних этажей

40%

50%

50%

Сдача дома в эксплуатацию

15%

20%

20%

По данным ГК «Лидер Групп»

 

Почти каждый второй клиент сегодня приобретает квартиру в новостройке на момент возведения средних и последних этажей, считая данный этап оптимальным. Ведь в данном случае риски недостроя существенно ниже, чем, например, на старте продаж, но при этом стоимость квадратного метра все еще заметно меньше, чем в уже готовом доме. Каждый пятый покупатель заключает договор на ранней стадии реализации ЖК, когда только начинают возводиться первые этажи. Примерно столько же клиентов приобретает сегодня фактически готовый продукт – жилье в уже построенной новостройке, которая сдается в эксплуатацию.

На этапе «котлована» сегодня заключается около 10% сделок, от общего объема продаж в новостройке. Даже несмотря на сохраняющиеся негативные тенденции в экономике и частые сообщения в СМИ за последний год о банкротстве небольших и финансово нестабильных застройщиков, доля тех, кто вкладывает в недвижимость на старте продаж ЖК, по сравнению с текущим периодом в прошлом году не уменьшилась. «Большинство покупателей сегодня все-таки приобретает квартиры у крупных компаний с положительной репутацией и самое главное в соответствии с ФЗ-214, который защищает их от двойных продаж и гарантирует получение недвижимости или потраченных денег даже в случае банкротства застройщика, – говорит Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Московского региона. – Поэтому многие по-прежнему охотно приобретают новое жилье на этапе котлована, на максимально выгодных для себя условиях».

Однако раньше данная тенденция была обратной, число сделок, заключаемых на старте продаж, постепенно снижалось. Например, еще накануне кризиса в средине 2014 года, доля покупок на котловане составляла около 20% от общего объема продаж, а уже в 2015 году она снизилась до 10%. За прошедший год данный показатель практически не поменялся. «Хотя в дальнейшем, вполне возможно, что доля подобных покупок будет увеличиваться, – прогнозирует Дмитрий Пантелеймонов. – Реальные доходы населения падают, а ипотека пока не становится дешевле, соответственно все больше клиентов будет стремиться к минимальному бюджету сделки и приобретать квартиры на ранней стадии строительства».

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 306 | Корреспондент: Administrator | Теги: недвижимость, квартиры, строительства, домах, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Реформа системы долевого строительства - всё что известно!

    Спустя настойчивого двухгодичного реформирования системы долевой постройки, на тринадцатый год её жизни, правительство постановило совершенно отказаться от данной модификации финансирования новостроек. Решение внезапное, особенно в свете длительных лет улучшения защиты потребителей. За миновавшее пятилетие число надутых дольщиков понизилось в 2 раза, а в столице — в 10 раз.

    Эксперты объяснили причину тайного интереса западных инвесторов к российской недвижимости

    В последнее время западные инвестиционные фонды проявляют большой интерес к российской недвижимости, сообщают СМИ. 8 мая стало известно, что несколько крупных фондов ведут переговоры о вложениях в коммерческие объекты Москвы – офисы, торговые центры, склады.

    За жилье придется платить в три раза больше

    В течение нескольких лет власти намерены заменить земельный налог и различные пошлины на имущество единым налогом на недвижимость. Якобы налоговая система станет более прозрачной и удобной для населения. Однако к нововведению россияне относятся, мягко говоря, настороженно и уже считают, насколько сильным придется удар по их кошельку.

    Поселок «Успенские Усадьбы» готов принять новых жителей

    Поселок «Успенские Усадьбы», расположенный на 23 км Рублево-Успенского шоссе, сообщает о завершении работ по благоустройству территории. На сегодняшний день поселок полностью готов для постоянного проживания.

    Кадастровая палата Самарской области подвела итоги деятельности в 1 полугодии 2014 года

    За первое полугодие 2014 года специалистами филиала получено порядка полумиллиона заявлений в части кадастрового учета, из них более четырехсот тысяч приходится на долю запросов о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости. 

    Новый налог на недвижимость больно ударит по россиянам

    В конце апреля Министерство финансов России опубликовало проект Основных направлений налоговой политики на 2015 год. Проект, в частности, предполагает изменения в системе налогообложения имущества физических лиц.

    Россия обошла Европу по строительству

    Россия в первом полугодии 2014 года обогнала Европу по объемам строительства торговых центров. В указанный период в стране возводилось более пяти миллионов квадратных метров торговой недвижимости.

    Сокращение налоговых льгот при продаже жилой недвижимости ударит по среднему классу

    Предложение министерства финансов РФ сократить налоговые льготы при продаже жилой недвижимости больнее всего ударит по среднему классу, заявил замруководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Сергей Жарков в интервью телеканалу «МИР» 15 августа.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх