Воскресенье, 17.12.2017, 16:39


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
Dentalkic, DavidLox
Главная » 2017 » Август » 10 » Малый и средний бизнес активно арендует склады 100-500 кв.м
06:33
Малый и средний бизнес активно арендует склады 100-500 кв.м

Специалисты ГК “ЭКООФИС” проанализировали спрос на объектах компании по итогам 7 месяцев 2017 года. В качестве одной из заметных тенденций спроса отмечается активный интерес к складским помещениям площадью до 500 кв.м, расположенным в границах МКАД. Основная аудитория таких помещений — компании малого и среднего бизнеса.

 

По статистике ГК “ЭКООФИС”, наиболее востребованный у представителей малого и среднего бизнеса диапазон складских площадей — от 100 до 500 кв.м: количество таких заявок с середины 2015 года растет на 15% ежегодно. Примерно треть арендаторов при этом интересует возможность арендовать офисное и складское помещение в одном и том же комплексе.

Сегмент складских помещений в границах “старой” Москвы привлекает прежде всего небольшие компании, которые стремятся хранить продукцию в непосредственной близости от «рынка сбыта», экономя на транспортных расходах. При этом в силу относительно небольшого количества товаров и их ассортимента для предприятий малого бизнеса зачастую не требуется современного оснащения, которое встречается в загородных логистических комплексах премиум-класса. А размеры склада позволяют платить за аренду не очень значительную сумму, даже если он находится в центре столицы. Поэтому спрос на такие площади был всегда. И, провалившись в начале 2015 года, он быстро восстановился и сейчас растет.

“Рост интереса к таким помещениям, объясняется, во-первых, некоторой финансовой стабилизацией компаний малого и среднего бизнеса, приспособившихся к новым экономическим условиям, а во-вторых — большей лояльностью владельцев московских складских и производственных помещений, — поясняет собственник ГК “ЭКООФИС” Андрей Ковалев. — Сейчас в сегментах С, В и даже В+ владельцы помещений, стремясь повысить заполняемость, предлагают свои склады в небольшую нарезку. Встречаются также специальные условия аренды и бонусы — например, в нашем технопарке “Перово поле” арендаторам складов от 200 кв.м предоставляется машиноместо в подарок”.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 279 | Корреспондент: Administrator | Теги: Малый, Средний, КВ.М, 100-500, активно, склады, бизнес, арендует | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Что мешает бизнесу регистрировать коммерческую недвижимость
    С января этого года, после вступления в силу новых требований, процесс регистрации прав собственности на недвижимость и договоров аренды на землю в Украине серьезно застопорился, отмечает глава Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко...
    Вокруг МКАД построят 1 млн кв.м помещений для малого бизнеса
    На территориях районов массовой застройки, возводящихся сегодня в непосредственной близости от МКАД, в ближайшие 10 лет планируется ввод в эксплуатацию порядка 1 млн кв.м помещений формата стрит-ритейл. Проблемы с поглощением этого объема недвижимости существуют, хотя они и не фатальны, утверждают эксперты рынка.
    Разъяснение Крымским клиентам о деятельности UniCredit Bank

    С 15 апреля 2014 года UniCredit Bank был вынужден приостановить деятельность и закрыть все отделения в Крыму. Банк осуществляет свою деятельность в рамках законодательства Украины и больше не имеет юридических оснований для функционирования и предоставления банковских услуг в этом регионе. Клиенты UniCredit Bank из Крыма могут воспользоваться своими средствами в любой точке материковой Украины. Кроме того, сохраняется возможность перевода средств через интернет-банкинг.

    Малый Бизнес использует свои офисы лишь на 60%

    Дефицит доступной малометражной офисной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге приводит к тому, что представители малого бизнеса вынуждены арендовать на постоянной основе большие помещения.

    «НДВ-Групп» привлечет японские и китайские инвестиции для развития отечественного бизнеса

    Компания "НДВ-Недвижимость", которая входит в состав «НДВ-Групп», совместно с японскими и китайскими частными инвесторами планирует создать закрытый инвестиционный фонд для развития отечественного бизнеса.

    Арендаторы московских бизнес центров сэкономили свыше $300 млн. в течение 5 лет за счет уплотнения рассадки сотрудников на 30%.

    Исследование офисных интерьеров, построенных с 2011 по 2015 год, проведенное компанией PRIDEX, выявило значительное уплотнение рассадки в московских бизнес центрах классов «А» и «В». Если в 2011 году на одного сотрудника в новом офисе приходилось 12,86 кв. м, то в 2015 году этот показатель снизился до 8,71 кв.м. 

    Пока бизнес может легально обналичивать деньги, повышать официальные зарплаты будут единицы

    По словам юриста департамента налоговой практики ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Евгения Васьковского, в 2016 году работодатели смогут сэкономить 277,6 грн налогов на каждой тысяче гривен, выплаченной сотрудникам официальной зарплаты.

    Программа семинара "Как сохранить и развивать бизнес в 2016 году"

    11-12 марта в Одессе пройдет семинар, на котором спикером будет Владимир Кусакин. Два полных дня придется плодотворно поработать, прописать план внедрения инструментов, которые Вы получите на этом семинаре. Более того еще перед семинаром Вам следует хорошо подумать и решить, какие вопросы для вас наиболее волнительны, какие моменты прежде всего необходимо решить для того, чтобы бизнес процветал, и задать их Владимиру на семинаре или при личном общении.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх